ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Sie befinden sich im neuen Forum.ThailandTIP. Klicken Sie hier, um zum Archiv (2002-2008) des alten Forums zu gelangen.
http://archiv.thailand-tip.com"

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info
Seiten: 1 ... 58 [59] 60 ... 90   Nach unten

Autor Thema: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen  (Gelesen 148954 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

rampo

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.359
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #870 am: 09. Februar 2015, 10:01:48 »

Da hast du recht  ;},
aber es gibt ja auch noch andere Themen z.B. Frauen  {-- und essen,
ich bin sowieso mal für ein Isaantreffen.

Ganz genau Siggi nur solche Themen bringen Lebeslust , was intressiert mich die Welt nur der Isaan ZAEHLT .

Bin auch fuer ein Isaantreffen .

Heute gibts Spageti , oder wie wir in A sagen Pastaschutter.



Fg.
Gespeichert
Das Leben ist wie ein Kinderhemd kurz und Beschissen.

Bei manchen merkt  man gleich das  sie nicht in einen  liebesakt  entstanden sind .

siggi

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.975
  • Jeden Tag eine gute Tat
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #871 am: 09. Februar 2015, 10:17:47 »

In meinem Bekanntenkreis hält sich hartnäckig das Gerücht, Thai Beef sei sehr zäh und deshalb ungenießbar.

Verkauft wird das Rindfleisch in aller Regel schlachtfrisch. Ich lasse es eine Woche im Kühlschrank (Gemüsefach) in einer Plastiktüte reifen. Alle 2 Tage wasche ich es, trockne es ab und verpacke es neu.
Hi arthurschmidt,
muß ich dir zustimmen,Rindfleisch gehört so ca. 7-10 Tage abgehangen,Schweinefleisch ca.3 Tage.
Aber ich würde ,das Fleisch nicht im Plastikbeutel lassen,sondern nur auf einen Teller legen und jeden Tag wenden.
Ich kaufe mein Rindfleisch immer Im Makro,das Fleisch kann man sofort braten ohne das es zäh ist.
Gespeichert

siggi

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.975
  • Jeden Tag eine gute Tat
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #872 am: 09. Februar 2015, 10:21:42 »

Ganz genau Siggi nur solche Themen bringen Lebeslust , was intressiert mich die Welt nur der Isaan ZAEHLT .
ja rampo  ;} ;} ;} ;} ;}
die spaghetti sehen lecker aus.
morgen gibts bei mir Gulasch.
Gespeichert

shaishai

  • ist TIP-süchtig
  • ******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.792
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #873 am: 09. Februar 2015, 10:43:54 »

...
sowie ein Pröbchen der kommenden " Griechenlandwoche " Gyros anTzatziki


hallo alex,

habe schon seit monaten heisshunger auf gyros mit tzatziki.

klär mich mal bitte auf.

wann genau bietet jörg das an?


mfg
alex
Gespeichert

archa

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 952
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #874 am: 10. Februar 2015, 06:47:29 »

morgen gibts bei mir Gulasch.

Und morgen gibt's bei mir: LETSCHO mit Kasseler gewürfelt. Salzkartoffeln und ein gemischter Salat ohne Tomaten (hat es im Letscho) dafür mit Ei ;)

Gruss
archa
Gespeichert
Die ganz SCHLAUEN sehen um fünf ECKEN und sind geradeaus Blind.
(Benjamin Franklin)

Burianer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.930
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #875 am: 10. Februar 2015, 07:16:16 »

 ;) Bei mir gibts heute Bratheringe  mit Pellkartoffeln  }}
Leider ist es die letzte Dose , die ich mitgebracht habe im Oktober.  :'(
Hatte 4 Dosen  Bratheringe mitgebracht  und jeden Monat eine davon mit Kartoffeln gegessen.
Es muss eben immer mal was essbares aus Deutschland auf den Tisch.

Am Sonntag   mache ich mir Lammbraten  mit Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln, ueberbacken  mit Kaese  }}
Kaufe mir immer im Macro deinen grossen Lammbraten  und lasse den in kleinere Portionen schneiden.
Gespeichert

udo50

  • ไม่ มี ปัญ หา
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.453
  • alles wird gut
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #876 am: 10. Februar 2015, 07:32:04 »

Moin Helmut

   Die letzte Dose Bratheringe habe ich vorigen Freitag mit Pellkartoffeln gegessen .

    Den kommenden Freitag gibt es die  letzte Dose  Pferdeklöbse ..

