ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info

Autor Thema: Hausmacher Leberkaese  (Gelesen 11501 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Thaigerd

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 120
    • PHUKETCHEFS
Hausmacher Leberkaese
« am: 13. Februar 2009, 22:16:28 »

Heute abend mal den ersten Versuch gestarten, einen hausgemachten Leberkaese zu machen:
Gespeichert

damkaodaeng

  • Gast
Re: Hausmacher Leberkaese
« Antwort #1 am: 13. Februar 2009, 22:41:26 »

Heute abend mal den ersten Versuch gestarten, einen hausgemachten Leberkaese zu machen:


Sieht gut aus. Lieferst du ins Haus?
Gespeichert

pattran

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.292
  • unser Kunschei
sieht lecker aus
« Antwort #2 am: 13. Februar 2009, 23:37:29 »

Guten Appetit!

Bei uns heisst das Fleischkäse.
Gespeichert
Die Frau ist ein Mensch, bevor man sie liebt, manchmal auch nachher; sobald man sie liebt, ist sie ein Wunder.

Max Frisch

Shortie †

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 731
Re: Hausmacher Leberkaese
« Antwort #3 am: 14. Februar 2009, 03:41:09 »

@Thaigerd

Sieht super aus! Hast du ihn mit Leber,oder ohne gemacht?

Bei uns in Niedersachsen heisst es zwar "Leberkäse",ist aber ohne Leber..

In Süddeutschland wird er  mit gemacht.

Bin selbst Fleischer und muss sagen sieht top aus. Wenn er dann noch genausogut schmeckt hast alles richtig gemacht :)

BIst du auch vom Fach? oder war das Eine reine Hobbiegeschichte?

Auch würd mich interessieren,wie du das Brät hergestellt hast? oder hast Ausrüstung(Kutter usw.)

Wünsche guten Appetit,hoffe du hast passenden Senf ;)

Gespeichert
A prayer for the wild at heart, kept in cages....

Tennessee Williams

Thaigerd

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 120
    • PHUKETCHEFS
Re: Hausmacher Leberkaese
« Antwort #4 am: 14. Februar 2009, 06:16:29 »

@Thaigerd

Sieht super aus! Hast du ihn mit Leber,oder ohne gemacht?

Bei uns in Niedersachsen heisst es zwar "Leberkäse",ist aber ohne Leber..

In Süddeutschland wird er  mit gemacht.

Bin selbst Fleischer und muss sagen sieht top aus. Wenn er dann noch genausogut schmeckt hast alles richtig gemacht :)

BIst du auch vom Fach? oder war das Eine reine Hobbiegeschichte?

Auch würd mich interessieren,wie du das Brät hergestellt hast? oder hast Ausrüstung(Kutter usw.)

Wünsche guten Appetit,hoffe du hast passenden Senf ;)



Hallo Shortie,

Ist ohne Leber hergestellt.
Bin Koch, aber das "Metzgern" ist mein Hobby. Besitze einen richtigen Wolf und das Braet ist in Kleinarbeit mit einem kleinen Kuechenmixer erstellt worden.
Bin am Ueberlegen, mir einen kleinen Kutter zu kaufen ;). Vom Geschmack ist er gut geworden, denke ich.

Gruss,

Gerd
Gespeichert

Thaigerd

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 120
    • PHUKETCHEFS
Re: Hausmacher Leberkaese
« Antwort #5 am: 14. Februar 2009, 06:19:15 »

Heute abend mal den ersten Versuch gestarten, einen hausgemachten Leberkaese zu machen:


Sieht gut aus. Lieferst du ins Haus?

Sorry, keine Hauslieferung. Kannst Dir gerne einen halben bei mir abholen, umsonst.

Gerd
Gespeichert

juerken

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.452
  • vor langer-langer Zeit
Re: Hausmacher Leberkaese
« Antwort #6 am: 14. Februar 2009, 08:09:54 »

Heute abend mal den ersten Versuch gestarten, einen hausgemachten Leberkaese zu machen:

Hallo Thaigerd

Werd jetzt einen Antrag stellen solche Bilder grundsetzlich zu verbieten. Solche Bilder sind Folter im höchsten Maße.
Meine Magennerven sind empfindlich gestört - überlege Schadenersatz zu verlangen.
Bei einem Schlichtungsverfahren würde ich so an Laib Leberkas als Entschädigung akzeptieren sonst....................

Gruß Jürgen
Gespeichert
Oh Thailand oh Wunder

Thaigerd

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 120
    • PHUKETCHEFS
Re: Hausmacher Leberkaese
« Antwort #7 am: 14. Februar 2009, 09:26:38 »

Heute abend mal den ersten Versuch gestarten, einen hausgemachten Leberkaese zu machen:

Hallo Thaigerd

Werd jetzt einen Antrag stellen solche Bilder grundsetzlich zu verbieten. Solche Bilder sind Folter im höchsten Maße.
Meine Magennerven sind empfindlich gestört - überlege Schadenersatz zu verlangen.
Bei einem Schlichtungsverfahren würde ich so an Laib Leberkas als Entschädigung akzeptieren sonst....................

