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Autor Thema: Heute gibts :  (Gelesen 130203 mal)

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vicko

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Re: Heute gibts :
« Antwort #480 am: 07. März 2015, 01:14:10 »

Wirklich lecker... ;}

Hallo Bernd, kleiner Tip am Rande, Kochempfehlungen so alle 1-2 Wochen hier einstellen, so man(n) will.  
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Hans Muff

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Re: Heute gibts :
« Antwort #481 am: 07. März 2015, 01:21:55 »


Bitte loeschen war  doppelt  gepostet...


Danke !
Doppelte Portion ist doch ok.  ;)
 Wie ist das eigentlich mit Kabeljau? Kann mich aus Kindertagen erinnern, dass man "sowas" nicht freiwillig aß. Heute gilt er als edler Speisefisch. Liegts an der Verknappung, oder woher kam damals der schlechte Ruf?
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Tommi

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Re: Heute gibts :
« Antwort #482 am: 07. März 2015, 12:01:28 »

Wie ist das eigentlich mit Kabeljau? Kann mich aus Kindertagen erinnern, dass man "sowas" nicht freiwillig aß. Heute gilt er als edler Speisefisch. Liegts an der Verknappung....

Eindeutig ja, früher galt auch die Makrele als "Arme-Leute-Fisch" - heute ist sie geschätzt.
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Benno

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Re: Heute gibts :
« Antwort #483 am: 07. März 2015, 13:16:54 »

Wirklich lecker... ;}

Hallo Bernd, kleiner Tip am Rande, Kochempfehlungen so alle 1-2 Wochen hier einstellen, so man(n) will.  

Kleiner Tip am Rande - Nie vergessen: Alles nachpruefen und selber denken!

So man(n) dies kann oder es fehlt an der eigenen Phantasie zum Kochen,waere man(n) dabei schon laengst auf den von @.derbayer. eingestellten Link gestossen:


Quelle: https://heutegibts.wordpress.com/

Hier kann man alle bisher - und dann auch die zukuenftigen Kochempfehlungen des  @.derbayer. in einer unendlichen Anzahl von Rezepturen direkt aufrufen.
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In einer Zeit des Universalbetruges ist die Wahrheit zu sagen eine revolutionäre Tat (George Orwell)

Take off

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Re: Heute gibts :
« Antwort #484 am: 07. März 2015, 13:45:26 »

Köstlich,  wirklich köstlich !!

was wird wohl  "derbayer" dazu sagen ?

Hat Er vielleicht schon eine neue Page in Petto ??

Man wird sehn.....

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.derbayer.

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Re: Heute gibts :
« Antwort #485 am: 10. März 2015, 05:18:44 »

.




Baerlauchzeit wird eingelautet, mit



gebratene selbstgemachte Raviolis ,
mit zitronigem Ricotta gefuellt
auf Baerlauch Pesto



Schoen  , wenn man auf  selbstgemachte Raviolis  zurueckgreifen  kann,
denn die  mache ich immer  auf  vorrat und werden dann eingefroren.  
Wie  sie  gemacht werden  findest du ausfuehrlich  hier :
https://heutegibts.wordpress.com/?s=Raviolis

Diese  muessen nur  gefroren wie sie sind  nur gekocht  werden,   eine  feine Sache
wenn man mal  wenig Zeit hat,  oder  wenig Lust.




Da  ich einen Bund  Baerlauch bekam,  habe  ich daraus  ein Baerlaupesto  gemacht,
ein wundervoller  Gegenpart,  aber harmonisch  zu den  pfeffrig zitronigen Raviolis passend.
Dazu  den Baerlauch nur klein schneiden, dann einen milden Essig zufuegen,  gute Olivenoel,
etwas  geroestete Pinienkerne, und  etws  geriebenen Peccorino.
Alles  mit  dem Stabmixer feinstens  puerrieren  ,  meist muss  man dann gar  nicht mehr nachschmecken,  
denn  der Baerluch hat ja  so viel eigenes  Aroma.

Dann darf  angerichtet  werden :















Guten Appetit !
« Letzte Änderung: 10. März 2015, 05:27:18 von .derbayer. »
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.derbayer.

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Re: Heute gibts :
« Antwort #486 am: 16. März 2015, 21:58:41 »

.


Pizza  Calzone


richtig,  das ist  die  geschlossene Pizza, bei der  die eine Hälfte über die andere geklappt
und  dann verschlossen wird. Natürlich  zuvor mit  den gewünschten  Zutaten belegt.
Das  passiert normaler weise mit einem normal großen rund  ausgerollten Pizzateig
meist so   28  cm Durchmesser.





wie hier:




Belagmöglichkeiten nach Geschmack:

Also  hier steht:

Mozarella  geraspelt, Fleischtomaten, Tomatensogo,  Paprika Rot, Knoblauch  Rucolla, schwarze Oliven,   Zwiebeln,  Knoblauchgrün,  eingelegte  mini Pepperonis, eingelegte  getrocknete Tomaeten,  eingelegte  Artischocken,  Paprika  Gelb,  Pepperonatas,Riccotta  Frischkäse








Dann wird belegt, aber  nur die eine Hälfte damit  man die andere Hälfte  auch unfallfrei
umklappen kann.  Und  da ist es  nicht anders  wie mit  deiner Lieblingspizza  du gibst in die Calzone hinein, was  du am liebsten hast .
Hier  die  einzelnen Steps:
















Dann geht  es  ab in den Ofen.

