ThailandTIP Forum
Thailand lokal => Isan und der Nordosten => Thema gestartet von: siggi am 20. September 2009, 10:13:08
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Die hier länger leben ,haben bestimmt mal wieder lust gute wurst und käse zu essen, aber
es schmeckt nicht immer so wie es aussieht.hatte schon wurst gekauft,die ich nach dem probieren dem hund gegeben habe.darum interessiert mich wo ihr im isaan eure wurst und käse kauft und welche firma.ich kaufe oft in der makro in udon ein,habe auch schon ganz gute bratwurst dort gekauft.werde das nächstemal den namen des hersteller notieren.bin die nächste woche mal wieder dort (Ca 180 km.) alle supermärkte abklappern.
Gruss Siggi
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Hallo Siggi,
die einzige Wurst die wir kaufen (und auch essen), ist von Thai German Meat.
Hier der Link zur Webseite: http://www.tgm.co.th/tgm_en/product/product_eurola2_en.php
Käse..., dafür müssten wir mindestens zum Carrefour nach Udon, oder in The Mall in Korat.
Dort gibt es ein gutes Sortiment.
Im Oktober sind wir mal wieder in Pattaya. Im dortigen Central gibt es auch alles, was das (Farang)Herz begehrt,
sogar zu fairen Preisen.
Bin gespannt, wie das Sortiment im Central, der im November in Khon Kaen eröffnet, ausfällt.
Gruß
Böhm
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www.nobis-restaurant.com hat super essen und deutsche wurst.macht er selber.
gruss pezi
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Hallo Siggi ich kaufe meine Wurst im Tesco Lotus in Udonthani. dort bestelle ich auch morgens 20 Brote, die ich dann am Nachmittag abholen kann. Ich bin sehr zufrieden
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Ale Ratsclaege sind in Ordnung,
die Supermaerkte in Udon-Thani
sollte man Alle aufsuchen, denn
was der Eine nicht hat, hat der
Andere, es ist den Bummel wert
Es gibt eine Chinesin Sie hat einen
kl.Supermarkt auf der Strasse vom
Charoen-Hotel(Kreuzung)Richtung
Nong-Khai, man uebersieht Ihn
schnell. Herrvoragende Fleischwusrt
im Ganzen. ebenfalls Salami am
Stueck, auch Kaesesorten, Landjaeger
Denke Udon- Market halt mal fragen Erwin kennt den Laden
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@ thaiman ,wie sind so die preise?
@manfred welches brot? bestimmt weissbrot.
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Bei Dieter (Fleischermeister) in Prakhonchai macht alles selber dort kann mann auch SEHR GUT essen!!!
Gruß uli
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Hallo Siggi,
Ich bin doch kein Franzose haha !!
nein ich mag lieber das Mehrkornbrot, das schmeckt sehr gut und ist deftig. Ich bestelle es immer telefonisch, denn mein Anfahrtsweg ist ca 75 Km. Ich friere es ein, so habe ich immer frisches Brot. Kaese, Salami, Landjaeger, Fleischwurst usw. echt sehr schmackhaft.
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In Nong Khai am Mekong-Quai ungefähr beim Anfang des Marktes gibt es einen kleinen Shop: Kan + Rolf's Minimarket. Dort gibt Schweizer Käse, verschiedene Wurstsorten, geräuchertes Fleisch, Brot, echtes Münchner Bier (billiger als in D!!!!), Wein und andere gute Sachen. Lohnt sich hin zu gehen.
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@sitap
das kann ich nur bestätigen,habe diesen market zufällig beim vorbeifahren entdeckt als wir im März dort waren....
hab selten so eine gute Salami und Pfefferbeiser gegessen ;D
auch das Brot und Semmeln sind sehr gut,
gruß aus Bayern,Peter
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Ich bis jetzt kenne ich nur Dieter im Isaan, wie schon uli geschrieben hat. Hier seine Homepage ---> www.master-butcher.com
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Ich bis jetzt kenne ich nur Dieter im Isaan, wie schon uli geschrieben hat. Hier seine Homepage ---> www.master-butcher.com
Hört sich nicht schlecht an und die Preise. :-) :-)
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Sitap (#8) hat recht, Rolf und seine Frau Kan haben tolle Sachen. Wenn's sein muss, löst Rolf auch noch schnell knifflige Laptopprobleme (kein Witz, ist mir selber passiert!). Anfragen z.B.unter : rgr@gmx.ch.
