Mit dem "Nachfolger" hast du wohl unrecht denn früher gab es beides !
Der 40% starke Saeng Som - Rum aus Zuckerrohr hiess davor Saeng Thip und war im Vergleich zum etwas preiswerteren 35 % igen Mekhong qualitativ hochwertiger.
Die ersten Monate meines Aussteigelebens bediente ich mich kraeftig mit Mekong mit Coke.
Eine kleine Flasche taeglich.
Und da auf Koh Phangan zusaetzlich mit
(Habe dieses Kraut aber das erste mal mit ungefaehr 35 (nicht) genossen.)
Saeng Thip schmeckte mir viel besser, den gabs auf der Insel aber kaum.
Dann, als ich diesen Mix nicht mehr nur hinunterschuettete, sondern auch manchmal davor schnueffelte schien mir, dass ich Spiritus saufe
Bier trank ich damals nicht , Sues Weiss Gespritzt gabs nicht, daher von Heute auf Morgen umgestellt auf Coke pur.
Dauerte 13 oder 14 Jahre, bis mir klar wurde, dass mir damit nur der Magen verpickt wird.
Meiner Meinung nach sind die thailaendischen hier angebotenen Industrieschnaepse (ausgenommen vielleicht Regency) das reine Gift.
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