Alleine schon der Titel "Soll Bangkok den gleichen sterilen Charme wie Singapur bekommen?" zeigt auf, wer solch einen Unsinn behauptet hat mit eigenen Augen den Unterschied zwischen Bangkok und Singapur nicht selbst Live erlebt.
Was bitte ist an der Tatsache steril wenn in Singapur die Strassen-Garkuechen, uebrigens ebenso wie im unsterilen Malaysia, in Food Stalls bzw. Hawker Centres statt verkehrsbehindernd auf den Fusswegen oder gar auf der Strasse zusammengefasst sind ?
Dazu einige Beispiele im - Foto und Video:
Hawker Centres in Penang :
Klick HierDiese Gerichte gibt es dort u.A. zu kaufen:
27 Malaysian Street Foods :
Klick Hier Where can travelers have good local foods at reasonable prices in Singapore? The answer is simple – hawker centres (also known as food courts). Those down-to-earth culinary destinations are where you can find a wide variety of local dishes, from Chicken Rice, Fried Kway Teow, Hokkien Mee, Bak Kut Teh, Satay, Laksa, and Chilli Crab to the vegetarian Yong Tau Fu dish.
Despite the cheap prices (from S$2.50 to S$5.00), the quality of food is good.
Weiterlesen :
Klick HierEating at Hawker Food Stalls in Singapore
Wer da meint Thai-Food oder Street-Food in Bangkok waere der Nabel in der Welt ist auf dem Holzweg.
Mit Sicherheit gibt es z.B in Penang und erst recht in Singapur eine reichhaltigere Auswahl an einheimischen und internationalen Gerichten, die je nach Rezeptur auch den "Western Tourist" sehr gut schmecken.
Sicherlich wird die "Sterilisierung" von öffentlichen Plätzen und Wegen in Bangkok nicht so heiss gegessen wie sie hier im Thread dargestellt wird.
Es wird daraufhin gehen, am Beispiel Malaysias und Singapurs mehr Ordnung in das Chaos der Strassen-Garkuechen Bangkoks zu bringen - und das ist gut so auch fuer Thais und Farangs.