ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Aktuelle Nachrichten und Neuigkeiten aus Thailand und den Nachbarländern.
http://thailandtip.info/

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info

Autor Thema: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken  (Gelesen 26369 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

TeigerWutz

  • ทหารผ่านศึก
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.597
Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #195 am: 29. Januar 2019, 23:45:03 »

Bin zwar (auch) tingtong, aber nicht 58!  :P

Da gibt es für die Instant-Hefe v. d. versch. Firmen, die verschiedensten Gebinde.

Beispiel:

(österreichisch= Sackerl, Flascherl, Packerl)

Gruß  TW
Gespeichert
.

If you can't stand the heat - stay out of the kitchen!

Helli

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.483
Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #196 am: 30. Januar 2019, 14:14:30 »

Bin zwar (auch) tingtong, aber nicht 58!  :P
Da gibt es für die Instant-Hefe v. d. versch. Firmen, die verschiedensten Gebinde.
Jeder(?) MAKRO hat diese Sachen im Regal stehen!
Gespeichert
Ein Moselaner regt sich nicht über Dinge auf, die er nicht ändern kann.

Lung Tom

  • Thailand Guru
  • *******
  • Online Online
  • Beiträge: 3.941
Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #197 am: 30. Januar 2019, 18:12:51 »


@TeigerWutz,

ich dank Dir recht schoen!

Bei meinem nächsten Macro-Besuch werde ich mit "geschärftem" Blick durch die Reihen gehen  ;D
Gespeichert

namtok

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19.702
Re: thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #198 am: 31. Januar 2019, 00:01:43 »

Witzig finde ich, dass unsere Thais auch alle Schnecken als hoi bezeichnen.  :-)

Jo,
...aber richtigerweise müssten diese als หอยทาก / hoi taak bezeichnet werden.


Noch als Nachtrag dazu, zur "Qualifikation" als หอย / HOI braucht es eine harte Schale, bei den Muscheln ist das eben die Muschelschale und bei den Schnecken das Schneckenhaus.

Nacktschnecken sind also nur "taak" genauso wie die noch unpopulaereren Blutegel...


Fuer einen richtigen Sato tut es die handelsuebliche Hefe nicht, da braucht es schon eine spezielle Hefemischung welche nicht so leicht zu bekommen ist und wegen dem steuerfreien Endprodukt eher "unter der Hand" vertrieben wird.
Gespeichert
██████

Helli

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.483
thail.Spezialitäten beim Essen+Trinken
« Antwort #199 am: 31. Januar 2019, 18:15:57 »

Wobei auch noch "interessant" ist, dass das hier (im Isaan) gerne gegessen wird, aber meine Holde in Frankreich keine "escargo" angefasst hat!

---
Änderung
Völlig überflüssiges Vollzitat des Vorbeitrags gelöscht,
wobei dennoch unklar ist, auf was genau sich "das hier (im Isaan) gerne gegessen wird" bezieht.
« Letzte Änderung: 31. Januar 2019, 21:43:23 von Kern »
Gespeichert
Ein Moselaner regt sich nicht über Dinge auf, die er nicht ändern kann.
 

Seite erstellt in 0.256 Sekunden mit 23 Abfragen.