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Autor Thema: Räuchern  (Gelesen 15937 mal)

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norwegerklaus

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Re: Räuchern
« Antwort #90 am: 25. November 2015, 22:16:11 »

Hallo Thaidieter

Das schaut richtig gut aus!  ;}
....da schließe ich mich den Worten von Herrn Kern an {*
Da kann man nur Gratulieren, wenn man verfolgt hat wie Du an die Sache herangegangen bist ;} Respekt

Das solltest Du aber nicht allein essen....ist zuviel Kolesterin, zu Nährreich und denn noch krebsfördernd. Du könntest aber andere daran beteiligen, dann machts nicht ganz so krank :] :] }} (Spaßtaste aus)
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Freiheit ist das Einzige, was was man nicht haben kann, wenn man nicht gewillt ist sie auch Anderen zu geben!

Geht nicht gibs nicht!  ..www.norwegerklaus.de

butterfly

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Re: Räuchern
« Antwort #91 am: 25. November 2015, 23:43:09 »

Hallo taidieter
Mein Respekt . Die ,,Würste'' , einfach gooiil . Auch das Fleisch u. der Speck . {*
Macht Appetit . Sorry , muss mal eben an den Kühlschrank . ;}

Gruss   klaus
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Allgeier der 2.

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Re: Räuchern
« Antwort #92 am: 26. November 2015, 14:33:20 »


Hallo Dieter



Ich hatte bedenken das das Schwein zu fett war aber wenn ich jetzt den Bauch anschaue dann ist es eher wieder fast zu mager oder mir waere es so eigentlich recht.
Auf jedenfall werden die naechsten auch wieder so gefuettert. Damit kann ich dann leben.

Schoene Bilder und Mahlzeit
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Der HERR ist mein Hirte; mir wird nichts mangeln
 
“Noch sitzt ihr da oben, ihr feigen Gestalten, vom Feinde bezahlt und dem Volke zum Spott. Doch einst wird wieder Gerechtigkeit walten, dann richtet das Volk und es gnade euch Gott.”

Carl Theodor Körner (Deutscher Dichter)

rampo

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Re: Räuchern
« Antwort #93 am: 26. November 2015, 15:51:08 »

Hallo Taidieter.

Hut ab , vor dieser Leistung da haengt sehr viel  Arbeit daran .

Man merkt du machst das mit liebe .

Ganz ehrlich mich friest  der NEID .

Fg.
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Das Leben ist wie ein Kinderhemd kurz und Beschissen.

Bei manchen merkt  man gleich das  sie nicht in einen  liebesakt  entstanden sind .

taidieter

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Re: Räuchern
« Antwort #94 am: 26. November 2015, 20:25:56 »

Also Rampo,der Neid muß dich nicht umtreiben ,du machst ja viel mehr als ich . Das Putzen der Rinderkranzdärme wird nicht zu meiner Lieblingsbeschäftigung gehören. Habe fast zwei Tage dran gesessen um die sauber und Fettfrei zu bekommen . Ich will aber nicht verschweigen ,das ich auch Lehrgeld 
bezahlt habe .Alles im Zusammenhang ,das ich kein Einkochthermometer hatte. Meine Bratwurst ist beim Brühen auch zu heiß geworden und das Fett
rausgekocht, schmeckt noch gut ,aber zu trocken. War noch gut, um den Kindern Spagetti Bolognese zu kochen ( natürlich ohne Darm ) . Der zweite Nackenschlag war,das ich das Thermometer beim Leberwurst kochen auch noch nicht hatte und mir drei von fünf Würste geplatzt sind. So habe ich unfreiwillig Wurstsuppe gekocht. Bei der Zungenwurst im Kranzdarm hatte ich das Thermometer und alles war bestens. Die ist vom Geschmack her so gut
geworden, das meine Beste die auch ißt ,also ist teilen angesagt.Sie hat (Buddha sei Dank )nicht bei der Zubereitung geschaut, mir ist beim öffnen
des Beutels mit Blut ein Mißgeschick passiert und die Küche sah aus wie der Tatort eines Kapitalverbrechens. Ich konnte aber alles sauber machen ehe sie wieder da war.Nächste mal bin ich vorsichtiger. Alles in allem ein gelungener erster Versuch.Man muß dazu aber schon Lust haben.Jetzt ist erst mal Ruhe eingekehrt und ich schleiche ab und zu um meine Salami herum ,soll aber noch zwei Wochen reifen . Dieter
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Zürcher

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Re: Räuchern
« Antwort #95 am: 07. Dezember 2015, 09:43:43 »

Hallo thaidieter

möchte mich den vor Postern anschliessen das Fleisch schaut zum anbeissen aus.Super Sache.
Auch die Würste beeindrucken mich ich habe leider überhaupt keine Ahnung vom Wursten.
Ab und zu vermisse ich eine Blut oder Leberwurst mit Sauerkraut.