Brötchen, Brot und auf Bestellung eine leckere Torte gibt es in Nongkhai beim Rudi, einem gelernten Bäcker aus Bad Dürckheim, der seit Jahren in Nongkhai eine Bäckerei mit Frühstückscafe betreibt. Anfragen unter: flommersfeld@hotmail.com
Wolfram
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Hallo siggi
es geht nach Kilo, die Fleischwurst
nahm ich fuer kl. Schnitzel, natur o.
paniert, schraeg geshnitten, 15 mm
Wenn ich mich nicht irre, heisst Er
Best Udon Supermarket Gruss thaiman
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Ich bis jetzt kenne ich nur Dieter im Isaan, wie schon uli geschrieben hat. Hier seine Homepage ---> www.master-butcher.com
Hört sich nicht schlecht an und die Preise. :-) :-)
Wienerschnitzel (sehr GROß) mit Pommes und Salat 150THB
Seine Wurstwaren um 400 THB / Kilo
Uli
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danke für die guten tipps ,weiter so .
werde mich mal innerhalb der nächsten 2 woche auf die suche machen.
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Fuer alle die in der Naehe wohnen: Das Restaurant von Dieter in Prakhonchai kann ich nur empfehlen. Sehr gute und vor allem auch preiswerte deutsche Kueche. Und jede Menge selbsthergestellte Wurstwaren und auch selbstgebackenes Brot zum mitnehmen.
Guenther
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Hallo Siggi,
Ich bin doch kein Franzose haha !!
nein ich mag lieber das Mehrkornbrot, das schmeckt sehr gut und ist deftig. Ich bestelle es immer telefonisch, denn mein Anfahrtsweg ist ca 75 Km. Ich friere es ein, so habe ich immer frisches Brot. Kaese, Salami, Landjaeger, Fleischwurst usw. echt sehr schmackhaft.
Hallo Manfred .
Kann dir nur zustimmen. Die Qualität der Lebensmittel , speziell die der Wurstwaren ist in Ordnung.
Ob in Udon Thani oder Phuket , die Waren im Lotus sind I.O. , nebst der Hygiene .Wo befindet sich
der Bäcker im Lotus . So wie ich mich erinnere , gibt es mehrere Theken mit Backwaren .Wir sind im
November wieder daheim und für ein leckeres Brot (ausser diese Weißkanten) fahre ich gerne ein
Paar Kilometer mehr.
Gruss Klaus
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Fuer alle die in der Naehe wohnen: Das Restaurant von Dieter in Prakhonchai kann ich nur empfehlen. Sehr gute und vor allem auch preiswerte deutsche Kueche. Und jede Menge selbsthergestellte Wurstwaren und auch selbstgebackenes Brot zum mitnehmen.
Guenther
Das Brot sollte mann aber vorher bestellen!!!
Neuerdigs gibt es auch Pizza!!!
Gruß uli
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Hallo hab noch nen Tipp!
in Udon-Thani beim Georg,(Georgs-Biergarten ist auch mit im Boot) im neuen lokal in der nähe vom Robinson nach Wurst nachfragen .
Probiers mal. ;) ;) ;) ;)
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Hi gufierwin ,
wenn ich vorm Robinson stehe rechts oder links bitte wegbeschreibung und preise?
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Wo befindet sich
der Bäcker im Lotus . So wie ich mich erinnere , gibt es mehrere Theken mit Backwaren .Wir sind im
November wieder daheim und für ein leckeres Brot (ausser diese Weißkanten) fahre ich gerne ein
Paar Kilometer mehr.
