Hi, warum bleibt ihr nicht bei guten Oelen, aus der "Region", wie z.B. ReiskeimOel, KokosnussOel.
Natuerlich haben die verschiedenen Herstellungsverfahren und Qualitaetsstufen auch hier ihren Preis, und ist wiederum auch schwer das zu "kontrollieren" . Zumindest gibts im Netz aber auch gute Argumente fuer deren Nutzung, haupsaechlich im Gesundheitsbereich.
Die "Billioele" (ca. 1 Liter 40 /70B) sind keine Alternative!
Nur beim Vergleich Olivenoel, koennte ich mir schon auch vorstellen, das die 1.Sorte auf dem Kontinent bleibt, und fuer den "Export" nochmals/od. ueberhaupt "veredelt"(gep...) wird.
Wobei nach Lesen des Artikels, es auch in EU schwierig ist, "die Spreu vom Weizen zu trennen", der Preis scheint aber ein Indikator dafuer zu sein, wenn auch nicht immer zuverlaessig!
Gruss H