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Autor Thema: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen  (Gelesen 238387 mal)

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schiene

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1290 am: 31. März 2019, 15:25:33 »

Eigentlich wollte ich gerade etwas essen gehen aber  soeben fängt es zu regnen an.
Also schnell eine Zwiebel klein geschnitten,etwas Knoblauch,frisch gemahlenen Pfeffer,etwas frischen
Ingwer,ein paar Chillis + Kräuter aus dem Garten und 2 Dosen Thunfisch,1/4 Glas Oliven aufgemacht,darüber etwas Olivenöl und alles etwas verrührt und mit Toastbrot gegessen.
Geht schnell und mir schmeckt's gut.... ;}
Bon Appétit



« Letzte Änderung: 31. März 2019, 15:34:37 von schiene »
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Lung Tom

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1291 am: 18. Mai 2019, 22:14:34 »


Hier noch eine kleine Kochhilfe vom ORF:

Die deutsche Kochschau




 ;D
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Helli

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Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1292 am: 19. Mai 2019, 15:28:18 »

Eigentlich wollte ich gerade etwas essen gehen aber  soeben fängt es zu regnen an.
Also schnell eine Zwiebel klein geschnitten,etwas Knoblauch,frisch gemahlenen Pfeffer,etwas frischen
Ingwer,ein paar Chillis + Kräuter aus dem Garten und 2 Dosen Thunfisch,1/4 Glas Oliven aufgemacht,darüber etwas Olivenöl und alles etwas verrührt und mit Toastbrot gegessen.
Geht schnell und mir schmeckt's gut.... ;}
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Du isst noch Thunfisch?
https://www.peta.de/10-gruende-keinen-thunfisch-zu-essen
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schiene

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1293 am: 19. Mai 2019, 16:03:55 »

Entweder man isst Fleisch und Fisch oder man lässt es ganz.
Alles andere ist verlogen und heuschlerich.
Wenn du jeden Schei.ß glaubst was die von peta in deinem Link schreiben
kannst du das gerne tun aber verschone mich mit so einem Quatsch welchen die dort von sich geben.

---
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« Letzte Änderung: 20. Mai 2019, 13:05:48 von Kern »
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franzi

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1294 am: 11. Juni 2019, 10:09:04 »

Habe mir nach einer relativ schlaflosen Nacht (vorlauter Hunger) vorgenommen, in der Frueh zu einem Markt zu fahren, um einen Kuerbis zu kaufen.
Um damit eine Kuerbiscremesuppe aehnlich @Suksabai zuzubereiten.
Gott sei Dank habe ich vorher noch in sein bekanntgegebenes Rezept hineingeschaut.

Zitat
Vom Kürbis sollten nach dem Putzen und Schälen noch gut 500 g übrig sein

Dadurch ists mir sofort vergangen, warte doch lieber, bis mein Darling hier aufschlaegt.
Die kann das besser.

Ersatzweise hab ichs Uebliche gemacht. Omeletten, um daraus Fritatten zu schneiden.



Fritattensuppe haengt mir nach wie vor nicht zum Hals raus.

Mit noch viel weniger Arbeit verbunden sind Spiegeleier mit Salami



Fuer mich viel "leckerer" wie mit Speck oder Schinken.

fr

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Wenn ich nur "hier" schreibe, meine ich Nakhon Si Thammarat und Umgebung

Suksabai

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1295 am: 11. Juni 2019, 12:19:00 »

Zitat
Vom Kürbis sollten nach dem Putzen und Schälen noch gut 500 g übrig sein
Dadurch ists mir sofort vergangen, warte doch lieber, bis mein Darling hier aufschlaegt.

Na geh, so ein Kürbis ist in einer Minute geschält und das Innere mittels Löffel in einer halben Minute ausgeräumt...  :D

Da dauert das in Stücke schneiden fast länger....


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Ich kann, wenn ich will. Und wer will, dass ich muss, der kann mich mal !

rampo

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1296 am: 11. Juni 2019, 13:35:00 »



Fritattensuppe haengt mir nach wie vor nicht zum Hals raus.


fr


Es gibt nix besseres , als was gutes .

Ich koennte sie jeden Tag essen , in der Rindsuppe wo der Loeffel stecken bleibt .

Fg.
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Bei manchen merkt  man gleich das  sie nicht in einen  liebesakt  entstanden sind .

Helli

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Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1297 am: 11. Juni 2019, 16:52:44 »

Zitat
Vom Kürbis sollten nach dem Putzen und Schälen noch gut 500 g übrig sein
Dadurch ists mir sofort vergangen, warte doch lieber, bis mein Darling hier aufschlaegt.

Na geh, so ein Kürbis ist in einer Minute geschält und das Innere mittels Löffel in einer halben Minute ausgeräumt...  :D

Da dauert das in Stücke schneiden fast länger....
Ich kenne in TH nur diesen schrumpeligen und sehr harten Kürbis....

