Ein weiteres Tod Man Pla (ทอดมันปลา) Rezept , welches ich seit "ewig" auf der Festplatte habe.
Thailändische Fischkuchen
Zutaten:
450 g feste weiße Fischfilets
3 Esslöffel Maisstärke oder Reismehl
1 Esslöffel Fischsauce
1 Ei, geschlagen
1/2 Tasse frische Korianderblätter
3 Teelöffel Rote Currypaste oder kommerzielle Paste
1-2 Teelöffel gehackte rote Chilischoten, optional
100 g grüne Bohnen, sehr fein geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1/2 Tasse Öl, zum Frittieren
Den Fisch in eine Küchenmaschine geben und 20 Sekunden lang oder bis zum Anschlag verarbeiten. Maismehl, Fischsauce, geschlagenes Ei, Korianderblätter, Currypaste und Chili dazugeben. 10 Sekunden lang oder bis zur guten Kombination verarbeiten.
Die Fischmischung in eine große Schüssel geben. Die geschnittenen grünen Bohnen und die gehackten Frühlingszwiebeln dazugeben und gut vermischen. Mit nassen Händen zwei runde Esslöffel der Mischung zu flachen Teigtaschen formen.
Das Öl in einer schweren Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Kochen Sie jeweils 4 Fischkuchen auf einmal, bis sie auf beiden Seiten dunkel goldbraun sind. Auf Papiertüchern abtropfen lassen und sofort mit einer sweet-chilli-sauce
(น้ําจิ้มไก่/nam tschim gai) servieren.
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