Und dann sah sie so aus:











Guten Appetit !



*  mein  bester Pizzateig  findest du hier:
https://heutegibts.wordpress.com/2014/10/22/bernds-bester-pizzateig
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Burianer

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Re: Heute gibts :
« Antwort #487 am: 16. März 2015, 22:08:29 »

Bernd, sei mir bitte nicht boese, aber was Du hier einstellst,  da bekomme ich einen riesigen Hunger auf das,  was ich hier leider nicht selber Nachkochen kann  :'(
Danke, dafuer , dass  Du hier wieder  Deine guten Gerichte vorstellst.
Die Kritiker von damals sind alle weg, Budda sei Dank.   }}
Vielen Dank und  einen schoenen Abend noch.
Wie immer , eine lieben Gruss aus Buriram, Helmut  }}
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jorges

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Re: Heute gibts :
« Antwort #488 am: 16. März 2015, 22:15:01 »

Und das ganze noch im Steinbackofen gebacken, dann passts.

In Portugal hatten wir einen Kuenstler, der die in allen groessen innerhalb von einem Tag Kuppelfoermig hingemauert hat.

Meinen jetzigen Steini hab' ich mit Hilfe einer gebogenen Form Tunnelfoermig gemauert zusammengeschustert.

Haelt aber bei weitem nicht so gut die Hitze wie der in Portugal.  :(

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vicko

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Re: Heute gibts :
« Antwort #489 am: 16. März 2015, 22:56:28 »

@Bernd,
Habe mir mal Deine Webseite gespeichert, wg. dem Pizzateig.  ;}
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edesan

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Re: Heute gibts :
« Antwort #490 am: 16. März 2015, 23:11:37 »

Danke, für Deine unermüdliche Arbeit ,  die kulinarischen Köstlichkeiten vorzustellen und die Zubereitung auch für mich Laien  nachvollziehbar darzustellen.

Dafür ein  herzliches "Bayerisches Vergeltsgott"

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Hans Muff

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Re: Heute gibts :
« Antwort #491 am: 16. März 2015, 23:36:18 »

Und das ganze noch im Steinbackofen gebacken, dann passts.

In Portugal hatten wir einen Kuenstler, der die in allen groessen innerhalb von einem Tag Kuppelfoermig hingemauert hat.

Meinen jetzigen Steini hab' ich mit Hilfe einer gebogenen Form Tunnelfoermig gemauert zusammengeschustert.

Haelt aber bei weitem nicht so gut die Hitze wie der in Portugal.  :(


Kannst du trotzdem mal beschreiben, wie du deinen gebaut hast. "can do with wok" geht mir langsam auf´s Gemüt  ;D
Das fängst ja schon damit an, dass ich kaum 50kg Schamottmörtel im Handgepäck mitnehmen kann ;)
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aod

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Re: Heute gibts :
« Antwort #492 am: 17. März 2015, 01:26:40 »

interessantes über Pizzaöfen  ( in englisch )

http://www.pizzaoventhailand.com/
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jorges

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Re: Heute gibts :
« Antwort #493 am: 17. März 2015, 21:09:51 »




Kannst du trotzdem mal beschreiben, wie du deinen gebaut hast.   .....
Das fängst ja schon damit an, dass ich kaum 50kg Schamottmörtel im Handgepäck mitnehmen kann ;)


Natuerlich erst mal die Basis gemauert, danach habe ich eine Linoleumplatte entsprechend gebogen. Ueber diese Form hab' ich dann links und rechts mit den dicksten (leider immernoch viel zu duennen) hier erhaeltlichen Backsteinen hochgemauert, bis zum finalen Abschluss.

Als Boden dienen Tonplatten

In Portugal hat fast jeder laendliche Haushalt einen Steinbackofen, allerdings in Kuppelform. Einen Rauchabzug hat keiner der Oefen. Die werden bis zu zwei Stunden angeheizt , dann fliegt ein Teil der Glut raus, ein anderer wird ins Eck geschoben, und der Braten, meist in mehreren Tontoepfen (oder die Pizza) kann rein, Deckel davor und warten.

So 'ne Pizza kann nach ca. 10min. raus, aber fuer einen fetten Braten haelt mein Ofen nicht genuegend Hitze.

Sowas wie Schamottmoertel gibts dort ebensowenig wie hier, also einfach Zement guter Qualitaet nehmen und evtl. gelegentlich ein paar Risse ausbessern. Meiner ist jetzt drei Jahre alt und bisher hab' ich noch keine Risse ausgebessert.





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Re: Heute gibts :
« Antwort #494 am: 18. März 2015, 18:28:30 »



Hallo,




Danke   jorges,  aod, Hans Muff, edesan, vicko,  !

Es freut mich daß euch " Heute gibts " so  inspiriert. 
 
Jetzt habe ch aber eine kleine Bitte  an euch:  Heute gibts  ist mein Kochtagebuch und soll  für  Rezeptesucher übersichtlich bleiben.

Für euere Meinungen, für Kommentare,    Diskusionen   gibt es  daher extra   einen gesonderten Thread :

http://forum.thailand-tip.com/index.php?topic=13013.0

Dort könnt ihr  gerne  und  leidenschaftlich, mit voller Hingabe und  von Herzen  über meine Gerichte diskutieren!
Danke  euch schon im Voraus !

LG Bernd

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