ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info
Seiten: 1 ... 21 [22] 23 ... 37   Nach unten

Autor Thema: Heute gibts :  (Gelesen 130328 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Heute gibts :
« Antwort #315 am: 16. Juni 2012, 19:18:10 »



@Bruno99
Danke , da werde ich nächstes mal nachschauen .

ich mag so Zeugs....
auch das Pulen der Garnelen, die es in scandinavischen Ländern an jeder Ecke, wie bei uns Würstchen, gibt.
Die sind für mich wie für andere Chips.
Gibt nicht eher Ruhe bis sie vertilgt sind.

gibts.... bei IKEA in BKK :-)
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

Bruno99

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16.489
Re: Heute gibts :
« Antwort #316 am: 16. Juni 2012, 22:38:13 »

Danke , da werde ich nächstes mal nachschauen .

 ;]  bin sicher du findest eine wuerdige Kreation fuer diesen Thread...    [-]
Gespeichert
Wer Politik und Moral auseinander halten will,
versteht von beidem nichts.
Jean-Jacques Rousseau

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Heute gibts :
« Antwort #317 am: 16. Juni 2012, 22:40:06 »

Heute gibts :

schnell , einfach, gut

Wie vielleicht schon bemerkt wurde ,lege ich Wert auf abwechslungsreiche Kost, auf Frische und Vielfalt.
Andere haben wieder ihre eigenen Kriterien.
Mir wurde hier  auch schon empfohlen doch mehr auf tierisches Eiweiß und Fett  zu verzichten, ob nun als Ei, oder Käse, als Butter und auch Fleisch bzw Wurst.
Das ist mir unmöglich.
Gut einschränken mal eine Zeit lang, o.k.

Heute gibts mal wieder das Hähnchenbrüstchen allerdings in einer anderen Version, die auch recht gerne mag,
die Italiener wie mir ein Kollege hier schrieb nennen es
und es ist eigentlich ein secondo, also eine Vorspeise :

Petto di pollo al pesto


Das ist ein Hähnchenbrüstchen  entweder gefüllt mit  grünem Pesto, oder die Hähnchenbrust  aufschneiden daß sie wie eine Scheibe  Roulade aussieht , dann mit dem Pesto bestreichen , wieder zusammenrollen (wie eine Roulade) und zubereiten.


Hier als Roulade mit pesto  rot und einmal pasto grün gefüllt


Ich mache es so :

Ich brate die Hähnchenbrust in einer Sauteuse in halb Olivenöl/halb Butterschmalz an.
Dann kommt sie 8 Minuten mit samt der Sauteuse in die Bratröhre bei 160 grad.
Dann kurz herausnehmen und die Brust etwa einen  halben Zentimeter mit grünem Pesto überziehen  und für weitere 5 Minuten in die Röhre geben,
dann müßte die Hähnchenbrust a Point gar sein.


Heute mache ich mal etwas, was mir Tigerwutz einmal dazu empfohlen hat dazu :
"Kannst aber (gekochte) Kartoffeln u. gruene Bohnen, angemacht mit Zitronensaft, Salz, Olivenoel u. ein paar, mit den Fingern zerissenen, Basilikumblaetter machen."
Genauso mache ich das !

Dazu gibt es gemischten Blattsalat den ich mir gestern mitbrachte. Darüber einige Radischen und Schalottenscheiben, Petersilie und Schnittlauch
dann kommt die "Apotheke" auf den Tisch.


APOTHEKE ist ein heute nur noch wenig verwendeter Begriff im Restaurant-Service:
Ähnlich einem Apotheker brachte der Chef de Rang  (der Oberkellner) eines Restaurants zu bestimmten Gerichten die besagte "Apotheke"
Oft war es ein kleines Holzschränkchen in dem sich etwas außergewöhnlich Ingridenzien befanden (  selbstgemachte aufwändig hergestellte Saucen und Chutneys, oder aus fernen Ländern mitgebrachte seltene Saucen : wie eine Sojasauce  aus Asien, eine HEINTZ Sauce aus dem fernen America, ein Harissa auch Ägypten, ein Cetchup (natürlich anders wie heutiges), eine Worcestershiresauce und und und natürlich auch ein Schälchen echten Dijonsenf, Mango-Chutney und solche Sachen halt.)

