ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Sie befinden sich im neuen Forum.ThailandTIP. Klicken Sie hier, um zum Archiv (2002-2008) des alten Forums zu gelangen.
http://archiv.thailand-tip.com"

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info

Autor Thema: Räuchern  (Gelesen 15978 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Suksabai

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.726
Re: Räuchern
« Antwort #105 am: 19. August 2019, 21:25:40 »



Ich habe schon Grillhühner (aus dem grossen amerikanischen) mit Bierdosenfüllung gegessen.

Extrem saftig mit einem leichten Bieraroma - nicht schlecht...

Aber: NICHT geräuchert!
Gespeichert
Ich kann, wenn ich will. Und wer will, dass ich muss, der kann mich mal !

jorges

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.415
Re: Räuchern
« Antwort #106 am: 19. August 2019, 21:58:41 »

Gerade probiert. Geschmacklich sehr gut, das angeraeucherte kommt gut raus, nur war/ist mir das Fleisch nicht zart genug.

Beim naechsten mal werde ich den Broiler mit etwas Papaya-Innereien Vacuum ziehen und eine Woche im Kuehlschrank lagern.

Mache ich mit Rindfleisch genau so, mit dem aber mindestens drei Wochen.



Gespeichert
Leben!
Einzeln und frei wie ein Baum
und bruederlich wie ein Wald
diese Sehnsucht ist alt

Helli

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.364
Re: Räuchern
« Antwort #107 am: 19. August 2019, 23:03:02 »

Helli:

https://www.chefkoch.de/rs/s0/bier+h%C3%A4hnchen+grillen/Rezepte.html

Ich denke, Backofen mit Umluft funktioniert.

Allerdings hatte ich auch schon mal negative Stimmen dazu gelesen, dass eben die Lackierung der Bierdose bei hohen Temperaturen ein gesundheitliches Problem darstellen kann.

Es muss ja nicht unbedingt die Dose sein. Es gibt ja auch höhere Gläser, in die man das Bier umfüllen kann!
Wenn das Fleisch des Huhns zu trocken ist, könnte man ja auch Speck drum wickeln (macht man bei Fasan ja auch).
Gespeichert
Ein Moselaner regt sich nicht über Dinge auf, die er nicht ändern kann.

Pladib

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.336
Re: Räuchern
« Antwort #108 am: 20. August 2019, 08:56:36 »

Ich räuchere regelmässig. Dafür empfehle ich einen "Kaltrauchgenerator".
Wer die Ausgabe scheut - selber bauen. ;}
Wer nur heiss räuchert, braucht sowas natürlich weniger.

https://www.vergleich.org/kaltrauchgenerator/

Gespeichert
 

Seite erstellt in 0.233 Sekunden mit 22 Abfragen.