ThailandTIP Forum
Thailand lokal => Phuket, Krabi, Samui und Umgebung => Thema gestartet von: Thaigerd am 01. August 2008, 19:52:35
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Wo gibt es in Phuket die beste Bratwurst zu kaufen???
Bin mal gespannt..........
Gerd
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Wo gibt es in Phuket die beste Bratwurst zu kaufen???
Bin mal gespannt..........
Gerd
moin Gerd,
sieh mal in den Thread ...suche gebrauchte Kücheneinrichtung, da gings auch um die Wurst.....oder wolltest du nur einfach ne fertige irgendwo essen gehen ;D
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Nee, nicht 'ne Bratwurst essen gehen, will sie kaufen und selbst brutzeln zu Hause.
Gerd
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Hallo Thaigerd,
vielleicht kriege ich jetzt einen auf die Muetze.......?
Aber ich habe ein paar Mal in Chiang Mai (Carrefour) in der Frischwurstabteilung "Bratwurst Nuremburger Art" und "Bratwurst" gekauft.
War nicht nur essbar sondern auch ganz ordentlich.
Wird hergestellt von Thai-German Meat Products (TGM) .
Die Wurst ist zwar nicht vergleichbar mit einer Original Nuernberger Bratwurst oder einer Original Thueringer Bratwurst vom Landmetzger, aber wie schon gesagt, wirklich essbar......!!
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Jumbo,
du hast bestimmt recht, TGM Produkte sind sehr gut. Kenne zufaellig deren Metzgermeister hier in Thailand: Ein sehr netter Thai, der lange in Deutschland gelebt hat und dort auch seinen Metzger-Meisterbrief gemacht hat.
Gerd
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Thüringer Bratwurst ! :P
neu von TGM ! lekker !
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Wo gibt es in Phuket die beste Bratwurst zu kaufen???
Bin mal gespannt..........
Gerd
Moin Gerd,
wie ich Dir schon der Tage am Telefon sagte, gibts die lecker Bratwurst im Carrefour in Patong (Farmer Saussage, außen dick und innen fein) wieder.
Hattest Du nicht erwähnt, einen weiteren "Hersteller" entdeckt zu haben ?
Gruß Bagsida
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Hallo Gerd alter Stalker (Thaivisaforum) :D :D :D
hoffe du berichtest hier ausführlich über deine Erfahrungen beim Experimentieren mit Rostbratwurst....wo war sie nun am besten, wo am günstigsten, Preis Leistung.
juten Hunger
grüsse
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Die beste Bratwurst macht man am Besten selbst.
Dazu einen elktr. Wolf kaufen, Fertigdaerme gibt es auch zukaufen und Gewuerze auch in BKK.
Zur Macro, Schweinebauch ohne Schwarte und Knochen/Knorbel. Warum Schweinebauch, weil da auch schon Fett dabei ist, ansonsten wird die Bratwurst zu trocken, andernfalls muss Speck extra zugesetzt werden.
Das ganze durch den Wolf, Gewuerze dazu, gut mischen, durchkneten und ueber das Fuellrohr in die Schweinedaerme.
Da die Hackmasse in den Bratwuersten Frischware ist, die fertigen Wuerste kurz bruehen.
Fertisch.
Ein guter Industriewolf kostet etwa 12 000.- Baht.
Fuer den Anfang, sollte diese Seite langen. ;D
http://www.grocceni.com/schlachten.html
oder diese.
http://www.onkelheinz.de/index.htm#startseite
Gutes gelingen.
Gruss. >:
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Die beste Bratwurst macht man am Besten selbst.
Dazu einen elktr. Wolf kaufen, Fertigdaerme gibt es auch zukaufen und Gewuerze auch in BKK.
Zur Macro, Schweinebauch ohne Schwarte und Knochen/Knorbel. Warum Schweinebauch, weil da auch schon Fett dabei ist, ansonsten wird die Bratwurst zu trocken, andernfalls muss Speck extra zugesetzt werden.
Das ganze durch den Wolf, Gewuerze dazu, gut mischen, durchkneten und ueber das Fuellrohr in die Schweinedaerme.
Da die Hackmasse in den Bratwuersten Frischware ist, die fertigen Wuerste kurz bruehen.
Fertisch.
Ein guter Industriewolf kostet etwa 12 000.- Baht.
Fuer den Anfang, sollte diese Seite langen. ;D
http://www.grocceni.com/schlachten.html
oder diese.
http://www.onkelheinz.de/index.htm#startseite
Gutes gelingen.
Gruss. >:
Genau, dass habe ich mir auch schon ueberlegt: Bratwurst selber machen!!!
