ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Aktuelle Nachrichten und Neuigkeiten aus Thailand und den Nachbarländern.
http://thailandtip.info/

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info
Seiten: 1 ... 44 [45] 46 ... 90   Nach unten

Autor Thema: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen  (Gelesen 152058 mal)

0 Mitglieder und 3 Gäste betrachten dieses Thema.

Bruno99

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.813
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #660 am: 05. Juli 2012, 10:31:57 »

Hatte bis jetzt immer Pizzas aus dem Makro, drei in einer Box, tiefgrforen.
Da muss man aber noch selber mit verschiedenen Zutaten nachhelfen, z.B. frischer Ananas, Krevetten, Salamischeiben etc. und auf jeden Fall mit Sardellen, Gewuerzen und frisch gemahlenen Pfeffer  ;}

Leider haben sie unterdessen einen anderen Belag erhalten und schmecken nicht mehr so gut wie frueher, irgendwie haben die jetzt ein Gemuese drauf das ich nicht so mag.
Gespeichert
Persönlich bin ich immer bereit zu lernen, obwohl ich nicht immer belehrt werden möchte. Winston Churchill

dart

  • Gast
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #661 am: 05. Juli 2012, 10:55:21 »

Sardellen hab ich mir diesmal auch aus D mitgebracht, in Thailand habe ich noch keine gesehen.
Gespeichert

Bruno99

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.813
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #662 am: 05. Juli 2012, 10:59:56 »

weiss auch nicht wo man die hier kriegt, habe auch immer Lieferungen aus CH.
Diesen Herbst nehme ich mir dann selber wieder welche mit  ;]
Gespeichert
Persönlich bin ich immer bereit zu lernen, obwohl ich nicht immer belehrt werden möchte. Winston Churchill

anan47

  • Globetrotter
  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 121
  • Über 13 Jahre in Südostasien.
    • Auswandern und Aussteigen nach Süd Ost ASIEN - Thailand - Mein Fotoalbum - 2007 - Bangkok, Pattaya, KohSamui, KohLarn, Laos, Cambodia, Vietnam!
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #663 am: 05. Juli 2012, 11:03:33 »

@dart,
und wo bekomme ich die Hefe her?  ???

dart

  • Gast
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #664 am: 05. Juli 2012, 11:18:29 »

Frische Hefe evt. von einem Bäcker. Trockenhefe funktioniert aber genauso gut, und die kannst du in jedem größeren Supermarkt kaufen (engl. Yeast)
Gespeichert

† Jhonnie

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 836
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #665 am: 05. Juli 2012, 12:32:26 »

@Bruno99

Wenn du wirst wieder mal nach hier kommen , zeige ich dir wo Sardellen zu kaufen sind.
Soeben mal auf die Dose geschaut. Laut Aufschrift aus "Peru".
Preis ist natuerlich fuer Indo recht teuer, Singapore kann ich dich auch zeigen wo aber noch teurer.

Joachim
Gespeichert
.... In der Bibel steht geschrieben: " Liebe deinen Naechsten " UND das Kamasutra zeigt  " WIE ES GEHEN KOENNTE". auch fuer RUD's behaftete geeignet.

Bruno99

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.813
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #666 am: 05. Juli 2012, 13:33:48 »

Joachim
besten Dank fuer deine Hilfe, im Moment habe ich noch und voraussichtlich werde ich weiterhin gut beliefert  ;]

Ein Kollege von mir hat im gleichen Dorf gebaut.
Da seine Kinder noch zur Schule gehen kommt eine Uebrsiedlung fuer ihn noch nicht in Frage, er wird hoffentlich weiterhin so ein- bis zweimal einige Tage im Jahr hier verbringen.

Mein Neffe hat sich auch bereits wieder fuer Anfang naechstes Jahr angemeldet, so ist der Nachschub gewaehrleistet   }}
Gespeichert
Persönlich bin ich immer bereit zu lernen, obwohl ich nicht immer belehrt werden möchte. Winston Churchill

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #667 am: 09. Juli 2012, 23:30:24 »






Ich will den perfekten Reis  machen


Ich lade am Mittwoch einige Leute ein, die mir die letzte Zeit  geholfen haben  (so 20 etwa Leute)

Von mir erwarten sie keinen Leberkäs und  auch keine Wurstsemmeln. Sondern was spezielles.

ich mache etwas auf Thai Art. Und dazu soll es Reis geben. Nicht irgend einen Scheixx  Reis sondern er soll ein Gedicht sein.

So und jetzt seid ihr dran:

laßt euch von euerer Mia  sagen wie man einen unvergleichlich guten  Thai- Reris kocht, egal welchen, ob Jasmin Reis, Klebereis  und und und

Ich will den perfekten Reis  machen

WIE ????
[/color]

haben einen tollen Asia Laden hier  bekomme alles dort .

Danke schon mal im voraus  !
 
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

tom_bkk

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.116
  • 10.000km ausserhalb Bangkoks
    • köstlich authentisch essen.
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #668 am: 10. Juli 2012, 01:01:39 »

1. Du brauchst den richtigen Reis (hab den Namen grad nicht parat, aber ich suche mal hier im Forum, da hat schon jemand was in die Richtung gepostet ...)

