ThailandTIP Forum

Thailand lokal => Isan und der Nordosten => Thema gestartet von: siggi am 20. September 2009, 10:13:08

Titel: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: siggi am 20. September 2009, 10:13:08
Die hier länger leben ,haben bestimmt mal wieder lust gute wurst und käse zu essen, aber
es schmeckt nicht immer so wie es aussieht.hatte schon wurst gekauft,die ich nach dem probieren dem hund gegeben habe.darum interessiert mich wo ihr im isaan eure wurst und käse kauft und welche firma.ich kaufe oft in der makro in udon ein,habe auch schon ganz gute bratwurst dort gekauft.werde das nächstemal den namen des hersteller notieren.bin die nächste woche mal wieder dort (Ca 180 km.) alle supermärkte abklappern.
Gruss Siggi

Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: boehm am 20. September 2009, 10:37:53
Hallo Siggi,

die einzige Wurst die wir kaufen (und auch essen), ist von Thai German Meat.

Hier der Link zur Webseite: http://www.tgm.co.th/tgm_en/product/product_eurola2_en.php

Käse..., dafür müssten wir mindestens zum Carrefour nach Udon, oder in The Mall in Korat.
Dort gibt es ein gutes Sortiment.

Im Oktober sind wir mal wieder in Pattaya. Im dortigen Central gibt es auch alles, was das (Farang)Herz begehrt,
sogar zu fairen Preisen.

Bin gespannt, wie das Sortiment im Central, der im November in Khon Kaen eröffnet, ausfällt.

Gruß
Böhm
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: pezi am 20. September 2009, 10:58:41
www.nobis-restaurant.com hat super essen und deutsche wurst.macht er selber.
gruss pezi
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Manfred am 21. September 2009, 09:50:47
Hallo Siggi ich kaufe meine Wurst im Tesco Lotus in Udonthani. dort bestelle ich auch morgens 20 Brote, die ich dann am Nachmittag abholen kann. Ich bin sehr zufrieden
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: thaiman † am 21. September 2009, 10:35:59

Ale Ratsclaege sind in Ordnung,
die Supermaerkte in Udon-Thani
sollte man Alle aufsuchen, denn
was der Eine nicht hat, hat der
Andere, es ist den Bummel wert
Es gibt eine Chinesin Sie hat einen
kl.Supermarkt auf der Strasse vom
Charoen-Hotel(Kreuzung)Richtung
Nong-Khai, man uebersieht Ihn
schnell. Herrvoragende Fleischwusrt
im Ganzen. ebenfalls Salami am
Stueck, auch Kaesesorten, Landjaeger

Denke   Udon- Market   halt mal fragen        Erwin kennt den Laden
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: siggi am 21. September 2009, 11:19:52
@ thaiman ,wie sind so die preise?
@manfred welches brot? bestimmt weissbrot.
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: uli am 21. September 2009, 12:53:20
Bei Dieter (Fleischermeister) in Prakhonchai macht alles selber dort kann mann auch SEHR GUT essen!!!

Gruß uli
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Manfred am 21. September 2009, 14:18:12
Hallo Siggi,

Ich bin doch kein Franzose haha !!

nein ich mag lieber das Mehrkornbrot, das schmeckt sehr gut und ist deftig. Ich bestelle es immer telefonisch, denn mein Anfahrtsweg ist ca 75 Km. Ich friere es ein, so habe ich immer frisches Brot. Kaese, Salami, Landjaeger, Fleischwurst usw. echt sehr schmackhaft.
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: sitap am 23. September 2009, 16:51:00
In Nong Khai am Mekong-Quai ungefähr beim Anfang des Marktes gibt es einen kleinen Shop: Kan + Rolf's Minimarket. Dort gibt Schweizer Käse, verschiedene Wurstsorten, geräuchertes Fleisch, Brot, echtes Münchner Bier (billiger als in D!!!!), Wein und andere gute Sachen. Lohnt sich hin zu gehen.
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: fplancia am 23. September 2009, 17:18:15
@sitap

das kann ich nur bestätigen,habe diesen market zufällig beim vorbeifahren entdeckt als wir im März dort waren....

