Nur Stammgaeste und Vielflieger der First Class hoeren den Unterschied,ob Groen-
landeis oder gefrorenes Leitungswasser im Whiskyglas schwimmt.
Scotch on the Rocks, FTW oder einfach nur WTF?Mir sind eigentlich nur drei Sorten von Menschen bekannt, die sich an diesem Getraenk mit Eiswuerfeln erfreuen, selbst dann wenn sie sich Groenlandeis in ihr Getraenk bestellen.
Da waeren mal die veramten Adeligen, die ihren Standesverlust einfach nicht wahr haben moechten, dann die
Moechte-Gerne High Society mit all ihren Nachahmern und
last but not least kaufkraeftige US Amerikaner, die eh jedes Getraenk mit Eiswuerfel "verfeinern"
So unterschiedlich ihre Herkunft und Charakteren auch sind, sie alle haben eines gemeinsam, sie sind einfach nur Banausen, egal ob es sich um einen Eiswuerfel aus Groenland oder gefrorerenes Wasser aus dem Hahn handelt, da aendern auch verschiedene Knackgeraeusche nichts an dieser Tatsache.
Ich habe auf jeden Fall noch niemanden gesehen, der nur den in Whiskey getunkten Eiswuerfel lutscht und das Glas mit der goldgelben Fluessigkeit stehen laesst.
Uebrigens, der dem Alkohol nicht abgeneigte Shaw, also Georg Bernhard Shaw, bezeichnete Wiskey als "
liquid sunshine".
Aber auch die alten Schotten genossen ab und an mal einen gekuehlten Whiskey.
Nur eines kam ihnen nie in den Sinn, ihr Lebenselixier
mit Eis zu verwaessern... welch ein Frevel!
Sie bevorzugten Steine, von einer Schneedecke oder vom Wildbach gekuehlt, womit wir wieder bei der urspruenglichen Bezeichnung sind, auch wenn die US Amerikaner dies mit Eiswuerfeln gleich setzen.
Dass ein "Whiskeykenner" nicht seine Steine in der Natur draussen suchen muss, kann er sich ganz gemuetlich von zu Hause aus aequivalente Produkte aus dem Internet bestellen und seine Gaeste damit in Staunen versetzen, nur ganz billig sind sie aber nicht, aber sie tun das ihrige zum Titel dieses Threads.
https://www.homewetbar.com/blog/what-are-whiskey-stones/Es gibt natuerlich auch noch andere Gruende ein Glas mit Eiswuerfeln zu fuellen und eine Portion Whiskey einzuschenken.
Bekanntlich betaeubt Eis die Geschmackswahrnehmung und in diesem Sinne kann man seinen Gaesten einen Fusel als trendiges Getraenk andrehen, am besten noch mit Sodawasser "veredelt".
Selber goennt man sich dann das edle Getraenk aus einer Schottischen oder Irischen Destillerie... selbstverstaendlich ohne Eis.
Folgenden Reim habe ich speziell fuer dich rausgesucht:
Some girls awfully risky
And some girls kick in the stall
But givin it up women and whiskey
Yeah you aint got nothin at all