Guten Abend @Huangnoi,
in diesem Jahr haben wir auch sehr viele Keimlinge. Das liegt daran, das ich seit ein paar Monaten auf einem kleinen Bereich im Garten, Erde "selber herstelle". Da kommt der ganze Grünschnitt, aber auch kaputtes Obst und Kerne rein (für die Erdumwandlung braucht man dann noch Kuhmist und Bakterien sowie tägliche Wässerung der Fläche).
Aber soweit war ich vor zwei Jahren nicht. Da hab ich mir im Internet zusammengesucht, wie man den Kern fachmännisch öffnet, dann mit Küchenrolle umwickelt, befeuchtet und in einer Plastetüte verschließt. Die meisten Exemplare sind auf diesem Weg schwarz geworden, d.h. verfault.
Ein Exemplar hab ich gezogen bekommen, ist aber ein paar Wochen später verfault - wahrscheinlich zu viel Wasser:
Bisher haben wir im Garten: nam dok mai (exzellenter Geschmack, leider immer nur sehr wenige Früchte), Gaeow (meist sehr viele Früchte) süß sauer, die Meisten legen wir ein (dong), und ganz neu Keow Savoey, da sind aktuell etwa fünf, sechs Stück dran - sind auch lecker.
Beste Grüße
Lung Tom