Mal schauen die naechsten Tage wegen einer Fuellmaschine und Daerme.
Wenn's dann immer noch nicht schmeckt, kann ich mich selbst anmeckern.
Gerd
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Nun @Gerd, wenn Du Dich dazu entschlossen hast, dann hier die Adresse fuer einen anstaendigen Industriefleischwolf.
Warum?..ganz einfach, da bekommst Du auch Ersatzteile fuer diese Maschine, Kreuzmesser, z.B.
Ich habe hier eine Karte dieser Firma, nur steht da keine Web. darauf.
CHAMP heist diese Firma.
Tele. : 086 336 80 59.
Meinen Wolf und Tischkutter habe ich vor der Macro in CNX gekauft.
Da Du bestimmt in Deinem zukuenftigen Restaurant auch zum Fruehstueck Kochschinken servieren willst hier ein Rezept.
Es ist ganz einfach.
Du kaufst Dir im Krankenhaus eine Spritze, 50ccm mit der groessten Nadel die sie haben.
Du kaufst Dir Poekelsalz. (Hinweis, Poekelsalz musst Du vor dem Gebrauch immer wieder durchmischen, das sich das "Poeckelsalz" absetzt)
Auf dem Markt kaufst Du Lummer, oder Ziemer, wie das in manchen Gegenden heisst. Aber die Schwarte muss oben drauf sein und ein nicht so grosser Fettanteil.
Du mischst 70gr. Poeckelsalz mit Trinkwasser bis es sich aufgeloest hat, ziehst es auf die Spritze auf, ohne Nadel und spritzt das Lummer.
Danach in einen Plastikwanne, dann gibst Du Lorberblaetter, Nelken und Pefferkoerner dabei, und evtl. den Rest der Poeckellake. Das alles fuer etwas 1 1/2 Tage in den Kuehlschrank.
Danach, kommt das Lummer mit der Schwarte nach oben auf ein fingerdickes Salzbett und in den Backofen. Bei einer Temp. von nicht ueber 180grad eine Stunde. Aufpassen!!
Danach nicht!!! anscheiden, sonst laueft der Saft aus und der "Kochschinken' wird trocken. Denn naechsten Tag kannst Du dann probieren.
Habe ich was vergessen? ...noe.
Genauso kannst Du auch mit Haxen verfahren, falls Du das wuenschst.
Einen Rauecherschrank kann man sich auch selber bauen, habe ich auch gemacht vor 14 Jahren und mache meinen Schinken selbst, warum also kaufen?
Fuer Bratwuerstdaerme musst Du etwa 1,60m. rechnen pro Kilo Wurstmasse.
Auch Suelze kannst Du selbst herstellen, Aspik kann man im Supermarkt kaufen.
Bratkartoffeln, gruener Salat und Suelze.....schmeckt doch gut.
Auch diese Web-site kann ich Dir empfehlen, besonderst den Canadin Becon, den ich gerne fuer Suelze verwende, diesen kannst Du auch anbieten mit Kartoffelbrei und Sauerkraut, da die Scheiben alle dasselbe Gewicht haben, erhaeltlich..Marco.
Und der Preis ist sehr gut.
http://www.bmpco.com/introductiond708.html?id=3
Mach was daraus.
Gruss. >:
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Danke Dir.............bin uebrigens Kuechenmeister und habe auch einschlaegige Metzgererfahrungen.
Will kein Restaurant aufmachen.
Gerd
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Schoen Dich kennen gelernt zu haben, denne auch hier wird unser @Louis das Licht aus machen, mich abwuergen, wie er es auch im Isanforum machte.
Hoch lebe @Morrison, ihr werdet noch viel Spass mit ihm haben, sag schon mal tschuess, alles Gute fuer Dich.
gruss.
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Schoen Dich kennen gelernt zu haben, denne auch hier wird unser @Louis das Licht aus machen, mich abwuergen, wie er es auch im Isanforum machte.
Hoch lebe @Morrison, ihr werdet noch viel Spass mit ihm haben, sag schon mal tschuess, alles Gute fuer Dich.
gruss.
?????
wie kann ein harmloses Bratwurst-Thema so eine Reaktion hervorrufen?
Oder hab' ich da was nicht verstanden...
Gerd
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Du kennst ihn eben noch nicht so gut.
Jetzt ist er wütend.
Verdammt wütend.
Während der Rocky dann immer nur schmollt und sich kommentarlos zurückzieht, löscht Mex!, Mr. Mex, John, Bingo Bong, und wie sie alle hiessen immer alle seine Postings, verflucht Roy und kommt dann 2 Tage später zurück und tut so als wenn nie was gewesen wäre.