Die Baeckerei befindet sich an der Rueckseite von den Kassen aus gesehen. Erst kommt die Wurst- und Fleischtheke, dahinter ist die Baeckerei. wenn du mehr Brote brauchst, dann einfach morgens anrufen und die Brote am Nachmittag abholen. Das Mehrkornbrot kostet 79 Bath.
Im Charonsricomplex gibt es auch verschiedene Brote oben bei Tops. Diese sind jedoch sehr klein, man kann sich kaum eine richtige Stulle zuschneiden. sind etwa halb so gross und kostet 49 Bath der Laib.
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Hii Sigi!
Wenn Du vor dem Robinson stehst gehst Du rechts bis zur nächsten Qerstrasse ,dannistes rechts ab nach ca. 20 m
Viel Glück
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:o :o :o
und wo gibt es guten Mohnkuchen
werde ab nov. längere zeit im issan ( 15km nördl. v.NongKungSi ) sein
habe bisher noch nie MOHNKUCHEN in LOS gesehen
meine Holde mein es wäre in LOS nicht erlaubt MOHN MOHN
??
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Hallo Leute
Ich sage zwar immer---es gibt keine dummen Fragen ??? ??? Aber meine ;D ---Ich habe es schon so oft hier gelesen--und trotzdem keinen Plan. So sorry--Was bitte ist LOS
Jetzt fallt bitte aber nicht alle über mich ahnungslosen her ??? ??? ??? ???
Grüße Olaf
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[LOS ==>> Land of Smile
auf Deutsch also
Land des Lächelns
:) :) :) :) :) :)
--C
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;D ;D ;D
Danke!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grüsse Olaf
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In Friesland noch weit zurueck.
LOS heisst Land ohne Socken. Weil es hier immer warm ist. 8) 8) 8) 8) 8)
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Frage an dei Allgemeinheit, welches Holz ( Spaene ) eignet sich zum Räuchern?
Habe einen Räucherofen aus Edelstahl gebaut und moechte nun mit dem Räuchern beginnen. Buchenholz gibet hier nicht und die Frage ist halt ob sich Teakholy dafür eignet. Es ist ja ein Hartholz und so vermute ich mal, dass es dafür geeignet sein müsste.
Wäre für eine sachliche Antwort dankbar.
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Also im Schwarzwald wird der bekannte Schwarzwald-Schinken
mit Tannenholz-Spänen geräuchert.
Und er schmeckt dann wunderbar.
Ich befürchte aber, dass es in Thailand kein Tannenholz gibt.
:) :) :)
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Pattran,
unter was würdest Du die Pinien einordnen?
Ich denke: Nadelholz! (ist zwar keine schwarzwälder Tanne, aber Familie)
Krieger kanns ja mal probieren.
Nach meinen Infos eigenet sich auch das Holz "Da Kien", es wird beim Schiffsbau verwendet.
mfg Dieter
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Die Thais nehmen Bambus Späne.
Wer im Isaan lebt, so wie ich, der kennt doch bestimmt diese kleinen
hangebastelten Reisbehälter, wo immer Klebereis drin serviert wird.
Die werden mit Bambusspänen geräuchert, damit kein Ungeziefer da rein geht,
bis sie verkauft sind.
Riecht echt lecker so ein Behälter, wie geräucherte Salami in Deutschland!
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Hab gestern begonnen mit Reisspreu zu Raeuchern. Sieht erst mal nicht schlecht aus und riecht gut sieht auch gut aus. Aber es hat sich ein Problem ergeben, naemlich die Tuer der Vorrichtung schliesst nicht hermetisch und die Glut haelt nicht vor, so das ich immer wieder neu anfeuern musste. Also offenbar ein technologisches Problem mit dem ich mich noch auseinanderstzen muss und an der konstruktion aenderungen vornehmen werde. Schaun wir mal wies weiter geht. Morgen werde ich erst einmal die Tuer aendern lassen damit die stabieler wird und vernueftig schliesst. Soweit fuers erste.
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Im Notfall wuerde ich den Schlueeseldienst holen. :D :D :
In Old Germany 365 Tage erreichbar.