In manchen guten Lokalen bekommt man erfreulicherweise noch immer eine solche Apotheke hingestellt und nicht nur eine ordinäre Menagerie mit Essig und Öl, sowie Salz und Pfeffer

Heute müßten sich etliche raffinierte  Essige, einige verschiedene Öle, und einige ausgewählte Saucen dabei befinden.
Und so steht heute vor meinem Salat eine solche Batterie von Flaschen und ich werde mir am Tisch  fast einer Zeremonie gleich meinen Salat zum Petto di pollo al pesto zubereiten.
 
« Letzte Änderung: 16. Juni 2012, 22:50:57 von derbayer »
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Heute gibts :
« Antwort #318 am: 17. Juni 2012, 23:25:56 »


Heute gibts:





genau das hatte ich mir ja mitgenommen

  und so sähe das bei IKEA in der Cafeteria aus

Wie man selbst Graved Lachs zubereiten kann habe ich bereits früher einmal beschrieben.
Das kann JEDER also wirklich jeder von euch selbst machen. ( Wer Fragen dazu hat PN an mich und sie werden geholfen......)
Ich weiß von einigen Membern , daß es auch in den großen Einkaufstempeln  in TH überall  gefrorenen Lachs gibt. ( Im Dorfsupermarkt um die Ecke natürlich nicht, wie bei uns auch nicht !)
Damit könnt ihr euere Gäste euren Besuch  schön überraschen und eine kühle,  nicht alltägliche Köstlichkeit bieten .

Nachher kommen Kumpels zum Fußball schauen, die holen  dann Pizza satt hier beim Italiener:

Meine ist mit : Tomate, Salame italiano, , Champignon fresco, Alia,  Acciughe e Tonno, basta.....


Guten Appetit !

Stop : viel Spaß dann beim Fußball. Mein Tip Deutschland _ Dänemark 3-1
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Heute gibts :
« Antwort #319 am: 21. Juni 2012, 15:50:42 »


Heute gibts:

Gestern habe ich mir beim Metzger  Oberschalen- Schnitzel mitgebracht, vom Schwein diesmal.

Offiziell ist jetzt Schluß mit Spargel, denn wir haben Johanni, den 21. Juni und da endet für die meisten Spargelanbauer die Saison.

Andere seien daran erinnert  daß jetzt die Sonnwende erfolgt und heute der längste Tag ist !!

Also gibt es heute :

Paniertes Schweineschnitzel
mit
Frischem Spargel
und
Petersilienkartoffeln

dazu frische Kirschen als Dessert


Vorweg  eine Bemerkung zum Nachbarthread  http://forum.thailand-tip.com/index.php?topic=2046.msg132945#msg132945

Da wird geschrieben , daß es Schnitzel mit Sauce gibt, dunkler Sauce, oder Jägersauce mit Pilzen etc
dazu hab ich auch ironisch meinen Senf dazu gegeben. Natürlich kann sich jeder machen,jeder kochen , essen,  was er will !
Für einen Gourmet aber ein ganz klares No Go !

