Ist kein Problem
dolaeh.
Blaetterteig, wenn du den in deiner Umgebung kriegst, perfekt!
Ich habe wieder den fertigen von BigC genommen:
Leider ist er rund, das heisst es gibt etwas "Abfall", habe ich einfach wieder in den Tiefkuehler gelegt, muss man halt spaeter selber auswallen.
Anstelle einer Vanillestange habe ich Vanille-Extrakt (fluessig) genommen, habe ich aus dem Tesco, findet man bei den Backwaren.
Anstelle von Gelatine habe ich etwas Agar-Agar Pulver genommen.
Fuer den Guss verwenden einige Rezepte etweder Quittengelee oder etwas Konfituere, habe ich weggelassen, da ich dafuer keine andere Verwendung habe.
Den Blaetterteig habe ich in Rechtecke geschnitten, etwa 8 x 10 cm, grosszuegig mit einer Gabel punktiert, damit er gleichmaessiger aufgeht.
Bei 200 Grad backen bis er goldbraun ist, rechne mal mit etwa 15 bis 20 Minuten (auf Blech mit Backpapier in der Ofenmitte).
Danach gut abkuehlen lassen
Fuellung:Milch 1.3 dl
Maisstaerke 1 EL
Vanille-Ektrakt 1/2 bis 3/4 TL
Agar-Agar 1/2 TL
Zucker 30 gr
Eigelb 2 Stueck
Das ganze aufkochen mit einem Schwingbesen staendig umruehren, du merkst dann schnell, wenn das Agar-Agar geliert
Pfanne beiseite stellen und etwas abkuehlen lassen.
Danach habe ich fertigen Schlagrahm (Schlagobers) aus der Dose, gibts bei BigC und Tesco (Whipped Cream) in den "Pudding" gemischt.
Ich habe etwa 3 Haufen (ca. 3 x Tennisballgroesse) verwendet.
Die Creme in den Kuehlschrank stellen.
Guss:30 gr. Puderzucker, Saft einer halben Limette (oder je nach Guschmack) mit ganz wenig heissem Wasser anruehren, nicht zu fluessig werden lassen und in den Kuehlschrank stellen
Cremeschnitte:Den ersten der drei Teigabschnitte mit der Haelfte der Creme belegen und mit einem Messer (habe keinen Tortenspachtel) in die Ecken ziehen und gleichmaessig verteilen.
Den zweiten Teigabschnitt drauf legen und diesen mit der anderen Haelfte der Creme belegen.
Den letzten Teigabschnitt mit der flachen Seite (diejenige die auf dem Bleck lag) nach oben drauf legen.
Tip: wenn du einen EL Creme uebrig laesst, kannst du mit dem Messer eventuell vorhanden "Loecher" noch fuellen.
Du kannst aber auch etwas Druck ausueben und mit dem Messer die Raender glatt streichen.
Dann den Guss noch oben drauf und ab in den Kuehlschrank damit.
Zum Teilen habe ich ein Steakmesser verwendet, auch ein Brotmesser geht gut.
Es muss unbedingt ein gezacktes Messer sein, denn du willst ja moeglichst wenig Druck beim Schneiden ausueben.
"En Guete"