Salzdillgurken und Quark kann jeder in Thailand selbst herstellen.
Gurken,Dill und Salz in Th.vorhanden.Rezept runterladen und so ansetzen,im Garten,an schattiger Stelle.
Stink ein wenig,ist aber so.
Nicht mit Metall arbeiten,nur mit Plastik oder Holz.
Quark,Milch kaufen,am besten beim Bauer in der Nähe,per Liter mit den Saft einer Zitrone ansetzen.
Unter die Milch mischen,mit einem Holzstock,in der Küche drei Tage stehen lassen,nicht rühren!
Nach 3 Tagen,in die Sonne stellen,nun kann man sehen,wie sich die Milch trennt von dem Laib.NICHT RÜHREN!
Als Gefäß nehme ich einen Topf aus Edelstahl.
Vorsichtig mit einem Schöpfer (Holz) den Quark in ein Tuch geben,(Mullstoff,wie früher bei den Windeln)
Beutel aufhängen im Schatten,über einen Eimer,dauert so 2-3 Stunden.
Je,nachdem wie man den Quark möchte,nicht zu trocken,oder sehr trocken.
Quark in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder einem elektrischen Quirl gut durchmischen.
Quark kann 4 Tage im Kühlschrank gelagert werden.