Tach zusammen,
vorletzte Nacht um 2:30 mal eine Wurstaktion begonnen.
4 Std. vorher die Kueche mittels Aircon auf 21 /22 Grad runtergekuehlt, alles andere soweit es ging vorbereitet und dann ging es los.
Es waren ca. 5,4 Kg Fleisch welche ich mittels meinem ebenfalls neuen Fleischwolf "Porkert Gr.10", mittels verschiedener Lochscheiben aus Deutschland, gewolft habe.
Gemischt habe ich dann mittels meiner "Kitchenaid" mit Ruehraufsatz. Das ist eine erhebliche Erleichterung, da erstens die Finger nicht mehr halb erfrieren, und es mischt sich so auch viel besser. Gute Bidung ist das A und O!!
Ich war einige Stunden beschaeftigt, da zwischendurch immer wieder runtergekuehlt werden musste (Gefrierschrank), und es ja auch 3 verschiedene Rezepturen waren.
Alles in Allen alles Super gelungen - trotz anfaenglicher Bedenken wegen der Temperatur (immer unter 12 Grad halten das Braet).
Die naechste Aktion - gepoekelter Bauchspeck und Schinken wartet schon im Kuehlschrank.
Mit verpacken, aufraeumen und saubermachen, ect. 12 Std. Ausbeute ca. 70 St. a ca.85 Gr. Und saulecker
Schafsaitling hatte ich noch
Der neue "Beeketal" Wurstfueller (3 Ltr.) vor kurzem angekommen beim 1.ten Test - genial!!
Farblich markiert, da 3 verschiedene Sorten
das neue Vacuumiergeraet gleich auch mal getestet
und auch gleich der Grilltest auf meinem Selbstbau Smoker
absolute Delikatesse - selbst der kritischen Familie
LG aus'm Dorf