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Knoblauch aus ChinaKnoblauch regt mich inzwischen hier in D nur auf. Warum?
Bei uns gibt es zu 98, 5 Prozent auch nur noch chinesischen Knoblauch.
Mit mit 98 % davon versaut man sich das Essen.
Denn er ist mit irgendwas behandelt, zum bleichen , damit er schön weiß bleibt,
Spritzmittel beim Anbau, Spritzmittel zur Haltbarkeit und und und jeden (fast) jeden Knoblauch den man kauftist behandelt.
Inzwischen kann ich es schon erriechen ob er aus China kommt.
Damit zubereitetes kann ich nicht essen, es ist zum
Ich kaufe hier nur noch frischen Knoblauch mitsamt dem Grün.
Neulich ließ ich mir welchen von meiner Schwester vom Markt mitbringen.
Jetzt das nächste was einen an simplen Knoblauch aufregen kann:
für 3 Knollen wollte die Marktfrau 6.95 Euro - meine Schwester die sonst nie nach Preisen schaut ,
die ansonsten nie reklamiert, oder sich über einen Preis mokiert war perplex!
Wie 6.95 sozusagen 14 Mark für 3 Knoblauchknollen !
Sie war außer sich
Auch Ägyptischer knofi ist neuerdings mit dieser Chemie behandelt,
scheinbar sind die Vertreter von Merck und Bayer Leverkusen recht fleißig unterwegs.
Da kann ich nur von alten Zeiten träumen:
wenn man Playa del ingles nach Puerto Rico fuhr war ein ganzer Berg mit Knoblauch bepflanzt,
das roch man schon von weitem und je nach Wind bis Playa del ingles
Manchmal träume ich davon einen Büschel davon zu haben....
*Vielleicht bringt mir Moped oder Burianer oder gar der Tobi (guten !! Bauern Thai) Knofi mit