ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Aktuelle Nachrichten und Neuigkeiten aus Thailand und den Nachbarländern.
http://thailandtip.info/

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info
Seiten: 1 ... 74 [75] 76 ... 90   Nach unten

Autor Thema: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen  (Gelesen 148329 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

rampo

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.351
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1110 am: 08. September 2018, 09:17:14 »

Hab vergessen , Spagetti  mach ich meistens gleich einen ganzen Kuebel .

Wird Eingefroren .



Die Bohnen  , die so Stinken .



Fg.
Gespeichert
Das Leben ist wie ein Kinderhemd kurz und Beschissen.

Bei manchen merkt  man gleich das  sie nicht in einen  liebesakt  entstanden sind .

tingtong58

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 363
  • tingtong damals wie heute
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1111 am: 08. September 2018, 09:54:04 »

Tach zusammen,

vorletzte Nacht um 2:30 mal eine Wurstaktion begonnen.
4 Std. vorher die Kueche mittels Aircon auf 21 /22 Grad runtergekuehlt, alles andere soweit es ging vorbereitet und dann ging es los.
Es waren ca. 5,4 Kg Fleisch welche ich mittels meinem ebenfalls neuen Fleischwolf "Porkert Gr.10", mittels verschiedener Lochscheiben aus Deutschland, gewolft habe.
Gemischt habe ich dann mittels meiner "Kitchenaid" mit Ruehraufsatz. Das ist eine erhebliche Erleichterung, da erstens die Finger nicht mehr halb erfrieren, und es mischt sich so auch viel besser. Gute Bidung ist das A und O!!
Ich war einige Stunden beschaeftigt, da zwischendurch immer wieder runtergekuehlt werden musste (Gefrierschrank), und es ja auch 3 verschiedene Rezepturen waren.
Alles in Allen alles Super gelungen - trotz anfaenglicher Bedenken wegen der Temperatur (immer unter 12 Grad halten das Braet).

Die naechste Aktion - gepoekelter Bauchspeck und Schinken wartet schon im Kuehlschrank.

Mit verpacken, aufraeumen und saubermachen, ect. 12 Std. Ausbeute ca. 70 St. a ca.85 Gr. Und saulecker }}


Schafsaitling hatte ich noch

Der neue "Beeketal" Wurstfueller (3 Ltr.) vor kurzem angekommen beim 1.ten Test - genial!!


Farblich markiert, da 3 verschiedene Sorten

das neue Vacuumiergeraet gleich auch mal getestet

und auch gleich der Grilltest auf meinem Selbstbau Smoker {* absolute Delikatesse - selbst der kritischen Familie  :)

LG aus'm Dorf
Gespeichert
lebe dein Leben jetzt und heute, denn es schneller vorbei als du denkst

Metzger_Pattaya

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 370
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1112 am: 08. September 2018, 10:06:45 »

@ tingtong58
bei der kleinen Menge und der dafür verbrauchten Arbeitszeit kannst du aber nichts verdienen ! ;] [-]
Gespeichert

namtok

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22.968
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1113 am: 08. September 2018, 11:52:11 »


Die Bohnen  , die so Stinken .



Fg.


Aber schmecken...  }}
Gespeichert
██████

Lung Tom

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.848
  • Der Sturm ist da...
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1114 am: 08. September 2018, 18:51:06 »

Gerade heute wieder in einem Gericht gehabt. Nennt sich zsadao... Echt lecker, allerdings: entweder essen es alle oder keiner  ;]

« Letzte Änderung: 08. September 2018, 19:00:43 von Lung Tom »
Gespeichert

tingtong58

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 363
  • tingtong damals wie heute
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1115 am: 08. September 2018, 19:24:44 »

@ Metzger_Pattaya
Zitat
bei der kleinen Menge und der dafür verbrauchten Arbeitszeit kannst du aber nichts verdienen
Doch, da Wurst von dieser Qualitaet z.B. bei "TGM" deutlich teurer waere, ausserdem ist es ja Freizeitbeschaeftigung und Hobby ;)
Desweiteren habe ich es nicht noetig hier Geld zu verdienen, da ich reich bin! Satire aus :)
Gespeichert
lebe dein Leben jetzt und heute, denn es schneller vorbei als du denkst

dolaeh

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.195
    • http://www.smilies.4-user.de/include/Flaggen/deutschlandflagge_2.gif
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1116 am: 09. September 2018, 07:17:34 »

 :D :D :D ;}
Gespeichert



Wenn du dich gesund ernaehrst, ausreichend schlaefst, genug trinkst und Sport treibst, stirbst du trotzdem.

