Das ist wohl typischer Farang Food. .
Teuer ist immer relativ. Bei TGM in Pattaya kostet die Salami 1 kg zwischen THB 600 - THB 700.
Butter kannst Du das kg für ca THB 200 und Gouda Käse das Kilo für THB 300 kaufen.
Es hängt immer davon ab, wo man kauft…….
Das ist der Grund weshalb ich alle 4 -6 Wochen nach Pattaya zum einkaufen fahre.
Das kannst Du ja machen, aber wegen einer Salami (die im Makro ChumPhae als TGM-Wurst -könnte 1 kg sein- für 1.600 THB im Regal hängt) kann ich nicht extra nach Pattaya fahren. Die gleiche Wurst aufgeschnitten und verpackt, hängt für 120 THB für 80 gr. bei BigC. Das sind Preise von Frühjahr 2020. Der "Danish-Blue" lag klein aber fein für 149 THB in der Auslage und die Butter (225 gr.) kostete Anfang 2020 auch 110 THB. Das mag im Seebad billiger sein, weil es dort auch Wettbewerb gibt. In der "Provinz" ist das anders!
Letztlich aber nicht so schlimm, ich fahre ja nicht nach TH um Farang-Food zu essen. Das größere "Problem" ist mittlerweile meine liebe Gattin, die einige Dinge auf ihrem Teller heute nicht mehr missen möchte!
Dank an den Kollegen @pattayametzger, den ich beim nächsten TH-Urlaub kontaktieren werde.