[quote author=uwelong link=topic=2046.msg1126262#msg1126262 date=139875501.
Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200-220 Grad für ca. 30 Minuten backen.
[/quote]
Es gibt auch noch eine zweite Variante diesen Bananen-. oder Apfelkuchen zu backen, wenn kein Kuchenblech, Springform oder Backpapier zur Verfügung steht:
Eine Glasauflaufform von ca. 25 cm x 20 cm mit Butter ausbuttern und anschliessend gut mit Semmelbröseln bestreuen. Wenn fertig gebacken abkühlen lassen mit einer Spachtel leicht den Rändern nach etwas lockern und das Gebackene kommt ohne Problem beim "Umkehren" aus der Form.
Ich mache regelmässig frische "Tartes aux Pommes" mit dieser Glasauflaufform wie folgt:
2 Eier
125 Gr. Zucker. (Eier und Zucker schaumig schlagen.)
125 Gr. Butter
1/2 Dl. Milch. (Butter und Milch zum kochen bringen und heiss zu den Eiern-Zucker-Masse geben.)
150 Gr. Mehl
1.1/2 Teelöffel Backpulver. (Mehl und Backpulver unterheben.)
2-3 Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen.
Backzeit: ca. 40 Min. bei 180° C Umluft.
Dieses Rezept ist auch vom(
www.Chefkoch.de, )nur etwas reduzierter mit den Zutaten.
Für Glasauflaufformen braucht es etwas längere Backzeit (ca. 5 Min.) da Glas ein schlechterer "Wärmeleiter" als Blech oder Silikonformen ist.
Bananen, Mango (!), Birnen, Ananas und vieles mehr kann Mann/Frau mit diesem super, schnellen und feinen Teig backen.
Ich mische noch gesplitterte Mandelnüsse oder Haselnüsse und etwas Vanilextrakt unter die Masse.
Wer es mag vor dem Servieren -oder selber Essen- etwas mit Puderzucker überstreuen.
Bon Appetit.
archa