Meine Frau kocht Marmelade selbst,aus einer Blume,die an kleinen Bäumen wachsen,diese haben einen Kern.
"Gla Djieb Däng"
Kauft 5 Kilo von Privatleuten,Preis per Kilo so bei 15-25 Baht.2 Kilo Naturzucker.
Blumen säubern von den Härchen,vom Kern trennen und in einem großen Topf,mit Wasser bis unter die Blumen füllen.
Nach der Hälfte der Kochzeit Saft entnehmen,Zucker zufügen und weiter einkochen.
Je nach Feuer,Kochzeit,immer rühren,so 3-4 Stunden.
Der Saft ist als Erfrischungsgetränk mit Wasser und Eis ein Durststiller.
Die Marmelade in Gläser füllen und mit 95% Alkohol aus der Drogerie,aus einem Strohalm einige Tropfen auf die Marmelade,anzünden Glas schnell verschrauben.Deckel wölbt sich nach innen.
Marmelade schmeckt etwas säuerlich,nicht so süß wie von 7/11.
Wessen Frau sich mit meiner über die Herstellung unterhalten will,schreibt mir eine E-Mail,ich gebe ihm dan meine Skypeadresse.