EDIT: Der da sollte sicher passen:


2. Das richtige Mischverhaeltnis Reis zu Wasser (Update kommt ...)

EDIT: Frau meint, bei Jasmin Reis eine Tasse Wasser auf eine Tasse Reis

3. Die richtige Hardware ... sprich Reiskocher  ;D
« Letzte Änderung: 10. Juli 2012, 11:27:57 von tom_bkk »
Gespeichert

archa

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 961
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #669 am: 10. Juli 2012, 07:12:01 »

derbayer schreibt:

 ."haben einen tollen Asia Laden hier  bekomme alles dort" .

Nun, habe da eine Gegenfrage an Dich:
Kann oder weiss den die Verkäuferin oder den Verkäufer von diesem "tollen Asia Laden" keinen Rat?
Auch sind/ist die Kundschaft von solchen Läden sehrwahrscheinlich vorwiegend Asiaten die auch Reis essen.
Vielleicht kann dir eine Käuferin behilflich sein.
Bitte verstehe mich nicht falsch, aber eine Möglichkeit wäre dies ja schon.
Meine Frau kocht den Basmatireis im Reiskocher, ich im Bouillonwasser ca. 10 Minuten und dann ab ins Rohr (Backofen), kann dir leider keine weitere gute Empfehlungen geben.

Wünsche Dir viel Glück und hoffe, dass gute Tips noch eintreffen werden.

archa

Gespeichert
Die ganz SCHLAUEN sehen um fünf ECKEN und sind geradeaus Blind.
(Benjamin Franklin)

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #670 am: 10. Juli 2012, 08:18:02 »


danke archa

du hast schon recht damit.
nur vertraue ich lieber hier jemandem  mit einem guten Rat
als einer mir fremden chinesischen Verkäuferin , die womöglich gar keine Ahnung vom kochen hat und die meine Ansprüche nicht kennt.

ich kann schon Reis kochen, so ist das nicht. Aber ich will das ultimative Thai Rezept !


Perser z. B. die auch viel Reis kochen haben ganz andere Sorten und auch ihre ganz spezielle Art der Zubereitung!

Denn Reis und Reis und Zubereitung so oder so  sind Welten.  Und darauf bin ich aus. ;) ;)
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

uwelong

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.026
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #671 am: 10. Juli 2012, 08:32:52 »

@bayer

verlange nach "Thail. Duftreis" ! Das ist sicherlich für deine Gäste was besonderes, bei uns gibts den jeden Tag!

Den kochste ganz normal, dürfte für dich keine Schwierigkeit sein.

Gruß

UWE



 }}
Gespeichert
Ich lass mir doch nicht erlauben - was mir keiner verbieten kann!

Blaubeeren sind grün, wenn sie rot sind!

Bruno99

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.813
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #672 am: 10. Juli 2012, 08:43:32 »

3. Die richtige Hardware ... sprich Reiskocher  ;D

ich denke da liegt das Geheimnis.

aus dem Reiskocher schmeckt der gleiche Reis besser als aus der Pfanne.
Probier doch mal aus, wenn du anstatt Leitungswasser ein Mineralwasser verwendest um den Reis zu kochen.
Gespeichert
Persönlich bin ich immer bereit zu lernen, obwohl ich nicht immer belehrt werden möchte. Winston Churchill

somtamplara

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.775
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #673 am: 10. Juli 2012, 08:58:43 »

Mit dem Reiskocher ist das tatsächlich am einfachsten.
Allerdings muss man auch hier erst mal ein bischen üben, bis man das richtige Verhältnis von Wasser/Reis raushat.
Das hängt auch von allerlei Feinheiten ab, nicht nur Sorte sondern auch Alter/Trocknungszustand des Reis.
Aber in jedem Fall wird so ein Reis leicht klebrig sein, also nichts für Uncle Ben Opfer!

tom_bkk und uwelong haben es ja schon bezeichnet:
"Thailändischer Duftreis" auch als "Jasminreis" bezeichnet.
(khao hom mali, ข้าว หอม มะลิ)

In DACH werden in der Regel nur AAA Qualitäten verkauft.
Also einfach im Asia Laden zugreifen.

(was ich unbedingt für mich behalten muss: meine Frau hat in D schon mal indischen Basmati gekauft und fand ihn gut  :-X )
Gespeichert

Alex

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.113
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #674 am: 10. Juli 2012, 09:28:08 »

Zitat
2. Das richtige Mischverhaeltnis Reis zu Wasser (Update kommt ...)

Meine Frau mißt das immer mit dem Finger ab ... auf 2 Portionen im Reiskocher kommt ein Fingerglied hoch Wasser .

Ranya unser Schäferhund  bevorzugt die doppelte Menge Wasser   ist aber auch ein anderer Reis .
Gespeichert
Wir sind nicht auf der Welt , um so zu sein, wie andere uns haben wollen !
Seiten: 1 ... 44 [45] 46 ... 90   Nach oben
 

Seite erstellt in 0.076 Sekunden mit 23 Abfragen.