Und bitte nicht vergessen, einen Feuerloescher in Reichweite, mindestabstand zum eventuellen Brandherd 3 Meter. :-\ :-\ :-\ :-\
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Hab gestern begonnen mit Reisspreu zu Raeuchern. Sieht erst mal nicht schlecht aus und riecht gut sieht auch gut aus. Aber es hat sich ein Problem ergeben, naemlich die Tuer der Vorrichtung schliesst nicht hermetisch und die Glut haelt nicht vor, so das ich immer wieder neu anfeuern musste. Also offenbar ein technologisches Problem mit dem ich mich noch auseinanderstzen muss und an der konstruktion aenderungen vornehmen werde. Schaun wir mal wies weiter geht. Morgen werde ich erst einmal die Tuer aendern lassen damit die stabieler wird und vernueftig schliesst. Soweit fuers erste.
Hallo Krieger, frag doch mal den Dieter, was er nimmt, der ist Metzgermeister und räuchert hier auch selber seinen Schinken. Hier der Link zu seiner Homepage
www.master-butcher.com (http://www.master-butcher.com) dort findest du auch seine Telefonnummer
Gruß uli
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Hab gestern begonnen mit Reisspreu zu Raeuchern. Sieht erst mal nicht schlecht aus und riecht gut sieht auch gut aus. Aber es hat sich ein Problem ergeben, naemlich die Tuer der Vorrichtung schliesst nicht hermetisch und die Glut haelt nicht vor, so das ich immer wieder neu anfeuern musste. Also offenbar ein technologisches Problem mit dem ich mich noch auseinanderstzen muss und an der konstruktion aenderungen vornehmen werde. Schaun wir mal wies weiter geht. Morgen werde ich erst einmal die Tuer aendern lassen damit die stabieler wird und vernueftig schliesst. Soweit fuers erste.
so was passiert, wenn man ein 1,5 jahre altes kind auf dem arm hat
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Hallo Friesland2Phuket
Mohn bekommst du im Makro, du backst deinen Kuchen selbst oder bestellst in bei Rauch- kate Dieter in Udonthani, der macht auch Kuchen
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Bald sind wir wieder in der DDR gelandet. ??? ??? ??? ???
Fleisch und Wurst WAREN reichlich vorhanden.
Bei kauf ab 5 Kilo eine Banane gratis.
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Gute Wurst, Kaese, Kuchen Brot und Broetchen und neuerdings Pizza gibt es bei Dieter in Udon Thani
seine Adresse Dieter's Rauch Kate, 37/32 Adunjadeed Rd. T. Makkeng A. Udon Thani 41000 Telefon 081 263 9011
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Nun ich habe jetzt den Raeucherofen so wie ich ihn gewollte hatte und auch ohne die Bemerkungen eines @ Pachpicha . Schliesst nun so wie es sein soll. Habe 5 Kg Karree gekauft und 10 Tage gepoekelt. Die Lake hatte ich mit Gewuerzen angesetzt. Dann habe ich ich das Ganze noch 2 Tage durchbrennen lassen. Nun erfolgte der eigentliche Raeuchervorgang. Verwendet hatte ich Reisspreu. Hier wusste ich das Reisspreu zum Raeuchern geeignet ist. Mittlerweile wurde mir von Dieter, Hinweis von Uli, empfohlen Teakholzspäne zu verwenden. Da ich aber in der naehern Umgebung keine Firma fand welche Teakholz verarbeitet habe ich zu meiner dieser Loesung gegriffen. Spaeter werde ich auch den Versuch mit Bambus starten. Eventuell gibt das eine eigene Geschmacksnote.
Geraeuchert habe ich in zwei Intervallen zu je 6 Stunden.
Das Ergebnis:
Nun es sieht nicht nur gut aus, sondern es schmeckt! Der Rauchgeschmack ist nicht dominant, aber vorhanden. Der Salzgehalt und damit der Salzgeschmack ist typisch und ebenfalls nicht dominant. Fuer den zweiten Versuch ein akzeptables Ergebnis.
