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Autor Thema: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen  (Gelesen 238389 mal)

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Wini

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1440 am: 14. Juni 2021, 14:08:29 »

zum Z'Znüni;
Schweizer Spezialitäten aus 3 Kantonen; der Sprinz-Käse aus Nidwalden, das Bündnerfleisch, das Walliser Roggenbrötchen.
Hergestellt in unserem Food Workshop in der Pampa des Isaans. Jawohl, alles selbstgemacht, da weiß man was man hat.






Im selbst umgebauten Reife-, Klimaschrank hat es immer frischen Käse; oben ein Stück Sprinz, unten links ein Tilsiter, 12 Tage alt,
Rechts ein "Bergkäse" am Nachreifen im Vakuumbeutel.

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Helli

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Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1441 am: 14. Juni 2021, 14:16:44 »

zum Z'Znüni; Schweizer Spezialitäten aus 3 Kantonen; der Sprinz-Käse aus Nidwalden, das Bündnerfleisch, das Walliser Roggenbrötchen.
Hergestellt in unserem Food Workshop in der Pampa des Isaans. Jawohl, alles selbstgemacht, da weiß man was man hat.
Im selbst umgebauten Reife-, Klimaschrank hat es immer frischen Käse; oben ein Stück Sprinz, unten links ein Tilsiter, 12 Tage alt, Rechts ein "Bergkäse" am Nachreifen im Vakuumbeutel.

Super! Ich glaube, Du verkohlst uns! Du bist (oder warst) ein Profi! Das kann man nicht besser hinkriegen! ;} ;} ;}
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Ein Moselaner regt sich nicht über Dinge auf, die er nicht ändern kann.

Wini

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1442 am: 14. Juni 2021, 14:25:30 »

555, nein ich war und bin kein Profi. das habe ich erst die letzten 14 Jahre mir angeeignet.
Ich war Haustechniker von Beruf und hatte früher vom Kochen, Backen usw. nicht viel Ahnung.
Doch wenn man etwas wirklich will, dann ist heute dank Google, You Tube usw. fast alles möglich!
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Wini

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1443 am: 15. Juni 2021, 11:07:18 »

Wie wärs mit einer Pizza ai Funghi, gebacken auf dem heißen Stein?
Hier die Zutaten und die Verarbeitungs-Reihenfolge:
















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Wini

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1444 am: 16. Juni 2021, 10:44:13 »

Eben frisch aus dem Ofen; ein paar größtenteils freundliche Laugenbrötchen.
2 davon hatten beim Backen wohl etwas zu heiß.


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dolaeh

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1445 am: 23. Juli 2021, 18:38:37 »

Ich wollte mir nach meinem gelungenen Marmorkuchen, einen Haselnusskuchen machen.
Es blieb bisher beim wollen, weil die Haselnuesse zu teuer sind.
Ich habe jetzt auf Lazada Cashewkerne (nuesse) gesehen die billig sind.
Da ich gerne experimentiere wollte ich mal mit diesen Nuessen eine Art Haselnusskuchen machen.
Bin gespannt ob das was wird.




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TeigerWutz

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1446 am: 23. Juli 2021, 19:00:12 »

Ich habe jetzt auf Lazada Cashewkerne (nuesse) gesehen die billig sind.
.

Schau, daß du เม็ดม่วงหัก-metmuang hak, also Gebrochene, (nicht die 1. Qualität) bekommst.
Für den Kuchen reibst du sie eh wahrsch., oder?

Habe diese auch oft für Pesto ectr. anstatt anderer Nüsse genommen.

Z.B.  https://t1p.de/979h

LG TW
« Letzte Änderung: 23. Juli 2021, 19:05:35 von TeigerWutz »
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dolaeh

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1447 am: 24. Juli 2021, 06:06:22 »

@ Tiger
Ja, ich muss die dann schon so mahlen wie die Haselnuesse.
Gesalzen duerfen sie natuerlich auch nicht sein  :)
Danke dir  ;)
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Bruno99

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1448 am: 31. Juli 2021, 22:33:33 »

Am Morgen ein Stueck Rindfleisch



beidseitig gesalzen, und auf einem Gitter, fuer den Abend in den Kuehlschrank gelegt



Nach etwa 8 Stunden ist das meiste Meersalz aufgeloest und im Fleisch absorbiert



Pfanne vorheizen, Fleisch mit Pfeffer aus der Muehle wuerzen und bis zum gewuenschtem Garpunkt braten



ein paar Minuten ruhen lassen, so 4 bis 5, und dann anschneiden



Diese Methode hat den Vorteil, dass das Salz zu Beginn zwar Feuchtigkeit aus dem Fleisch zieht, das Salz aufloest und es danach wieder ins Fleisch zieht.
Ein kleiner Gewichtsverlust muss in Kauf genommen werden, aber das Fleisch ist saftig, intensiv im Geschmack und zart.

Kann ich nur zur Nachahmung empfehlen.
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dolaeh

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1449 am: 01. August 2021, 06:17:52 »

Wieso quaelst du die Leute so, auf jeden Fall mich  :D :D :D
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Schmizzkazze

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1450 am: 01. August 2021, 09:21:02 »

Du Sack!  ;]
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Bruno99

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1451 am: 01. August 2021, 09:25:21 »

Ich nehme es als Kompliment   ;]
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Schmizzkazze

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1452 am: 01. August 2021, 09:40:39 »

So war es gemeint. Mit einer Mini-Prise Neid.  ;]
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schiene

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1453 am: 08. November 2021, 11:36:58 »

Hab gerade leckere Frikadellen für die Bar und den Eigenverbrauch gemacht.
1,5 KG Hackfleisch, Eigelb,3 Scheiben Toastbrot,Zwiebeln,Senf, Kümmel,Knoblauch, frisch zerstoßen Pfeffer, Ingwer,Majoran, Salz,,Pilzsoße,
Chili und etwas frische Minze.
















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kiauwan

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1454 am: 08. November 2021, 12:07:28 »

naja sieht gut aus, aber zu meckern hab ich trotzdem was, eigentlich versucht man sowas zu machen das es schmeckt wie Mutter und Grossmutter sie gemacht haben
und deshlab:  Chilli gehoert aber ganz sicher nicht in deutsche Frikadellen
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