Gruss aus dem kalten Norden

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Ich muss mich mit dem abfinden was ich habe und nicht mit dem was ich gerne hätte.

goldfinger

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Re: Räuchern
« Antwort #96 am: 24. März 2019, 08:52:51 »

Räuchern in Thailand

Habe zufällig im Web ein paar Sachen gefunden. Es gibt hier Tips, Rezepte und Adressen für Materialbestellungen.

https://mein-leben-in-thailand.blogspot.com/2017/02/in-thailand-fleisch-rauchern.html

https://kudimetzger.hpage.de/index.html  Teil 1

https://kudimetzger.hpage.de/index.html  Teil 2

https://kudimetzger.hpage.de/index.html   Speckherstellung

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Es gibt Staubsaugervertreter, die verkaufen Staubsauger. Es gibt Versicherungsvertreter, die verkaufen Versicherungen. Und dann gibts noch die Volksvertreter…

jorges

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Re: Räuchern/Smoken
« Antwort #97 am: 19. August 2019, 19:38:08 »

Eines meiner ersten Experimente mit dem Smoker:

Broiler auf Bier- Knobidunst gegart und leicht eingeraeuchert.





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Das Thermometer der Garkammer reicht bis 300, das im Turm bis 125 Grad.



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Helli

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Re: Räuchern
« Antwort #98 am: 19. August 2019, 19:51:49 »

Eines meiner ersten Experimente mit dem Smoker:
Broiler auf Bier- Knobidunst gegart und leicht eingeraeuchert.
Das Thermometer der Garkammer reicht bis 300, das im Turm bis 125 Grad.
Sieht gut aus!
Broiler auf Bier (noch nicht gesehen, aber gute Idee) müsste doch auch im Backofen gehen (vielleicht auch ohne Kopf und Füße)?
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Ein Moselaner regt sich nicht über Dinge auf, die er nicht ändern kann.

Bruno99

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Re: Räuchern
« Antwort #99 am: 19. August 2019, 19:58:13 »

Helli:

https://www.chefkoch.de/rs/s0/bier+h%C3%A4hnchen+grillen/Rezepte.html

Ich denke, Backofen mit Umluft funktioniert.

Allerdings hatte ich auch schon mal negative Stimmen dazu gelesen, dass eben die Lackierung der Bierdose bei hohen Temperaturen ein gesundheitliches Problem darstellen kann.
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Thailernen

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Re: Räuchern
« Antwort #100 am: 19. August 2019, 20:10:59 »

Na ja,

dann eben die Dose vorher mal alleine rein und dann abschruppen oder ein Glas entsprechenden Durchmessers ...

Gruß

TL
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สวัสดีครับ - TL

jorges

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Re: Räuchern
« Antwort #101 am: 19. August 2019, 20:33:50 »

Helli:

https://www.chefkoch.de/rs/s0/bier+h%C3%A4hnchen+grillen/Rezepte.html

Ich denke, Backofen mit Umluft funktioniert.

Allerdings hatte ich auch schon mal negative Stimmen dazu gelesen, dass eben die Lackierung der Bierdose bei hohen Temperaturen ein gesundheitliches Problem darstellen kann.

Bruno:

Niemals werde ich Raeucherspaene in meinen Umluftbackofen reinschmeissen!





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Bruno99

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Re: Räuchern
« Antwort #102 am: 19. August 2019, 20:47:11 »

Niemals werde ich Raeucherspaene in meinen Umluftbackofen reinschmeissen!

Wuerde ich sicherlich auch nicht, aber wer ueber keinen Grill/Smoker verfuegt, und trotzdem mal so ein knuspriges "Beer chicken" goennen will, muss sich halt mit den zur Verfuegung stehenden Moeglichkeiten abfinden.
Irgendwie finde ich die Idee, es mal auszuprobieren gar nicht so schlecht, vielleicht bleibt es ja bei einem Einmalversuch.
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jorges

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Re: Räuchern
« Antwort #103 am: 19. August 2019, 20:59:41 »

Bruno:

Meinst Du mit "Einmalversuch" mich?

 ???

"We live to learn", jedenfalls ich.
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Bruno99

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Re: Räuchern
« Antwort #104 am: 19. August 2019, 21:14:59 »

NEIN, ich meinte den Versuch es mal im Backofen zu versuchen.

Deine Arbeiten bewundere ich, denn ich bin eher der Holztyp und waere nicht in der Lage mir einen solchen Smoker herzustellen.
In Sachen Grill verlasse ich ich mich eher auf die kaeuflichen Varianten.


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