Das dumme daran ist, dass sich der Schinken nicht lange haelt :D. Nicht etwa weil er Verdirbt, sondern weil er gar nicht die Zeit dazu hat.
Sobald ich den Kuehlschrank oeffne und mir der rauchige Geruch in die Nase steigt, kann ich einfach nicht Widerstehen mir eine klitze kleine Scheibe zu goennen.
Demnaechst stelle ich ein Foto ein.
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Gratuliere.......!
Nicht aufgeben lohnt sich!
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@Krieger1948 ,
danke für die infos
ich will ja auch mal den versuch starten ,mein schinken von deutschland ist aufgebraucht.
gruss siggi
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Hallo Manfred
wieviel % bekommt man fuer Reklame?
Gruss thaiman
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@Siggi, starte den Versuch. Wenn du näheres zum Räuchern wissen möchtest dann gibt es da ein nettes Buch "Räuchern, Pökeln und Wursten" von Franz Siegfried Wagner. Herausgeber ist der Leopold Stocker Verlag (www.stocker-verlag.com ). Dort habe ich das Buch bestellt. Es lohnt sich da seine Tipps zu holen. Soll keine Werbung sein, habe mit dem LSV nichts zu tun.
Wie versprochen hier ein Bild vom Lachsschinken aus eigener Produktion. 10 Tage bei 10% iger Pöckellake, !! möglichst täglich wenden bzw. umschichten!! Zwei Tage durchbrennen lassen bei ca 8 - 10° C. Das Durchbrennen ist ein Vorgang bei dem sich der Salzgehalt gleichmäßig im Schinken verteilen soll dann gründlich mit warmen Wasser abspülen, trocknen und ab in den Rauch. 2 x 6 Stunden. So habe ich es gemacht.
Das Ergebnis im Bild:
(http://i428.photobucket.com/albums/qq7/krieger1948/DSCF0639.jpg)
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durchbrennen lassen bei ca 8 - 10° C
????
wo gibt es diese Temperatur in Thailand ?
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durchbrennen lassen bei ca 8 - 10° C
????
wo gibt es diese Temperatur in Thailand ?
Im Kühlschrank >: >: >:
Gruß uli
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im Kühlschrank kann er aberkeinen Räucherofen durchbrennen lassen !!
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Hi Karl
Hier noch mal für dich in großen Buchstaben. Dann brauchst die Brille nicht zu holen ;D
http://www.realhomepage.de/members/stoner/Anleitungen_.html
Grüße Olaf
P.S. Interessiere mich persönlich auch für's Räuchern. Habe hier in D auch schon Räucheröfen gebaut ( gemauert ) zum Heiss oder Kalträuchern
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@Siggi, starte den Versuch. Wenn du näheres zum Räuchern wissen möchtest dann gibt es da ein nettes Buch "Räuchern, Pökeln und Wursten" von Franz Siegfried Wagner. Herausgeber ist der Leopold Stocker Verlag (www.stocker-verlag.com ). Dort habe ich das Buch bestellt. Es lohnt sich da seine Tipps zu holen. Soll keine Werbung sein, habe mit dem LSV nichts zu tun.
Wie versprochen hier ein Bild vom Lachsschinken aus eigener Produktion. 10 Tage bei 10% iger Pöckellake, !! möglichst täglich wenden bzw. umschichten!! Zwei Tage durchbrennen lassen bei ca 8 - 10° C. Das Durchbrennen ist ein Vorgang bei dem sich der Salzgehalt gleichmäßig im Schinken verteilen soll dann gründlich mit warmen Wasser abspülen, trocknen und ab in den Rauch. 2 x 6 Stunden. So habe ich es gemacht.
Das Ergebnis im Bild:
(http://i428.photobucket.com/albums/qq7/krieger1948/DSCF0639.jpg)
Sieht sehr gut aus dein Schinken. Ist aber nicht lange haltbar. Hehe aus welchen Grund auch immer :-) :-).
Kalträuchern ist bei Fleisch immer die bessere Lösung.
Aber in Th müsste man dann schon einen Keller haben um auf die geforderten Temperaturen zu kommen.