Dieses Thema wurde hier vor Ort mehrfach gerichtlich behandelt, ohne Quatsch!
Es ging darum , daß es auch hier im ländlichen Bereich irgendwelche Wirte  fachlich nicht so genau nehmen und eigene Vorlieben dann nicht ganz fachlich korrekt dem Gast servieren.
In den genannten Fällen war es so, daß  Gäste  ein Jägerschnitzel  oder auch ein Rahmschnitzel bestellt hatten.
Nachdem es serviert war, mußten die Gäste feststellen , daß sich unter reichlich Sauce ein paniertes Schnitzel verbarg.
Sie hatten also ein  "Schnitzel mit Soß " erhalten.
Und das hatten sie nicht bestellt, das wollten sie nicht haben und schon gar nicht bezahlen.
Das hohe Gericht entschied nun, daß die Gäste Recht haben, nach fachlichen Grundsätzen hat nur ein  paniertes Schnitzel paniert zu sein.
Andere Schnitzel haben nicht paniert zu sein, sondern in diesem Falle sei ein "natur" gebratenes Schnitzel mit entsprechender Sauce zu erwarten und servieren gewesen !



Meine Schnitzel werden in gewohnter  Weise gewürzt, in Mehl, Ei und Paniermehl gewendet  und in reichlich Butterschmalz unter mehrmaligem wenden zubereitet
Und das zubereiten des Spargels muß ich auch nicht näher beschreiben. Da müßts nur zurückblättern.


Jetzt zu den Kirschen:

Früher hatte ich im eigenen Garten einen schönen großen Kirschbaum mit herrlichen Früchten.
Nur wurde er ein Opfer der Säge, denn er nahm soviel Licht, versaute mir den ganzen Rasen.
Also muß ich nun meine Kirschen kaufen. Und dabei viel ich heute beinahe auf den Hintern:  7.50 Euro für das Pfund tippte die Verkäuferin ein !
Ich muß gestehen daß ich schon zusammengezuckt bin.
Aber sie waren bereits in der Tüte, also nahm ich sie dann doch mit.



Kommentare, Meinungen  zu  Heute gibts  : http://forum.thailand-tip.com/index.php?topic=13013.msg1043931#msg1043931

Und wer es Thailändisch mag: http://forum.thailand-tip.com/index.php?topic=2046.msg132945#msg132945
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Heute gibts :
« Antwort #320 am: 23. Juni 2012, 20:28:09 »


Heute gibts: (Heute solls geben!)

Heute wollte meine Thai-Freundin kommen.

Hat nun leider abgesagt  ;] ;]

In Vorfreude auf den heutigen Tag habe ich gestern einige Thai Sachen besorgt die sie für ein Thai Chicken Curry benötigen würde:







und natürlich Hähnchenbrust


So, jetzt hab ich zwar Material da, aber die Mia hat mich versetzt.

Jetzt bin ich gespannt wer mir aus der Patsche hilft,

seine Mia an den PC holt und mir durchgibt wie ich mir ein THAI-CHICKEN CURRY daraus  mache.

THAI STYLE natürlich !!


Auf die Plätze, fertig.....

Ich warte !

Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Heute gibts :
« Antwort #321 am: 23. Juni 2012, 23:49:05 »


Hilft mir keiner ?

muß ich heute verhungern ? :'( :'( :'(
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Heute gibts :
« Antwort #322 am: 26. Juni 2012, 00:06:18 »

Heute gibts:


Neee,

Verhungert wird nicht!

Beim stöbern viel mir auf , daß ich einige Asia Suppen in der Speis habe.

Normal sind die ja fast unbegrenzt haltbar.  außerdem hab ich auch paar Dosensüppchen für Tage wo faul sein erlaubt ist. Wie Heute z.B.



die ist für Leute die ich nicht mag.

und die habt ihr auch alle daheim, odda ?

Jetzt habe ich mit euch was vor :  welche von den Päckchen Asia -Suppe ist am besten ?

Bitte hier einstellen :  http://forum.thailand-tip.com/index.php?topic=13013.msg1043931#msg1043931





Da ist deine bestimmt auch dabei:      http://www.asia-suppen-test.de/
oder da :



Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

farang

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.384
Re: Heute gibts :
« Antwort #323 am: 26. Juni 2012, 01:35:52 »

Also meine ist Mama linke Reihe Nummer 7. Mit Schweinefleisch und Gartengemüse. :-X
Gespeichert

udo50

  • ไม่ มี ปัญ หา
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.894
  • alles wird gut
Re: Heute gibts :
« Antwort #324 am: 26. Juni 2012, 03:15:38 »

Mama Mu sab
Udo
Gespeichert
Gruß Udo

samuispezi

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 974
Re: Heute gibts :
« Antwort #325 am: 26. Juni 2012, 14:47:08 »

Also, so um 3h in der früh, wenn ich ausnahmsweise mal von der harten Arbeit :-X ein wenig später nach Hause komme, dann
kommt bei mir nur MAMASUPPE in den Teller.

