Tach zusammen,
erstmal schoenen Dank fuer die Lorbeeren
Zu den Fragen:Ja, es ist Dauerbackfolie (habe ich mir mal mitbringen lassen, bevor ich normale Backfolie bei Top's entdeckt hatte)
Ich nehme immer das "Bread" Mehl von Lotus fuer 63 / 65 Baht (ist dem deutschen 550er vergleichbar).
Es gibt auch "Bread" Mehl fuer die Haelfte, aber irgendwie halte ich das fuer schlechter (vielleicht nur Einbildung).
Bei den Zutaten bin ich experimentierfreudig
. Meist nehme ich Sonnenblumenkerne, geroestete Kuerbiskerne, Sesam geroestet, und Leinsamen geschreddert - mal von jedem etwas, mal nur eine Saat und Brotgewuerz.
Tja Achim - ein einfacher "Fehlkauf Schrottofen". Die Tuerverriegelung ging zuerst kaputt. Die Temperaturregler waren auch schnell defekt und ich habe dann einen 3er Thai Lichtschalter eingebaut (Foto nicht aktuell) mit dem ich Ober, Unterhitze und Geblaese manuell zuschalten kann. Oben ein Thermometer durchgesteckt, unten ein Backthermometer reingestellt - die Not macht erfinderich
.
Das geht ganz gut, aber man muss staendig ein Auge drauf werfen und Ein / Aus schalten.
Irgendwie hoffe ich, dass die"Gurke" bald mal den Geist aufgibt, damit ich mir was Gescheites holen kann (z.B. einen "Smeg" mit Dampffunktion)
Auf das "No Knead" Rezept bin ich auch nur zufaellig gestossen, als ich gegoogelt hatte welche Mehlsorten in Th mit den deutschen vergleichbar sind.
Was ist mir aufgefallen: (Video)
Also meine Teige sind erheblich "saftiger" und es sind bestimmt Mehlnester im Videobrot.
weiteres in Kuerze