Pass bloss auf, wenn er mit dem Thema Räuchern kommt! Ist absolut lebensgefährlich bei den Temperaturen in Thailand. Wird dir jeder Metzger bestätigen.
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Siehst Du Gerd, genau das sind die Leute hier, die eine normale Unterhaltung nicht moeglich machen, dieser "einfache" Mensch verfolgt mich ueber all hin, sollte ich dann meine wirkliche Meinung ueber diesen Looser auessern, werde ich gesperrt.
@Gerd Du musst verstehen, es gibt hier einen inneren Zirkel, die koennen sich alles, aber auch alles erlauben, aber wehe!!!!!
Also machen wir mal einen Test und Du wirst sehen was passiert.
He Morrison, ich wollte schon immer mal so einen Looser wie Dich kennenlernen, ach Du kennst auch @Bingo Bongo noch, da klingelen mir doch tausend Gloeckchen, kann es sein, dass Du mir wieder auf den Zeiger gehen willst?
Mensch @ Morrison, welcher Breitwandfilm muss gerade an Dir vorbeilaufen :o
Mal eine Frage...nur so unter uns, weiss Dein Vater eigentlich, dass Du hier im TIP schreibst, noe!
Taja, dann verstehe das, denn unreife Jungs sollten hier wirklich nicht posten. ;D
Gut @Gerd, warten wir mal ab, was die Forenleitung wieder mit mir macht, wetten dass?
Uebrigens Morrison, kennst Du den Unterschied zwischen "Kostenlos" und "Umsonst" noe!
Das ist so, meine Ausbildung war kostenlos, Deine umsonst.!!! ;D
Schmatz!
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@Gerd Du musst verstehen, es gibt hier einen inneren Zirkel, die koennen sich alles, aber auch alles erlauben, aber wehe!!!!!
Na wenn das mal wieder nicht verdammt nach Verschwörung riecht.
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Wer einem eine Bratwurst braet, der hat ein Bratwurstbratgeraet >:
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Schoen Dich kennen gelernt zu haben, denne auch hier wird unser @Louis das Licht aus machen, mich abwuergen, wie er es auch im Isanforum machte.
Hoch lebe @Morrison, ihr werdet noch viel Spass mit ihm haben, sag schon mal tschuess, alles Gute fuer Dich.
gruss.
?????
wie kann ein harmloses Bratwurst-Thema so eine Reaktion hervorrufen?
Oder hab' ich da was nicht verstanden...
Gerd
Hi Gerd,
noch nicht gemerkt - hier ist nicht, absolut nichts harmlos - lass uns demnächst einfach die Würstel stopfen und dann am Strand grillen und gut .... o.k. !? 8)
Gruß Bagsida
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@Morrison,
....Ist absolut lebensgefährlich bei den Temperaturen in Thailand. Wird dir jeder Metzger bestätigen.
Das Thema selber Räuchern interessiert mich schon länger - was hat Deine Aussage für eine Bewandtnis?
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Zippo,
Danke.Werde mich mal dranwagen. Hast Du noch ein konkretes Rezept für frische "feine Leberwurst"?
Morrison,
auch ich bin traurig das die alten Zeiten vorbei sind. Auch ich habe"No one comes here out alive" gelesen und denke `die Besten sterben (zu) Jung`. Aber wenn ich dann meinen Melancholischen oder Frust bekomme, hau ich mich in die Hängematte und zieh mir z.B. den Pink den Floyd rein und fange nicht an Sinnlos in irgendeinem Forum rumzustänkern.
Ein wenig Sarkasmus ist OK, manchmal posted auch sicher jeder mal einen Sch ß. Aber doch bitte nicht soo oft. ;)
Also BITTE, einen Gang, oder 2 runter
grüße aus Samui, wos auch bald die perfekte Bratwurst gibt!
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Samurai,
der Zippo alias Mex kann hier im Augenblick nicht mehr lesen ???
Aber schau mal da nach. Da hat er unter Mex die Rezepte hinerlassen 8)
http://thethaimes.14.forumer.com/viewtopic.php?t=1028&start=0
Bis dann
Michael
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@Samurai
Bei Allstar in Chaweng gibt es frische Bratwürste.Sehr gut. Von Lamai die Ampel vor dem Lotus rechts. Auf der rechten
Seite zweiter Großblock zweitletzter Laden.Ist Verkauf. :-*
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Shoopthai und Samuijumbo,
danke für die Tips, das sind die Infos die ich brauche.
Warum hier wer und wer nicht gehen muß, muß ich glücklicherweise nicht verstehen. Würde meinen Denkapperat wahrscheinlich einfach überfordern.
