Ein würziges gutes Pilsner mit 4,9Vol.% aus einer kleinen Brauerei.Auch wenn ich an diesem Tag schon 5 andere Biersorten "verkostet" hatte schmeckte es mir ausgezeichnet und ich würde es sogar in meine Top Ten der Pils-Biere mit aufnehmen. Aber wie immer, alles Geschmackssache
Ist im Bier nicht auch ein wenig Hefe drin?
Zitat von: Helli am 15. August 2018, 03:19:04Ist im Bier nicht auch ein wenig Hefe drin?Ja,aber die Hefe wird am Ende bei Pilsner Bieren wieder herausgefiltert.Der @ BM wird da sicher genauers zu sagen können.... Hier noch ein paar Infos zu den Inhaltsstoffenhttp://www.infofarm.de/nahrungsmittel/bier.htm
Zitat von: Helli am 15. August 2018, 03:19:04Ist im Bier nicht auch ein wenig Hefe drin?Bei naturtrüben Bieren (z.B. Kellerbier, Zwicklbier und Hefeweißbier) schon, aber bei den klaren Bieren wird die meiste Hefe heraus gefiltert.Irgendwas braucht man ja, um Bier zum Gären zu bringen. Und seien es Pilzsporen, die eh durch die Luft fliegen. Insofern war das historische Reinheitsgebot nie ganz korrekt.Hier übrigens der ganze Wortlaut davon, wobei es mehr um die Deckelung des Bier-Preises ging:>> http://www.brauer-bund.de/bier-ist-rein/reinheitsgebot/wortlaut.html <<
Als Reinheitsgebot wird seit dem 20. Jahrhundert die Vorstellung bezeichnet, dass Bier nur aus Hopfen, Malz, Hefe und Wasser hergestellt werden soll. Dabei wird auf verschiedene, zum Teil jahrhundertealte, Regelungen und Vorschriften Bezug genommen. Dies wird bis zum heutigen Tag als deutsches Kulturgut vermarktet.