ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info
Seiten: 1 ... 18 [19] 20 ... 37   Nach unten

Autor Thema: Heute gibts :  (Gelesen 129725 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Heute gibts :
« Antwort #270 am: 08. Mai 2012, 01:45:33 »

Heute gibts:


Schon gestern hatte ich für den nächsten Grillabend einiges an Vorspeisen zubereitet.

Keine Angst, ihr müßt das nicht binnen 2, 3 Tagen essen,

weil es sonst verdirbt oder kaputt gehen könnte. Nein, nein! Wenn ihr es in einem Schüßelchen 2, 3 mal mit  Frischhaltefolie umwickelt,
dann hält das bedenkenlos min. 8-10 Tage. Im Gegenteil es ist dann voll aromatisiert.
Die Folie soll halt nur nicht lose draufliegen sondern  stramm ums Schüßelchen gewickelt sein. 1 Stunde vor dem Verzehr rausnehmen,
damit es nicht eiskalt auf den Tisch kommt. Wie unten auf dem Foto.




Heute noch was leckeres, das ihr immer im Kühlschrank haben solltet. Paßt zu (fast) jeder Speise,  und Männer lieben es am Steintisch, oder  als kleinen Gaumensnack.[





Eingelegter Knoblauch picante

Schäle 5, 6 Knollen Knoblauch. (die Zehen von 6 Knollen, nicht 6 Zehen !)
Diesen gibst du in ein kleines Edelstahl Töpfchen (kein Alu),  dann kommt dazu:
1Tasse Wasser, 1/2 Tasse Olivenöl,1/4 Tasse Balsamico weiß oder rot, 2 Esslöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz,  2-3 kl Chillies,  
ein Thymian oder Rosmarinzweiglein, 2 - 3 Mini oder Rispentomätchen.

Nun bringst du das zum kochen , dann runterdrehen und nur noch ziehen lassen insgesamt 25-30 Minuten.
Dann füllst du den Knoblauch mit samt dem Sud in ein, zwei  sauber ausgespülte Schraubverschlußgläser .
Nun stellst du einen Topf mit Wasser auf, stellstdie Gläser mit dem Knoblauch rein , bringst es kurz zum köcheln runter drehen und 15 Min ziehen lassen.
Dann rausnehmen und abkühlen lassen. Nach 8 Tagen ist der Knofi durchgezogen und schmeckt super lecker und pikant-würzig.
Zum Servieren gibst du den pikanten Knoblauch in ein Schälchen und  mit Zahnstochern auf den Tisch. ..Die Marinade  läßt sich herrlich mit  Franz. Brot dippen.

Ich schwöre dir : in null komma nix ist der leckere "Pikante Knoblauch" weg-schnabuliert.  Ihr riecht nach Knoblauch ??    

Ach was, alles nur Einbildung    ;) ;) :D ;) ;)


Guten Appetit



Und wer es Thailändisch mag: http://forum.thailand-tip.com/index.php?topic=2046.msg132945#msg132945

Kommentare, Meinungen  zu  Heute gibts  : unter Thema: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen


« Letzte Änderung: 08. Mai 2012, 01:50:24 von derbayer »
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Heute gibts :
« Antwort #271 am: 08. Mai 2012, 17:35:16 »

Heute gibts:

Wenn du  etwas von den italienischen "Appetizern" oder besser gesagt von den italienischen  Antipasti gemacht hast, schön!
Klar etwas Gutes etwas schmackhaftes macht auch etwas Arbeit, dann wird es auch mit  Verstand genossen, sag ich mal so.
Jetzt aber möchte ich euch noch ein paar ganz leckere Vorspeisen vorstellen die euch überhaupt keine Arbeit machen aber dennoch
das unvergleichliche "italienische Flair" nach Hause bringen:






Bruchettas

Das sind  angeröstetete Weißbrotscheiben normal nimmt man dazu  Stangen bzw Franz.Brot, wer es bekommt kann auch ein Ciabatta nehmen oder ein Weißbrot, was du halt bekommst. Die werden dann  angeröstet (getoastet oder in der Röhre kurz übergrillt) belegt, bzw mit irgendwas bestrichen werden.

Das Klassische mit Tomate habe ich schon mal beschrieben. Heute soll es ja keine arbeit geben habe ich versprochen:



also gibt es:                                    

Bruschetta  traditionale algio e olio

Bruschetta  verde

Bruschetta rosso


    algio e olio   




Pesto Verde------------Pesto Rosso



Dazu brauchst man nur:




Also das Brot in Scheiben schneiden auf dem Grill oder im Backofen leicht rösten.
Dann entweder mit dem  Pesto verde bzw rosso bestreichen, evtl etwas Parmesan darüber hobeln, Fertig
Oder
Brot anrösten mit Knoblauchzehe einreiben, Olivenöl drüber, Fertig
Brot anrösten mit Knoblaucheinreiben fein gewürfelte und gewürzte Bruschetta Tomate mit Oliven öl drüber, Fertig


Wer es als erster nachgemacht hat und hier bekannt gibt,  bekommt von mir eine Belohnung !



Und wer es Thailändisch mag: http://forum.thailand-tip.com/index.php?topic=2046.msg132945#msg132945

Kommentare, Meinungen  zu  Heute gibts  : unter Thema: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Letzte Änderung: 08. Mai 2012, 17:43:09 von derbayer »
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Heute gibts :
« Antwort #272 am: 08. Mai 2012, 21:56:43 »



War jetzt extra nochmal in der Küche.