   Habe noch keinen Thai gesehen der Pferdefleisch isst ;D

     Eigentlich habe ich mit der deutschen Kost keine Probleme,da meine  :-* Ich behaupte mal alles an D. Kost zubereiten kann.Und auch alle Zutaten hier im LoS erhältlich sind.
  Eigentlich  eine Schande wenn dem nicht so wäre bei fast 28 Jahren D.Aufenthalt und meine Mutter als Hilfe in den ersten Jahren.

  Ich selber habe in TH noch keinen Kochlöffel angerührt. 

   



       
Gespeichert
Gruß Udo

Burianer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.930
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #877 am: 10. Februar 2015, 07:44:04 »

Udo, da hast Du aber Glueck 
Zitat
  da meine   Ich behaupte mal alles an D. Kost zubereiten kann. 

Meine kann auch alles,  ???  nur kochen nicht  :]
Gruss aus Buriram
Gespeichert

archa

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 952
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #878 am: 11. Februar 2015, 06:12:27 »

Zitat von: Burianer link=topic=2046.msg1162407#msg1162407 date=1423529044

Meine kann auch alles,  ???  nur kochen nicht  :


Und meine kann   (fast)   alles.   :-)

Gruss   [-]    C--    ;D
archa
Gespeichert
Die ganz SCHLAUEN sehen um fünf ECKEN und sind geradeaus Blind.
(Benjamin Franklin)

shaishai

  • ist TIP-süchtig
  • ******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.792
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #879 am: 12. Februar 2015, 23:54:56 »

heute war der erste tag, an dem das gyros mit tzatziki und pita angeboten wurde.

sehr grosse portion, sehr lecker.  ;}

läuft bis nächsten mittwoch.

muss ich nochmal hin, wer weiss, wann ich danach nochmal gyros in pattaya kriege  C--


mfg
Gespeichert

tom_bkk

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 7.079
  • 10.000km ausserhalb Bangkoks
    • köstlich authentisch essen.
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #880 am: 13. Februar 2015, 01:22:52 »

Zitat
muss ich nochmal hin, wer weiss, wann ich danach nochmal gyros in pattaya kriege

Selber machen?
Gespeichert

jorges

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.596
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #881 am: 13. Februar 2015, 06:46:13 »

Weiss jemand, wo es in Bangkok ganze Muskatnuesse gibt? 

Und Besten Dank schon mal im Voraus.
Gespeichert
Leben!
Einzeln und frei wie ein Baum
und bruederlich wie ein Wald
diese Sehnsucht ist alt

archa

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 952
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #882 am: 13. Februar 2015, 07:12:44 »

Weiss jemand, wo es in Bangkok ganze Muskatnuesse gibt? 

Und Besten Dank schon mal im Voraus.


Ja, das wäre schon interessant zu wissen.
Ich habe das Glück, dass mir solche   -scheinbar hier im Lande schwer zu findende- Warenart, ein sehr guter Bekannter, der zwei mal im Jahr nach LOS fliegt, das Gewünschte aber im Rahmen,  aus der Schweiz mitbringt.

Gruss
archa
Gespeichert
Die ganz SCHLAUEN sehen um fünf ECKEN und sind geradeaus Blind.
(Benjamin Franklin)

siggi

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.975
  • Jeden Tag eine gute Tat
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #883 am: 13. Februar 2015, 07:39:54 »

Ich habe meine Muskatnüsse im Makro gekauft.
Gespeichert

TeigerWutz

  • ทหารผ่านศึก
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.223
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #884 am: 13. Februar 2015, 08:16:41 »


Weiss jemand, wo es in Bangkok ganze Muskatnuesse gibt? 

Siam-makro hat Saeckchen von "Hand Brand" [Nguan Soon] mit ganzen Nuessen (zumindest mal gehabt)  :-)

.....und im Villa Market!  Dort habe ich schon vor 10 Jahren ganze Muskatnuesse gekauft!

Auch in Had Yai u. Chiang Mai hatte ich keine Muehe, Muskat zu finden.

Nutmeg pulverisiert (eng. Nutmeg Ground) gibt's eig. ueberall, soll man aber nicht kaufen! ...weil oft "BWP-Ware" (broken, wormy, punky) illegal in den Umlauf kommt.

Ganze Muskatnuesse u. Muskatblüte (Macis / mace / ดอกจันทน์ ) gibt's auch in Chinatown zu kaufen.

LG TW
Gespeichert
.

If you can't stand the heat - stay out of the kitchen!
Seiten: 1 ... 58 [59] 60 ... 90   Nach oben
 

Seite erstellt in 0.046 Sekunden mit 23 Abfragen.