@archa, ich weiß ja nicht, wie alt Du bist. Aber in den Zeiten direkt nach dem Krieg haben mangels Alternativen auch Dachhasen den Magen gefüllt. Richtig zubereitet, hat man keinen Unterschied zu Karnickel gesehen bzw. geschmeckt.
Hallo @Helli,
um aufrichtig zu sein, teile ich dir kurz mit, dass ich 78 Jahre alt bin. Bin im Welschland (Genf und Lausanne) aufgewachsen, also ein so genannter "Romand"
Ich habe noch nie -bewusst- "Dachhasen" gegessen. Könnte aber sein,
dass bei einem "Gulasch" oder "Geschnetzteles" mir früher in der Jugendzeit oder auch kurz nach dem Krieg so etwas, ohne meinem Wissen in einem Restaurant oder auch Bekannten so etwas unterjubelt wurde.
Und bei einem Unterschied Haase oder Meau, sieht man es an den Knochen. Hasen haben runde Knochen und Katzen eben "flächere".
Wie du schreibst: Richtig zubereitet merkt man keine Unterschied. Vielleicht ein Metzger schon aber wir als nicht Fachmänner/frauen eher schwieriger zu beurteien.
Noch ein schöber Tag
archa