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Autor Thema: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen  (Gelesen 237938 mal)

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schiene

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1455 am: 08. November 2021, 12:49:44 »

naja sieht gut aus, aber zu meckern hab ich trotzdem was, eigentlich versucht man sowas zu machen das es schmeckt wie Mutter und Grossmutter sie gemacht haben
und deshlab:  Chilli gehoert aber ganz sicher nicht in deutsche Frikadellen
Ich koche prinzipiell nicht nach Rezepten oder Traditionen sondern so wie es mir schmeckt, ich die
Zutaten habe oder auch nicht habe.Bei mir gehört fast immer und überall Chilli rein,ausser ins Bier [-]
Wobei..... ??? Könnte man mal probieren.
Chillibier...das Bier welches mehr Durst macht [-]
Wenn das mal keine Marktlücke ist. {--
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schiene

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1456 am: 08. November 2021, 12:59:27 »

Gerade mal gegoogelt und musste feststellen das es schon Chillibier gibt :'(

https://www.brasil-latino.de/de/nacional-morelos-chili-bier-cerveza-chili-330ml-4-2-vol1
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archa

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1457 am: 09. November 2021, 04:19:56 »

dieses Bier würde mir sicher auch schmecken.
Aber leider gibt es dies nur auf der andere Weltkugel.

Gruss:  archa   [-]
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Die ganz SCHLAUEN sehen um fünf ECKEN und sind geradeaus Blind.
(Benjamin Franklin)

Nadja

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1458 am: 09. November 2021, 05:36:51 »


Zutaten

    2 rote Chilischoten
    8 El Honig
    4 El Zitronenlikör (oder Zitronensaft)
   3 Flaschen Archa .

Zubereitung

1. Chilischoten halbieren, entkernen und hacken. In einen Topf geben. Mit Honig und Zitronenlikör etwa 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Je 1/4 oder 1/2 Tl Chilisirup in ein Glas geben. Mit gekühltem Archa auffüllen.

Tipp: Der Sirup hält sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.

 [-]
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Thonhong

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1459 am: 22. November 2021, 10:31:45 »

Mal mit einem Rindspfeffer Versucht, 1 Woche in der Beize.
1Flasche Rotwein und ca. 0,5 dl Weinessig





Das gut Abgetropfte Fleisch gut anbraten



Und mit dem Fond ablöschen.

Dazu ein Rotkraut



Das Resultat mit frischen Knöpfli




« Letzte Änderung: 22. November 2021, 10:45:37 von Thonhong »
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Lung Tom

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1460 am: 22. November 2021, 16:31:14 »


Sieht ja echt appetitlich aus.
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didiking

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Seelachs in Teriyaki Marinade
« Antwort #1461 am: 23. November 2021, 13:29:15 »

Im Jahre 2020 habe ich mal ein Video gemacht, wie man Seelachs auf einfache Art und Weise schmachaft zubereiten kann.

Ich zeige Euch mal wie man Seelachs auf eine schnelle und schmackhafte Art zubereiten kann.
Als meine Frau mich in Deutschland besuchte, habe ich das mal gemacht. Nach dem Essen fragte sie mich, ob sie das nochmal bekommen kann.
Konnte sie. Eine Woche später gab es das nochmal.

Ich habe das Rezept stark abgewandelt und auch mehrere Varianten ausprobiert. Diese schmeckte mir am besten.
Wenn ich richtig informiert bin, ist das wohl ein japanisches Rezept.
Wichtig ist, daß man das im Backherd oder Grill mit Ober- und Unterhitze macht. In der Pfanne klappt das wohl nicht so. Ist mir berichtet worden.
Viel Spaß beim Anschauen und Nachkochen.
Bon Appetit.
Dieter


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schiene

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1462 am: 30. November 2021, 11:24:33 »

Heute für die Bar vorbereitet ,so daß ich h es nur noch in der Mikrowelle
warm machen muß.Kleingeschnittenes Schweinefleisch gebraten,mit Salz,frischem Pfeffer
und etwas Pilzsoße, dazu Pilze,Knoblauch, Paprika,etwas Ingwer,Zwiebeln und Lauch
Spaghetti noch etwas in Olivenöl geschwenkt  und fertig sind 5 Portionen.
Ist praktisch und man kann. es auch in diesen Dosen  in der Mikro erwärmen  oder
auch einfrieren.Portionen werde ich für 150  Baht verkaufen.




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Schweinerollbraten nach Art des Hauses
« Antwort #1463 am: 30. November 2021, 14:53:37 »

Heute kochen bzw. grillen wir wieder zusammen. Ich zeige Euch, wie ich in Thailand einen Rollbraten, wie es ihn beim Macro gibt, grille.