Samurai
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Shoopthai und Samuijumbo,
danke für die Tips, das sind die Infos die ich brauche.
Warum hier wer und wer nicht gehen muß, muß ich glücklicherweise nicht verstehen. Würde meinen Denkapperat wahrscheinlich einfach überfordern.
Samurai
Na ich hoffe du hältst uns auf dem Laufenden was sich an der Wurstfront so ergeben hat. Interessiert sicherlich den einen oder anderen ;)
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So wie es aussieht, wird die erste Probeproduktion diese Woche "vom Band laufen".
Bilder und Berichte dann an dieser Stelle.
Gerd
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Die erste "Produktion" gestern:
(http://lh3.ggpht.com/thaigerd/SKrUHb-rDsI/AAAAAAAADUk/pPw_ayBWli0/IMG_4465.JPG?imgmax=512)
http://lh6.ggpht.com/thaigerd/SKrUS7BM7GI/AAAAAAAADU0/U5TQKJecGeE/IMG_4467.JPG?imgmax=512 (http://lh6.ggpht.com/thaigerd/SKrUS7BM7GI/AAAAAAAADU0/U5TQKJecGeE/IMG_4467.JPG?imgmax=512)
http://lh5.ggpht.com/thaigerd/SKrUcyd3BTI/AAAAAAAADVM/82CEUvi4S28/IMG_4470.JPG?imgmax=512 (http://lh5.ggpht.com/thaigerd/SKrUcyd3BTI/AAAAAAAADVM/82CEUvi4S28/IMG_4470.JPG?imgmax=512)
http://
(http://lh5.ggpht.com/thaigerd/SKrUgRQhvLI/AAAAAAAADVU/GQclj5hjhmg/IMG_4471.JPG?imgmax=512)
(http://lh4.ggpht.com/thaigerd/SKrUiDt1WgI/AAAAAAAADVc/G4yOJ4tO2fw/IMG_4472.JPG?imgmax=512)
(http://lh4.ggpht.com/thaigerd/SKrUmEylfQI/AAAAAAAADVk/POhiBV233dw/IMG_4473.JPG?imgmax=512)
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Die erste "Produktion" gestern:
Moin Gerd,
hmmmm......sehen lecker aus die Würstel - hätte wohl doch auf einen Überraschungsbesuch vorbei kommen sollen ;D.
Riechen und schmecken die auch so wie sie aussehen ? Stell mal eine Geschmacksprobe ins Forum.......
Bagsida
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Hallo Khun Sai kroeg (Herr der Würstel),
noch mal khrap khun khrap maak maak für die lecker "Testwürstel" - ohne Übertreibung waren die Würstchen die besten die ich je in Thailand gegessen habe und auch mit den Deutschen Bratwürsten inkl. den Nürnbergern kann Deine Bratwurst mithalten bzw. diese sogar übertreffen, was mit den hier zur Verfügung stehenden Gewürzen und Mitteln sicher was ganz besonderes ist.
Wie Du selbst sagtest ist die Nachmittagsproduktion von heute noch etwas würziger als die von gestern Abend.
Ich wollte ja raten was Du da zusätzlich rein getan hast......weißt ja bin Techniker und kein Koch....Knoblauch und mehr Salz ?
Was mir beim grillen im Elektrogrill im Gegensatz zu den bisher hier gekauften Bratwürsten aufgefiel ist, dass die Würste beim Grillen so gut wie nichts von deren rohem Umfang verlieren und auch so gut wie keine Flüssigkeit in der Auffangschale war, was für mich als Laien soviel heißt, dass die Würste recht mager sind und nicht mit Wasser oder sonst was versetzt waren.
Das ganze bringt nun nur ein Problem mit sich :
Ich mag nun keine andere Bratwurst mehr :'(
Schöne, vollgefressene Grüße
Bagsida
P.S.:
Meinem "Würstel" :D schmeckten die Würstel auch sehr gut - hoffe ich habe nicht zu dick aufgetragen, doch die Würstchen waren wirklich super !
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Freut mich, dass die beiden Testproben gemundet haben.
Die "Nachmittags- Produktion" von heute wird die endgueltige Variante sein(Sorry, kein Knobi und nicht mehr Salz), einfach einen viel besseren Fleischlieferant gefunden, der meinen Wuenschen entsprechend die richtigen Fleischteile in der richtigen Relation verarbeitet.
Meine Wurst enthaelt natuerlich keine unnatuerlichen Zugaben und schon gar kein Wasser, also 'ne ganz ehrliche Wurst, wie sie seit Generationen in alten Fleischerei-Familien in D auch hergestellt wird, einfach.
Gruss,
Gerd