ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Aktuelle Nachrichten und Neuigkeiten aus Thailand und den Nachbarländern.
http://thailandtip.info/

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info
Seiten: 1 ... 59 [60] 61 ... 90   Nach unten

Autor Thema: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen  (Gelesen 148307 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

fidelio

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 349
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #885 am: 13. Februar 2015, 08:22:29 »

Das Problem bei Muskatnuessen habe ich, weil diese
hier nicht so gebraeuchlich sind und auch mit neuer
Reibe (weil so steinhart) sich sehr schwer pulverisieren
lassen.
fidelio
Gespeichert

TeigerWutz

  • ทหารผ่านศึก
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.213
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #886 am: 13. Februar 2015, 10:35:27 »

Das Problem bei Muskatnuessen habe ich, weil diese
hier nicht so gebraeuchlich sind und auch mit neuer
Reibe (weil so steinhart) sich sehr schwer pulverisieren
lassen.

Hast jetzt aber nicht probiert, die äussere Schale zu raspeln, oder ? 

Diese gehört geknackt u. erst der innere Kern, welcher nimmer so steinhart ist, ist dann das Wahre! 

 TW
Gespeichert
.

If you can't stand the heat - stay out of the kitchen!

fidelio

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 349
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #887 am: 13. Februar 2015, 10:46:39 »

@Teiger Wutz
Jetzt hast mich aber in Verlegenheit gebracht und habe schnell
mit einem Fleischklopfer auf eine Nuss gehaut. NEIN - keine
Schale aber die Nuss innen hohl, wahrscheinlich sch 10 Jahre alt.
Aber trotzdem danke fuer den Hinweis.
fidelio

Gespeichert

shaishai

  • ist TIP-süchtig
  • ******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.792
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #888 am: 13. Februar 2015, 10:53:08 »

Zitat
muss ich nochmal hin, wer weiss, wann ich danach nochmal gyros in pattaya kriege

Selber machen?


gute idee, bei meinen phantastischen kochkünsten  ;]
möchtest du den vorkoster machen?  ;]


mfg
Gespeichert

shaishai

  • ist TIP-süchtig
  • ******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.792
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #889 am: 13. Februar 2015, 10:56:13 »

...
Nutmeg pulverisiert (eng. Nutmeg Ground) gibt's eig. ueberall, soll man aber nicht kaufen! ...weil oft "BWP-Ware" (broken, wormy, punky) illegal in den Umlauf kommt.
...


echt? blöde frage, was passiert, wenn ich bwp-ware konsumiere?


mfg
Gespeichert

TeigerWutz

  • ทหารผ่านศึก
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.213
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #890 am: 13. Februar 2015, 11:34:36 »

Zitat von: shaishai
echt? blöde frage, was passiert, wenn ich bwp-ware konsumiere?

Bei der von Insekten und Pilzen befallene Nüssen besteht die sehr realisti­sche Gefahr von Aflatoxin­ bildender Schimmel­pilzen!


Gespeichert
.

If you can't stand the heat - stay out of the kitchen!

shaishai

  • ist TIP-süchtig
  • ******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.792
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #891 am: 13. Februar 2015, 12:35:53 »

hm, ok, danke.

benutze es ja nur paar mal im jahr wenn ich kartoffelpüree mache.

aber gut, dann eben mehr salzen  ;]

hab grad das muskat-pulver weggeschmissen  ;]


mfg
Gespeichert

jorges

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.591
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #892 am: 16. Februar 2015, 18:29:42 »


Weiss jemand, wo es in Bangkok ganze Muskatnuesse gibt?

Siam-makro hat Saeckchen von "Hand Brand" [Nguan Soon] mit ganzen Nuessen (zumindest mal gehabt)  :-)

 .und im Villa Market!  Dort habe ich schon vor 10 Jahren ganze Muskatnuesse gekauft.

Zumindest der Villa Market Ploenchit hat keine Muskatnuesse gehabt, aber im Talat Min am Minburi Busbahnhof gibts einen Gewuerzladen der frische, wohlriechende Muskatnuesse zu 60baht pro 100g anbietet.
« Letzte Änderung: 16. Februar 2015, 19:26:45 von jorges »
Gespeichert
Leben!
Einzeln und frei wie ein Baum
und bruederlich wie ein Wald
diese Sehnsucht ist alt

archa

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 950
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #893 am: 17. Februar 2015, 06:32:56 »

,...... aber im Talat Min am Minburi Busbahnhof gibts einen Gewuerzladen der frische, wohlriechende Muskatnuesse zu 60baht pro 100g anbietet.

Ganze oder bereits gemahlen ?

archa
Gespeichert
Die ganz SCHLAUEN sehen um fünf ECKEN und sind geradeaus Blind.
(Benjamin Franklin)

jorges

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.591
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #894 am: 17. Februar 2015, 06:46:45 »

Ganze Muskatnuesse.
Gespeichert
Leben!
Einzeln und frei wie ein Baum
und bruederlich wie ein Wald
diese Sehnsucht ist alt

archa

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 950
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #895 am: 19. Februar 2015, 06:44:32 »

Danke an @Jorges für die Antwort. [-]

archa
Gespeichert
Die ganz SCHLAUEN sehen um fünf ECKEN und sind geradeaus Blind.
(Benjamin Franklin)

shaishai

  • ist TIP-süchtig
  • ******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.792
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #896 am: 12. März 2015, 16:06:30 »

Zitat
muss ich nochmal hin, wer weiss, wann ich danach nochmal gyros in pattaya kriege

Selber machen?


gute idee, bei meinen phantastischen kochkünsten  ;]
möchtest du den vorkoster machen?  ;]


mfg


ok, überredet!  C--

kann ja eigentlich gar nicht kochen.
hab aber vor ein paar monaten angefangen, gulasch zu kochen.

hab heute morgen fleisch und joghurt gekauft, das gyros eingelgt und das tzaziki vorbereitet.

hab gerade meine frau und yai riechen lassen am marinierten fleisch.
und meine frau durfte das tzaziki probieren.
reaktion: hmmmmm, aroy!

in 2 stunden wird gegessen!

 C--


mfg
Gespeichert

tom_bkk

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.074
  • 10.000km ausserhalb Bangkoks
    • köstlich authentisch essen.
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #897 am: 12. März 2015, 22:55:10 »

Siehste, geht nicht gibt's nicht  }}

Das Web ist voll von Rezepten und Anleitungen, wenn man wirklich will, dann wird das schon halbwegs was und vielleicht wird sogar ein Hobby draus  ;D
Gespeichert

jorges

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.591
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #898 am: 26. März 2015, 21:07:29 »

Selbstgemachte Thueringer, selbst geraeuchert. Sau gut!

Gespeichert
Leben!
Einzeln und frei wie ein Baum
und bruederlich wie ein Wald
diese Sehnsucht ist alt

Hans Muff

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.096
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #899 am: 26. März 2015, 21:21:34 »

Selbstgemachte Thueringer, selbst geraeuchert. Sau gut!


Dann mach uns hier nicht den Mund wässerig, sondern poste das Rezept.
Rauch bauen steht wohl nächsten Monat an - so Madam mitspielt.
Gespeichert
Freunde hab ich im realen Leben, ergo muss ich mir hier keine erschleimen. Verschleißt mich einfach wie ich bin. Oder auch: Wer mit den großen Hunden um die Häuser ziehen will, sollte wenigstens das Bein heben können!
Seiten: 1 ... 59 [60] 61 ... 90   Nach oben
 

Seite erstellt in 0.048 Sekunden mit 23 Abfragen.