Als Zutat benutze ich selbstgemachtes Knoblauchöl. Der Knoblauch sollte schon einige Wochen in dem Öl "baden". Zu Beginn des Videos seht ihr die einfache "Produktion". Die Anzahl der Knoblauchzehen ist von Eurem Geschmack abhängig. Damit das Öl einen kräftigen und würzigen Geschmack bekommt, sollten aber schon 6 - 8 größere Zehen auf einen Liter verwendet werden.
Wie im Video zu sehen kommt der Rollbraten in eine Plastikbox, die ich dann mit dem Knoblauchöl aufgefüllt habe. Nach 12 Stunden marinieren, wurde der Rollbraten gewendet und dann nochmals ca. 12 Stunden mariniert.
Auf weitere Gewürze habe ich verzichtet. Wenn der Knoblauch lange im Öl war, ist es würzig genug.
Dann wurde er in den auf 230° C vorgeheizten Grill geschoben. Nach 15 min um ein Viertel gedreht. Das habe ich alle 15 min wiederholt. Nach einer Stunde ist der Rollbraten einmal um seine eigene Achse gedreht worden und meistens fertig.
Der Rollbraten hat dann eine knusprige "Hülle".
Fertig ist er, wenn die Kerntemperatur 77° C beträgt. Die Kerntemperatur messe ich mit einem Meßfühler, der an einem Thermometer angeschlossen wird. Entsprechende Thermometer gibt es auch in Thailand zu kaufen, z.b. bei Lazada.
Nicht immer reicht eine Stunde. Das kann z.B. an Unterspannung liegen oder auch an der dicke des Rollbratens.


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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1464 am: 03. Dezember 2021, 11:26:26 »

Ich frühstücke in Thailand selten, aber esse gerne zw.11 und 13 Uhr eine ordentliche
Portion welche mir dann bis zum Abend langt.
Gerade gab's selbstgemachte Bratkartoffeln mit Schinkenwürfeln,Pilzen, Paprika,
Knoblauch,Majoran ,frisch gemahlen Pfeffer,alles in Olivenöl geschwenkt .




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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1465 am: 15. Dezember 2021, 12:53:20 »

Gestern habe ich für den "Stammtisch ' Frikadellen mit Nudelsalat gemacht
2 Frikadellen + Nudelsalat 170 Baht.8 Portionen verkauft.,den Rest habe ich
selber gegessen  ;}






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Bruno99

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1466 am: 27. Januar 2022, 19:43:10 »

Kurz vor Mittag habe ich die aufgetauten Lamm-Koteletten gesalzen und mit einem Zweig frischen Rosmarin auf einem Rack wieder in den Kuehlschrank gestellt (dry brine).



Nach 6 Stunden aus dem Kuehlschrank genommen, mit frisch gemahlenem Pfeffer, etwas 5-Spices und Knoblauchpulver weiter gewuerzt.
Kokosoel in der Pfanne erhitzt und die Koteletten angebraten.
Kurz vor Ende noch die Rosmarinzweige im heissen Fett/Oel frittiert, weniger als eine Minute, da wird er ganz knsuprig,  aber er verbrennt nicht (siehe Farbe).
Lamm mit Rosmarin etwa 10 Minuten beiseite gestellt, das sah dann so aus:



Die Lammkoteletten habe ich aus dem Tesco (Saraburi), jeder Pack hat 260 Gramm und sie stammen aus Neuseeland.
Ein Aussi-Kumpel, die selber Schafe auf Tasmanien hielten, meinte, ziemlich genau der Geschmack den er von seinen eigenen Schafen her kennt, was man aber diesbezueglich in Melbourne ageboten bekommen, sei weit weg von dieser Qualitaet.

So werden sie im Tesco angeboten:





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versteht von beidem nichts.
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Raburi

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1467 am: 28. Januar 2022, 05:37:29 »


Morgen Bruno
Das sieht wircklich zum Anbeissen aus.  {*
Wenn es so gut schmeckt wie es aussieht, dann guten Appetit.  [-]
Gruss   René
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«Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten.» Einstein

schiene

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1468 am: 30. Juni 2022, 21:45:37 »

Diesmal in Deutschland.....
Bevor es auf Arbeit geht noch ein 350 gr.Entrecote mit Harbaneros,Kartoffelsalat und
danach paar Kirchen aus Nachbars Garten.....








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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1469 am: 16. Juli 2022, 20:04:27 »

Derzeit in Deutschland...
Heute war mir wieder mal nach kochen und ich machte mir Ochsenbäckchen in Rotweinsoße mit Rosmarin,Chilli,Knoblauch,Kräutern in einer Rotweinsoße.
Dazu Pellkartoffeln,etwas Obst und ein Gläschen Rotwein.
Zur Verdauung noch einen kleinen Ouzo.














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