...und stimme mit Franzi überein, die Zubereitung der Gattin zu überlassen.  ;]

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Benno

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1298 am: 11. Juni 2019, 19:57:27 »


Da ich leider kein bekennender Kürbis-Fan bin habe ich mich bis dato in den (Super)-Märkten Thailands nach diesem botanisch doppeldeutigen Produkt noch nicht umgesehen.
Soll es in TH wirklich nur diesen schrumpeligen und sehr harten Kürbis des Helli geben ? :



Kürbis Obst oder Gemüse? – eine Definition gerät ins Wanken

Die Frage, ob Kürbis Obst oder Gemüse ist, hat das Potential, an den Grundfesten der Wissenschaft zu rütteln. Erfahren Sie hier, warum Kürbis die Kriterien für beide Kategorien erfüllt - wie die Botaniker trotzdem die Kurve kriegen.″

Weiterlesen: https://www.gartenjournal.net/kuerbis-obst-oder-gemuese

Bei meinen zahlreichen früheren Reisen nach Indonesien fielen sie mir in unterschiedlichen Formen und Farben, vor allen an den  mobilen Verkaufsständen an den Strassen auf.

 

Aber auch in den (Super)-Märkten ist der Kürbis preiswert im Angebot:



1 Kilogramm Kürbis = 8500 Rp. = 0,53 Euro = 18,75 Baht

Die Beliebtheit des Kürbisses in Indonesien beruht sicherlich vor allen Dingen auf den Islam:

Kürbis ist ein Gemüse, das vom Propheten bevorzugt wird.

REPUBLIKA.CO.ID, Kürbispflanzen sind eine Art Gemüsepflanze, die reich an Vorteilen ist. Tatsächlich gehören Kürbisse zu den Gemüsepflanzen, die im Koran gelobt werden. So wie in Shaffaat Sure Vers 146: "Und wir züchten für ihn einen Baum der Art Kürbis."

In der Geschichte werden Kürbisse als Gemüse beschrieben, die ein Favorit des Propheten Muhammad sind.


Medizinische Studien zeigten später die Vielfalt der Kürbiseigenschaften. Hier sind einige der von Republika.co.id zusammengefassten Vorteile von Kürbis

Das Herz stärken. Ayesha wurde vom Propheten angewiesen, beim Kochen mehr Kürbisse hinzuzufügen, da dies das Herz stärken kann. Der Gesandte Allahs war in der Tat nicht der erste Prophet, der Kürbis aß und seine gesundheitlichen Vorteile erklärte.

Hautwunden heilen. Als Jonah AS beim Putzen aus dem Magen des Wals kam, fand er einen Kürbis und aß ihn, um den Zustand seines Körpers wiederherzustellen. Nicht nur die Früchte, sondern auch die Kürbisblätter können für Medikamente verwendet werden, die Hautwunden heilen können.

Abnehmen. Big Squash oder Kürbis ist eine gute Quelle für Vitamin A. Es enthält auch Eisen und Kalk. Kürbiskerne sind nützlich, um Bandwürmer aus dem Dickdarm zu entfernen. Einhundert Gramm Kürbis haben 65 Kalorien. Damit kann es eine gute Nahrungsquelle für Menschen sein, die abnehmen wollen. Für die, die krank sind, ist er auch gut für das Senken des Blutdrucks.

Quelle: https://khazanah.republika.co.id/berita/dunia-islam/mozaik/psru9u320/labu-sayuran-sarat-manfaat-yang-diabadikan-alquran
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TeigerWutz

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1299 am: 19. Juni 2019, 16:54:29 »

Fleischlaberln (Frikatellen) mit Kürbiskraut


Die Oberfläche der Laibchen schaut nur so weiß aus, weil diese schon angefroren sind.





LG TW   ;)
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namtok

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1300 am: 21. Juni 2019, 02:59:49 »

Ohne Rezept: Gaeng Khiau Wan Leberkas ...
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archa

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1301 am: 21. Juni 2019, 06:12:06 »

[/quote]
Du isst noch Thunfisch?
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[/quote]


Interessanter Artikel (Link),  aber ob man hier wirklich alles glauben kann oder sollte ?

Gruss
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rampo

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1302 am: 21. Juni 2019, 11:39:16 »

Schon laenger keinen gegessen , SCHOPFBRATEN wie der  NOE  sagt .


Gut durchzogen .

Pasend gewuerzt , und 1 Tag im Kuehlschrank .

In Butter rausgebraten .








Guten Saft  dazu , Bratensaft .

Da gibts nix zum jammern .

Beim Bier  war ich Sparsam , irgendwie muss des reinkommen .



Fg.
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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1303 am: 21. Juni 2019, 11:53:45 »

Zitat von: rampo
SCHOPFBRATEN wie der  NOE  sagt .

Nicht nur der Niederösterreicher sagt zum Schweinekamm /-Nacken: Schopf !  ;)

https://www.wikimeat.at/fleisch/schwein/teilstuecke/schopfbraten/

Hoffentlich seid ihr alle satt geworden!?...Mache mir da echte Sorgen! 

LG TW

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rampo

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1304 am: 21. Juni 2019, 13:16:47 »


Hoffentlich seid ihr alle satt geworden!?...Mache mir da echte Sorgen! 

LG TW

Das sind Teller , von ARBEITEN  MENSCHEN . :]

2 Mama wehren noch gegangen . ;]

Serwas mei Freind .



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