In D ist das kein Problem,ein Räucherofen mit externer Feuerstelle ist da ideal zum Kalträuchern
Grüße Olaf
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Hatte letztes Jahr im August einen ca 1,5 kg.eingeschweissten Lachsschinken von Deutschland mitgebracht. Den hatte ich genau ein Jahr lang im Kühlschrank gelagert ,dann habe ich ihn geöffnet und eingefroren.Der schmeckt wie frisch,hatte zuerst mal ein stück probiert,dann habe ich ihn in 4 -5 teilen aufgeteilt und eingefroren . gerade letzte woche habe ich den letzten brocken gegessen.der schinken von krieger sieht gut aus,und wenner nicht lange haltbar ist eingefrieren.
Gruss siggi
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ganz vergessen danke krieger für die Info.
gruss siggi
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Siggi, sebst auf die Gefahr hin das ich mich wiederhole, der ist schon haltbar, aber da ich ihn so gerne esse, haelt er sich nicht lange!
Ahoi
Krieger
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Friere auch einen Teil davon portionsweise ein und taue dann nach Bedarf auf.
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backst Du die Brötchen selber ???
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ja, aber nur Kleine
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es geht mir darum,wenn ich grössere mengen wurst einkaufe ,muss ich ja einen teil eingefrieren.aber wenn ich sie wieder auftaue soll sie ja auch noch schmecken und nicht wässrig,darum bin ich imer am ausprobieren was geht und was nicht.z.b. wenn ich wiener oder bockwurst auftaue,und dann kalt essen will schmeckt sie oft wässrig.also brühe ich sie noch mal ab und lasse sie dann wieder kalt werden dann schmeckt sie wie frisch.
Gruss Siggi
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Hallo Thaiman, ein nettes Laecheln !!
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@peter51
die Broetchen backe ich nicht mehr selber. Die kaufe ich im The Mall bei dem japanischen Becker. Das Broetchen zu je 6 Bath. Dann friere ich sie ein und wenn ich moechte dann taue ich sie mit dem Toaster auf. Sind fast wie frisch. Dort ist auch das Brot, sone Art Graubrot, gut. Konsestenz, stimmt und der Geschmack ist ok. Vollkornbrot backe ich allerdings selber.
Ja siggi, gute Idee mit dem bruehen! Muss ich mir merken. Esse auch hin und wieder gerne eine kalte Bockwurst. Super Bockwurst, die auch wie ne Berliner-Bockwurst schmeckt, kaufe ich im Big C. Dort habe ich sie das auch erste mal gekauft und war vom Geschmack beindruckt. Weiss aber nicht was fuer ne Firma das ist (GTM oder eine Andere, weiss nicht) die welche diese Bockwuerste herstellt.
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@Krieger1948
Vermutlich TGM = Thai German Meat!! Machen hervorragende Würste!
Schaue er hier: http://www.tgm.co.th/tgm_en/product/product_eurola2_en.php (http://www.tgm.co.th/tgm_en/product/product_eurola2_en.php)
Böhm
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Jetzt habe ich richtig Hunger!
Und Ihr seid schuld! :D
Gruss Achim
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wenn ich in pattaya bin nehme ich mir immer verschiedene würste bei TGM oder belucky mit .es gibt eine sorte die nennt sich cervelat ,sieht aus wie eine bockwurst schmeckt kalt sehr gut.
gruss siggi
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;) ja da muss ich zustimmen, die Wurstsorten von GTM schmecken sehr gut, da ist auch meine Frau sehr davon ueberzeigt. :-)
Die Wurstchen kann man grillen, wurstsalat machen und vieles mehr.
Aus der Fleischwurst mache ich manchmal Wurstsalat, mit zweibeln, Gurcken, essig und Oel, dazu noch herzhaftes dunkles Brot.. wie zuhause ;D
GTM Pruducte kann man hier fast in jedem grossen Supermarkt kaufen, da fehlt einem nichts :-*
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T G M
;D
www.tgm.co.th
host mi ? :D
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hast net mal einen opel GTM gegeben? :D :D :D