@Helli
Meine Leute sind ganz verrückt danach, wenn ich 2-3 Hühner-Karkassen (so nennt man diese Überreste) zusammen mit einigen Karotten, Zwiebel, Knoblauch, und - wenn vorrätig - Knollensellerie (das klassische Suppengemüse mit erhöhtem Karottenanteil, ok, Peterwurzen und gelbe Rübe fehlt) ein paar Stunden köchle, also die klassische Hühnersuppe.
Die überbleibenden Knochen sind dann feinstens benagt und blitzeblank, in die Suppe rühre ich Eintropf (Ei mit Mehl verquirlt).
Am billigsten sind die Hühnerteile...
Na ja, diese panierten und frittierten "Karkassen" haben meine Ladies (Frau und/oder Schwägerin) ab und zu vom Markt mitgebracht und ich habe es nie fertig gebracht, die triefenden Lefzen unseres Golden Retrievers zu ignorieren, der neben mir schon bei dem Geruch den Kopf auf mein Knie gelegt hat!
Aber es gibt ja noch mehr solche "Delikatessen" in der Küche. Es gibt nichts, was ich nicht essen
kann! Allerdings gibt es ein paar Dinge, die ich nicht essen
mag! Da gehören außer den Hühnerfüßen auch Möhren dazu (süßes Gemüse? Nö!)
Frage dazu: die von Dir genannten Zutaten sind ja wohl auch die Klassiker für die "Herstellung" von Tafelspitz (gekochtes Rindfleisch). Den dazugehörigen Rettich gibt es in TH ja auch. Nur, dass man den auch roh (gerieben) essen kann, gehört nicht zu der dortigen Esskultur.
Ich hab' schon ein paar Mal danach geschaut, aber bisher noch keinen Knollensellerie im MAKRO gesehen. Umgekehrt kann ich mich auch nicht erinnern, bis vor wenigen Jahren in DE Selleriestangen (also das Grüne) im Angebot gesehen zu haben. Das hab' ich erst im Isaan kennen gelernt.
Ich will allerdings hier nicht irgendwelche Vorzüge eines "Hausmanns" raushängen lassen! In der Beziehung bin ich eine faule Sau und beschränke mich ausschließlich auf den Gebrauch meines Backofens. Ausnahmen davon gibt es nur, wenn mich das elementare Bedürfnis nach einem ganz bestimmten Gericht überkommt, weil ich beim Einkaufen irgendetwas entdeckt hab'.
Da denke ich z.B. an so Sachen wie Krombere Schnittcher (Reibekuchen auf Hochdeutsch) oder Döppekooche oder Decke Bunne met jeräuschertem Bauchspeck un Matschkrombere oder Pälzer Jemössupp oder Kromberekließ mit Lewwerwoarscht oder Stampes (Sauerkraut und Kartoffelpüree) un Rippscha.
Mein Schatz ist von diesen Anwandlungen nicht immer begeistert, weil die Küche anschließend oft einer Grundreinigung bedarf!