Ansonsten nur direkt "Ab Werk" wie man so schön sagt, also direkt von der Mama vom Suppenstand.

Grüße
Samuispezi }}

der sich in einer guten "Guaitiau" baden könnte
Gespeichert

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Heute gibts :
« Antwort #326 am: 26. Juni 2012, 16:37:45 »


Es ist noch Suppe da.



und die habt ihr auch alle daheim, odda ?

 welche von den Päckchen Asia -Suppe ist am besten ?

wähle deine aus:

Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

Bruno99

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16.489
Re: Heute gibts :
« Antwort #327 am: 26. Juni 2012, 16:43:27 »

nee, haben wir nicht  :D

mit dem Fahrrad 3 Minuten zum Markt, da hats genuegend Suppenkuechen mit verschiedenen Geschmaekern  ;}

kann auch angerufen werden, der bringt sie zu dir nach Hause, inklusive dem Gewuerzkorb, Loeffel und Staebchen  }}

Gespeichert
Wer Politik und Moral auseinander halten will,
versteht von beidem nichts.
Jean-Jacques Rousseau

TeigerWutz

  • ทหารผ่านศึก
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.941
Re: Heute gibts :
« Antwort #328 am: 27. Juni 2012, 00:23:45 »

Meine "lieblings-mama" war die Mama Khao Soi



...gibt's abba leida nimma  :(
Gespeichert
.

If you can't stand the heat - stay out of the kitchen!

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Heute gibts :
« Antwort #329 am: 28. Juni 2012, 03:18:48 »


Heute gibts:

Heute war ich den ganzen nachmittag unterwegs , also gabs heute Schmalhans  und   nur was kleines:


Erst mal gute Freilandtomaten  hier vom Gärtner, dann Schalotten und Knoblauch


Das Franz.Brot in fingerdicke Scheiben schneiden. Dann auf  den Rost und in die  vorgeheizte Röhre zum übergrillen  ( Grillfunktion einstellen)


inzwischen die Tomaten fein gewürfelt und die Zwiebeln extra - feine Würfel.   Balsamico und Olivenöl aus Sardinien steht schon bereit



Das Franz. Brot aus der Röhre nehmen,  beidseitig mit Knoblauch einreiben dann einen halben Teelöffel Olivenöl darauf verteilen.
Nun können die Tomaten darauf verteilt werden, dich ich zuvor mit den  feinen Zwiebelwürfeln,Pfeffer und Balsamico gewürzt habe ( heute mal kein Basilikum..)
 Wer mag,  zuguterletzt noch etwas Parmesan darüber !

Hier ein Tip :


Als  Alternative könnt ihr euere Mia oder euren Besuch einmal überraschen:

Statt Tomaten- Bruchetta   macht ihr eine Pesto -Bruchetta   ( ihr müßt ja nicht sagen daß ihr das von mir habt  ;) !




Das gibts in grün  und in rot ,  wie auf dem Bild zu sehen  und auch in den großen Supermärkten in TH   ( Natürlich nicht in jedem Dorfladen.... ;D )

Ihr macht alles wie zuvor beschrieben nur statt Tomate das geröstete Weißbrot  kräftig mit dem Pesto bestreichen ( passt farblich gut zum Italien Spiel )


Guten Appetit











Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.
Seiten: 1 ... 21 [22] 23 ... 37   Nach oben
 

Seite erstellt in 0.024 Sekunden mit 23 Abfragen.