Und habe exklusiv für euch nochmal meine selbstgemachten italienischen Vorspeisen fotografiert.
Was zuvor hier eingestellt war hatte ich aus dem net.
Werde mir aber in Zukunft keinen "Wolf" in der Küche holen um zwischen Pfannen , Herd, Öl und Foddo zu hantieren

vergleicht selbst !




Süß sauer eingelegte Zwiebelchen - CIPOLLINE IN AGRODOLCE







Marinierte Champignons - Funghi in salamoia







Gegrillte Auberginen mariniert - Aubergine alla griglia

Oben gegrillt , unten eingelegt










Gegrillte Zucchini in Tomatensauce- Zucchini di melazane


oben gegrillt unten eingelegt









Paprika grilliert und eingelegt - peperoni alla griglia antipasti


***************************************************************************




Hier noch drei verschiedene Tomätchen , die ich bis Samstag /Sonntag nachreifen lasse, damit sie ihr volles Aroma erreichen














Dazu dann noch die dreierlei Bruschettas

und

ordentliche Steaks vom Grill





*dann sollten wir satt und die Mädels willig sein   
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

Isan Yamaha

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.811
Re: Heute gibts :
« Antwort #273 am: 08. Mai 2012, 22:13:30 »

Dat sieht lecker aus,da nehme ich gut von ab. [-] [-]
5 Kilo sind schon runter. :D :]
Gespeichert

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Heute gibts :
« Antwort #274 am: 08. Mai 2012, 22:23:07 »


@Moped
Du kriegst nix, du stehst auf "Entzug" und hast deine Mineralwasser Diät einzuhalten !


Der Namtok muß  dringendst  aufgepäppelt  werden,

sieht z. Zt. wie ein "Hungerhaken " aus.   ;) ;) :D
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

Isan Yamaha

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.811
Re: Heute gibts :
« Antwort #275 am: 08. Mai 2012, 22:29:23 »

Der Namtok muß  dringendst  aufgepäppelt  werden,
sieht z. Zt. wie ein "Hungerhaken " aus.   ;) ;) :D
Da ist doch,kein Bild zusehen,von Ihm,oder kennste denn. ??? ???
Gespeichert

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Heute gibts :
« Antwort #276 am: 08. Mai 2012, 22:40:04 »

@ Moped

kennst du keine Mods ? ;)

oder motzt du immer nur rum,

dann müßtest du erst recht viel mit Mods zu tun haben und alle kennen.... ;)

Neeee,  hat sich bis Wü durchgesprochen .

Wer seine Wurst 100 gr  weise holt muß schlank wie Willi Wiesel sein, stimmts namtok ? [-]
« Letzte Änderung: 08. Mai 2012, 22:44:45 von derbayer »
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

nompang

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.995
Re: Heute gibts :
« Antwort #277 am: 08. Mai 2012, 22:43:30 »

Dafür gibt es doch ein extra-Thema, dass man dembayer sein menue nicht vermasselt >:(
Gespeichert
Eine Stunde zu spät ist relativ pünktlich....Einstein in Thailand.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Heute gibts :
« Antwort #278 am: 08. Mai 2012, 22:47:51 »


@nompang

Rüber in die extra Quasselstube trauen sie sich nicht, hast du ja selbst neulich festgestellt... ;}


Jede Woche mal verschieben dann gehts wie du meintest, und alle sind zufrieden {* {*
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

dart

  • Gast
Re: Heute gibts :
« Antwort #279 am: 08. Mai 2012, 22:48:23 »

Ein bisserl mehr Speck auf den Rippen wurden unserem @namtok gut stehen. ;]

Bei dem Dauerstreß im Forum fällt es ihm sicherlich schwer "Gewicht zu machen" ;] :-)

Gespeichert

nompang

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.995
Re: Heute gibts :
« Antwort #280 am: 08. Mai 2012, 22:53:10 »

Freut mich, dass das bei Dir klappt ;D Hast wohl einen Spezi engagiert >:
Gespeichert
Eine Stunde zu spät ist relativ pünktlich....Einstein in Thailand.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Heute gibts :
« Antwort #281 am: 08. Mai 2012, 22:59:45 »


Also wer Zeit und Lust hat:   ich hab noch was zu futtern in meiner Küche  

ein paar Bierchen stehn auch noch rum

und eine roter Vino de la Casa

etwas Cidre ( Äppelwoi)

wer zu erst kommt..... }} }} .

Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

Isan Yamaha

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.811
Re: Heute gibts :
« Antwort #282 am: 08. Mai 2012, 23:04:26 »

Ort,Straße,Hausnummer,Nachnahme. ??? ??? [-] [-]
Gespeichert

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Heute gibts :
« Antwort #283 am: 08. Mai 2012, 23:07:35 »



@ Moped

willst du deine mia entsorgen ?

Weil Bier trinkst du nicht, FdH machst du auch........

Oder soll die Mia was auf die Rippen kriegen?  Mach ich !
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

Isan Yamaha

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.811
Re: Heute gibts :
« Antwort #284 am: 08. Mai 2012, 23:08:54 »

Oder soll die Mia was auf die Rippen kriegen?  Mach ich !
Hat doch 55Kg. :D :]
Gespeichert
Seiten: 1 ... 18 [19] 20 ... 37   Nach oben
 

Seite erstellt in 0.02 Sekunden mit 20 Abfragen.