@ Horst
Ich spreche sicher nicht fuer alle Farrangs im Raum Bangkok, wuerde ich mir nicht anmassen. Allerdings spreche ich fuer mich und denke auch die Meinung einiger Bekannten hier wiederzugeben.
Ich meine mit "sehr gute Fleisch und Wurstprodukte" die "Wurstfabrikqualität" von Foodland und Co. Das ist das, mit dem man sich arrangieren kann. Andere Alternativen sind hier selten und auch in Pty, dass ich durchaus auch kenne, muessen sich alle mit diesen Wurstfabriken messen, wie uebrigens in Deutschland auch. Die groesste Kundschaft sind dort die Wiederverkaeufer, die muessen aufs Geld schauen.
Deutschland hat, global gesehen, 3 sehr schwierige Maerkte. No 1 ist der Biermarkt, unbestritten der Schwierigste der Welt, nicht zu knacken von Importeuren.
No 2 ist der Brotsektor, auch unbestritten in Deutschland der Schwierigste weltweit.
Bei Wurst und Fleisch sind wir schwierig, aber zu Kompromissen bereit und gehen sie auch ein. Da findet man doch immer Alternativen bei unseren europaeischen Nachbarn.
Auch in D wird aufs Geld geschaut, wie hier, und, ich als einziger Verbraucher von Wurstwaren in meinem Haushalt werde schon schauen, dass ich nicht 20 km fuer 100 gr Schinken fahren werde, es sei denn, ich habe da meine Gruende fuer...........
Egal, viel Glueck einem Jeden, der es mit Qualitaet und Initiative schafft
Ciao