wir werden sehen, wie lange das gutgeht...
Nur dass es in Thailand noch ein paar weitere Sachen zu berücksichtigen gäbe, als da wären:
Behandle dein Personal nicht zu gut und nicht zu schlecht.
Behandelst du sie zu gut, z.B. mit grosszügiger Bevorschussung des Gehalts, besteht die Möglichkeit, sie nie wiederzusehen.
Behandelst du sie zu schlecht, z.B. beleidigst du einen - hast du mit ziemlicher Sicherheit am nächsten Tag Personalstand NULL,
auch wenn noch Lohnzahlung aussteht.
Lehre dein Personal (Farang-Food) zu kochen - aber behalte ein paar Geheimnisse.
Wenn ein Thai meint, genug gelernt zu haben, will er sein eigener Chef sein - mitunter sogar in deiner unmittelbaren Nähe.
Da bewährt es sich dann, wenn dein Essen doch noch besser schmeckt, billiger wird er wahrscheinlich sowieso sein...
Kontrolliere die Abrechnung sowohl vom Einkauf als auch vom Umsatz - aber sei nicht pingelig, wenn einer deines
Personals, der Umsatz bringt, ab und zu lange Finger bekommt. Lass ihn - er amortisiert sich...
Das sind nur drei von Eigen- und vielen beobachteten Erfahrungen in der Gastro Thailands, die Liste ist natürlich
unendlich länger....