Blackmicha

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.047
    • Mein Kanal bei YT- Reisevideos
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1117 am: 09. September 2018, 15:13:41 »

Knorr Ausverkauf im BigC - das einzige Produkt was genau mein Geschmack ist

Gespeichert
Essen und Beischlaf sind die großen Begierden des Mannes

Konfuzius - oder so

Blackmicha

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.047
    • Mein Kanal bei YT- Reisevideos
Gespeichert
Essen und Beischlaf sind die großen Begierden des Mannes

Konfuzius - oder so

Thailernen

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 108
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1119 am: 09. September 2018, 23:46:45 »

@ tingtong58
bei der kleinen Menge und der dafür verbrauchten Arbeitszeit kannst du aber nichts verdienen ! ;] [-]

Aber er weiß was drin ist!

Denn (Lehrling zum Meister) Meister wenn rauskommt, was da reinkommt, kommen Sie da rein, wo Sie nicht mehr rauskommen!

Gruß
TL
Gespeichert
สวัสดีครับ - TL

Helli

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.146
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1120 am: 10. September 2018, 00:08:33 »

Gerade heute wieder in einem Gericht gehabt. Nennt sich zsadao... Echt lecker, allerdings: entweder essen es alle oder keiner  ;]


Ist das etwas anderes als der "Don Sadau", also der Neem-Baum?
Gespeichert
Ein Moselaner regt sich nicht über Dinge auf, die er nicht ändern kann.

namtok

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22.968
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1121 am: 10. September 2018, 02:13:32 »

sadao สะเดา

Die von Zweigen abgebrochenen Bueschel mit den kugelfoermigen millimetergrossen Knospen  schmecken sehr bitter, sollen aber gerade wegen dieser Bitterstoffe extrem gesund sein .
Gespeichert
██████

Helli

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.146
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1122 am: 10. September 2018, 16:08:04 »

sadao สะเดา
Die von Zweigen abgebrochenen Bueschel mit den kugelförmigen millimetergrossen Knospen schmecken sehr bitter, sollen aber gerade wegen dieser Bitterstoffe extrem gesund sein .
Dieser Baum soll aus vielen Gründen sehr interessant sein, https://de.wikipedia.org/wiki/Niembaum  - aber essen.....?
Tja, so nützlich der auch ist, im Isaan wird er gemieden, wegen der in ihm wohnenden Geister! Ich "durfte" keinen auf unserem Grundstück einpflanzen (er soll ja auch u.a. Stechmücken vertreiben)! Mit einem Sud aus den Blättern, hab' ich die Woll- und Schmierläuse von unseren Mango-Bäumen vertrieben! Aber essen? Schwiegermutter und Schwägerin stehen auf 100%-Isaan-Kost mit viel Grünzeug; bei denen hab' ich noch kein Teil des Don Sadau auf dem Teller gesehen!

Gespeichert
Ein Moselaner regt sich nicht über Dinge auf, die er nicht ändern kann.

TeigerWutz

  • ทหารผ่านศึก
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.213
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1123 am: 10. September 2018, 16:18:59 »

Aber essen? Schwiegermutter und Schwägerin stehen auf 100%-Isaan-Kost mit viel Grünzeug; bei denen hab' ich noch kein Teil des Don Sadau auf dem Teller gesehen!

Denk nach!   ;D

https://goo.gl/Df8nsG

LG TW
Gespeichert
.

If you can't stand the heat - stay out of the kitchen!

Helli

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.146
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1124 am: 10. September 2018, 22:14:16 »

Aber essen? Schwiegermutter und Schwägerin stehen auf 100%-Isaan-Kost mit viel Grünzeug; bei denen hab' ich noch kein Teil des Don Sadau auf dem Teller gesehen!

Denk nach!   ;D

https://goo.gl/Df8nsG

LG TW

TW, ich verneige mich vor Dir! Dieses Kraut hab' ich dem Sadau-Baum nicht zugeordnet! Das ist wirklich fast jeden Tag dabei!  ;}
Gespeichert
Ein Moselaner regt sich nicht über Dinge auf, die er nicht ändern kann.
Seiten: 1 ... 74 [75] 76 ... 90   Nach oben
 

Seite erstellt in 0.061 Sekunden mit 23 Abfragen.