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Autor Thema: Obst und Gemüse "veredeln"  (Gelesen 3997 mal)

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Lung Tom

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Re: Obst und Gemüse "veredeln"
« Antwort #30 am: 21. Mai 2018, 22:26:33 »

..da ist nichts matschig, wenn Du Dich üergeben mußt, solange nicht hier, ist mir egal wo.

Wenn Du mich gern stalken willst, oK. Merk das schon, spätestens seit Du in mein "Feierabendbier" gespuckt hast.

Aktion = Reaktion

comprende ?


Als Moderator solltest Du (hier) Vorbild sein...
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TeigerWutz

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Re: Obst und Gemüse "veredeln"
« Antwort #31 am: 21. Mai 2018, 23:02:43 »

Hab noch einen Arbeitsgang vergessen, die verbliebenen Exemplare zum Trocknen wurden heute mit einem "Nudelholz" behandelt, d.h. flach geschlagen und ich durfte sie nach der Prozedur wieder "raushängen"...

Macht man am Abend des 3. Tages, klar! [ตีกล้วยเบา ๆ 3-5 ครั้ง]  ;)
Werden ja nicht von alleine flach.  ;D

Man kann die Bananen auch noch zusätzlich räuchern:
http://banraithaifood.blogspot.co.at/2013/08/blog-post_17.html

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If you can't stand the heat - stay out of the kitchen!

namtok

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Re: Obst und Gemüse "veredeln"
« Antwort #32 am: 21. Mai 2018, 23:44:57 »

... wollte lediglich mitteilen dass ich matschige Bananen nicht mag, egal ob frisch geschält oder  getrocknet - die Bananen müssen ja schliesslich nicht flach werden ( so wars bei mir in der Eigenproduktion)

wann hab ich dir in den Bier "gespuckt"   ???

Ich finde nix auf 10 Seiten Feierabendbierthema  {--
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Lung Tom

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Re: Obst und Gemüse "veredeln"
« Antwort #33 am: 22. Mai 2018, 19:59:45 »

@TeigerWutz,

naja, wir sind noch beim Üben, und heute haben sich noch weitere Arbeitsschritte ergeben, die ich aber nicht mehr weiter kommunizieren moechte  :'(
Aber ganz ehrlich, das Wetter ist zur Zeit dermaßen schlecht, war echt ne Schnapsidee, das jetzt zu probieren. Nachher ist man immer schlauer  ;)

@namtok,

naja, lassen wir es damit bewenden.  Kann sein das ich zuviel in Deine Reaktionen/Beiträge reininterpretiert habe. Also nichts für ungut, für mich ist damit alles ausgeräumt,
werd Dir die Tage aber mal eine PN senden mit ein paar Gedanken.

So, heute wurden zur Verlängerung der Haltbarkeit einige Exemplare noch gegrillt, nichts mit Matsch, kann man jetzt als Ersatz von Pflastersteinen verwenden  :D :



Nachtrag: meine Frau hat mir gerade eine frisch gegrillte Banane gebracht, alter Schwede, schmeckt wirklich super, hab ihr dann gleich gezeigt, das ich das Foto eingestellt habe,
war sie auch begeistert 1A


« Letzte Änderung: 22. Mai 2018, 20:08:38 von Lung Tom »
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Isan Yamaha

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Re: Obst und Gemüse "veredeln"
« Antwort #34 am: 22. Mai 2018, 20:14:04 »

Wenn du jetzt geschrieben hättest Bannen,ich wär auf Schuhsohlen gekommen. :D [-]
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Lung Tom

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Re: Obst und Gemüse "veredeln"
« Antwort #35 am: 22. Mai 2018, 20:34:21 »


Die sind echt lecker, ich schick Dir virtuell mal ein Paar rüber,
außer wir treffen uns mal in der Alten Heimat, dann bring ich Dir einige mit.  ..

außer der Zoll hat was dagegen  :-)
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Lung Tom

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Re: Obst und Gemüse "veredeln"
« Antwort #36 am: 02. September 2018, 19:23:59 »


Auf dem Weg zum eigenen Bohnenkaffee

So heute moechte ich nichts veredeln, sondern die ersten Schritte zum selbstgemachten Bohnenkaffee beschreiben.

Ein paar Bilder meiner Kaffee-Pflanzen finden sich in Beitrag #72 in LT-Welt (Tagebuch).

In den letzten Wochen habe ich immer mal wieder reife Beeren geerntet, das zieht sich echt, sind auch noch einige Früchte dran. Jedenfalls habe ich zu Anfang gleich einen großen Fehler gemacht.

Da das Wetter schlecht war, die Beeren waren zwar trocken, hab sie aber alle in einer Schlüssel angesammelt - und dachte zu Anfang , pellste erst, wenn mal ein Sonnentag ist. Das war sehr schlecht überlegt, da es erst mal mehrere Tage geregnet hat. Dadurch ist die Schüssel in Vergessenheit geraten und die Beeren waren dann verschimmelt, musste ich also entsorgen.
Macht ja nichts. Man ärgert sich hoechstens ein wenig über die eigene Bloedheit.  Läuft ja alles unter "Test". Danach erst mal wieder (an)gesammelt, allerdings einzeln, hat dann nicht geschimmelt, aber die Haut ist dermaßen eingetrocknet, das sie sich schwer pellen ließen.
Also, ab jetzt wird immer gleich nach dem Pflücken, sind ja meist nur eine oder zwei Handvoll, abgepellt, ist aber eine klebrige Angelegenheit, und dann getrocknet.

Das erste Bild zeigt die bereits getrockneten Bohnen, das zweite Foto, die heute gesammelten Bohnen, die ich gleich zum Trocknen in die Sonne gelegt habe. Die halben Bohnen sind ja echt winzig, so in der Groeße von (gesalzenen) Erdnüssen. Hätte ich mir groeßer vorgestellt. Gibt zwei Moeglichkeiten: entweder ist das eine kleine Sorte, oder die Beeren/Bohnen sind noch klein, weil es noch junge Pflanzen sind...





Die Menge reicht jetzt, um mal eine Pfanne heiß zu machen, werde ich den naechsten Tagen mal machen, dann folgt der nächste Bericht.

Aktuelle Erkenntnis:
Die Bohnen stammen von knapp 2 Sträuchern/Bäumchen, hab noch vier weitere, aber das wird noch dauern bis die Früchte tragen. Nach meinem jetzigen Eindruck langt das mal für ein paar Tassen für Freunde, also für eine kontinuierliche Selbstversorgung braucht man sicher deutlich mehr Pflanzen, aber das wird sich ja noch herausstellen.



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