Gruß Jürgen

Juergen,

Habe gerade mit meinem Rechtsanwalt gesprochen. Er meint ich soll eine aussergerichtliche Einigung finden mit Dir:
Einen Laib Leberkas ohne Berechnung, die entsprechenden Formulare zur Uebergabe sind vorbereitet.

Gruss,

Gerd
Gespeichert

Rong Kwang

  • kommt langsam in Fahrt
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 38
Re: Hausmacher Leberkaese
« Antwort #8 am: 14. Februar 2009, 11:24:21 »

Fleischwurst  das Brät ist grundstoff für Leberkäs
Material für 100 kg
10 kg Rindfleisch
40 kg Schweine fleisch
30 kg Speck
20 kg Eisschnee

GEWÜRZE je kg Masse
18 gr. Nitritpökelsalz
  2 gr.  Pfeffer
0.5 gr. Marzis
0.5 gr. Koriander
0.3 gr. Ingwer
   2gr. Paprika
 3  gr. Kutterhilfsmittel
0.5gr. Glutamat

Herstellung
das fleisch zuerst magerfleisch dann speck kuttern im langsamen Gang
salz und kutterhilfsmittel beikuttern
eisschnee zugeben -so schnell es der Kutter zuläßt
gewürze zugeben

weiterverarbeitung zum leberkäs wenn ich nmit kochen fertig bin ,die ersten gäste kommen
« Letzte Änderung: 14. Februar 2009, 11:34:51 von Rong Kwang »
Gespeichert

juerken

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.452
  • vor langer-langer Zeit
Re: Hausmacher Leberkaese
« Antwort #9 am: 14. Februar 2009, 19:27:10 »

Habe gerade mit meinem Rechtsanwalt gesprochen. Er meint ich soll eine aussergerichtliche Einigung finden mit Dir:
Einen Laib Leberkas ohne Berechnung, die entsprechenden Formulare zur Uebergabe sind vorbereitet.

I werd narrisch - meinst du das im Ernst denn dann würde ich mir den Klageweg sparen.
aber wie bringt am den Vergleichsgegenstand nach Rayong?????????????

Per Boten? So blöd ist keiner.
Ich hol ihn mir ab  :-X :-X :-X ;D
Per Paket? Kommt nie an die Thais essen auch Leberkas.
Per Flugzeug?  --C --C --C

Per Moped?  --C --C --C

I sog diers wannst mich tratzen wuilst dann.......................dann pasiert auch nix  :-) :-) :-)

Gruß  Jürgen
Gespeichert
Oh Thailand oh Wunder

namtok

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30.000
Re: Hausmacher Leberkaese
« Antwort #10 am: 16. Februar 2009, 15:22:17 »

Da besorg ich am besten demnächst mal einen geniessbaren Vergleichsgegenstand im Seebad, der kurze Transferweg dürfte noch machbar sein...
Gespeichert
██████  Ich sch... auf eure Klimaziele !

juerken

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.452
  • vor langer-langer Zeit
Re: Hausmacher Leberkaese
« Antwort #11 am: 16. Februar 2009, 21:49:05 »

und nüü - nüü schreibt er nict mehr ist der LEBERKAS schon inhaliert mei Güüdster.
Gespeichert
Oh Thailand oh Wunder

juerken

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.452
  • vor langer-langer Zeit
Re: Hausmacher Leberkaese
« Antwort #12 am: 17. Februar 2009, 01:46:48 »

Da besorg ich am besten demnächst mal einen geniessbaren Vergleichsgegenstand im Seebad, der kurze Transferweg dürfte noch machbar sein...

Hallo Ben klär mich auf! Gibt es in Patty auch guten beyerischen Leberkas - und wenn wo? Fahr ja immer wieder ins
Seebad wg. Pizza essen war erst gestern mit dem Bus da und 2 Pizza mit nach hause genommen wg. nachts aufwachen und Pizza schlürfen. ich schau zwar nicht aus wie ein Italo aber ich Könnte einer sein Pizza und Spagetti - Mama mio  :-* :-*
kann dann selber kaufen und brauch Thaigerd nicht doch noch zu verklagen --C --C :-X

Gruß Jürgen
Gespeichert
Oh Thailand oh Wunder

namtok

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30.000
Re: Hausmacher Leberkaese
« Antwort #13 am: 17. Februar 2009, 23:44:07 »

Na in Nordpattaya gibts wohl genuegend Auswahl, zur Not auch im Carrefour, und an der Wursttheke im Foodland verkaufen sie sogar Leberkassemmeln.

Aber ich seh gerade offtopic, da Phuketboard...
Gespeichert
██████  Ich sch... auf eure Klimaziele !

Bagsida

  • Gast
Re: Hausmacher Leberkaese
« Antwort #14 am: 18. Februar 2009, 09:00:26 »

Heute abend mal den ersten Versuch gestarten, einen hausgemachten Leberkaese zu machen:


Hi Gerd,

da fällt mir gerade ein, dass Du Dich diesbezüglich am WE melden wolltest   :(  ???

Gruß Bagsida
Gespeichert
 

Seite erstellt in 0.021 Sekunden mit 22 Abfragen.