hab selten so eine gute Salami und Pfefferbeiser gegessen ;D

auch das Brot und Semmeln sind sehr gut,

gruß aus Bayern,Peter
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Renato am 24. September 2009, 00:10:22
Ich bis jetzt kenne ich nur Dieter im Isaan, wie schon uli geschrieben hat. Hier seine Homepage ---> www.master-butcher.com
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: farang am 24. September 2009, 00:59:17
Ich bis jetzt kenne ich nur Dieter im Isaan, wie schon uli geschrieben hat. Hier seine Homepage ---> www.master-butcher.com

Hört sich nicht schlecht an und die Preise. :-) :-)
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: drwkempf am 24. September 2009, 02:18:14
Sitap (#8) hat recht, Rolf und seine Frau Kan haben tolle Sachen. Wenn's sein muss, löst Rolf auch noch schnell knifflige Laptopprobleme (kein Witz, ist mir selber passiert!). Anfragen z.B.unter : [email protected]
Brötchen, Brot und auf Bestellung eine leckere Torte gibt es in Nongkhai beim Rudi, einem gelernten Bäcker aus Bad Dürckheim, der seit Jahren in Nongkhai eine Bäckerei mit Frühstückscafe betreibt. Anfragen unter: [email protected]

Wolfram
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: thaiman † am 25. September 2009, 07:14:02

Hallo siggi
es geht nach Kilo, die Fleischwurst
nahm ich fuer kl. Schnitzel, natur o.
paniert, schraeg geshnitten, 15 mm

Wenn ich mich nicht irre, heisst Er
      Best Udon Supermarket                Gruss thaiman
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: uli am 25. September 2009, 08:06:58
Ich bis jetzt kenne ich nur Dieter im Isaan, wie schon uli geschrieben hat. Hier seine Homepage ---> www.master-butcher.com

Hört sich nicht schlecht an und die Preise. :-) :-)
Wienerschnitzel (sehr GROß) mit Pommes und Salat 150THB

Seine Wurstwaren um 400 THB / Kilo

Uli
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: siggi am 25. September 2009, 08:14:24
 danke für die guten tipps ,weiter so .
werde mich mal innerhalb der nächsten 2 woche auf die suche machen.
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: gruffert † am 25. September 2009, 09:58:39
Fuer alle die in der Naehe wohnen: Das Restaurant von Dieter in Prakhonchai kann ich nur empfehlen. Sehr gute und vor allem auch preiswerte deutsche Kueche. Und jede Menge selbsthergestellte Wurstwaren und auch selbstgebackenes Brot zum mitnehmen.

Guenther
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: butterfly am 30. September 2009, 04:38:08
Hallo Siggi,

Ich bin doch kein Franzose haha !!

nein ich mag lieber das Mehrkornbrot, das schmeckt sehr gut und ist deftig. Ich bestelle es immer telefonisch, denn mein Anfahrtsweg ist ca 75 Km. Ich friere es ein, so habe ich immer frisches Brot. Kaese, Salami, Landjaeger, Fleischwurst usw. echt sehr schmackhaft.
Hallo Manfred .
Kann dir nur zustimmen. Die Qualität der Lebensmittel , speziell die der Wurstwaren ist in Ordnung.
Ob in Udon Thani oder Phuket , die Waren im Lotus sind  I.O. , nebst der Hygiene .Wo befindet sich
der Bäcker im Lotus . So wie ich mich erinnere , gibt es mehrere Theken mit Backwaren .Wir sind im
November wieder daheim und für ein leckeres Brot (ausser diese Weißkanten) fahre ich gerne ein
Paar Kilometer mehr.

Gruss    Klaus
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: uli am 30. September 2009, 13:55:16
Fuer alle die in der Naehe wohnen: Das Restaurant von Dieter in Prakhonchai kann ich nur empfehlen. Sehr gute und vor allem auch preiswerte deutsche Kueche. Und jede Menge selbsthergestellte Wurstwaren und auch selbstgebackenes Brot zum mitnehmen.

Guenther
Das Brot sollte mann aber vorher bestellen!!!
Neuerdigs gibt es auch Pizza!!!

Gruß uli
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: gufierwin am 01. Oktober 2009, 22:16:07
Hallo hab noch nen Tipp!

in Udon-Thani beim Georg,(Georgs-Biergarten ist auch mit im Boot) im neuen lokal in der nähe vom Robinson nach Wurst nachfragen .

Probiers mal. ;) ;) ;) ;)


Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: siggi am 01. Oktober 2009, 22:26:36
Hi gufierwin ,
wenn ich vorm Robinson stehe rechts oder links  bitte wegbeschreibung und preise?
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Manfred am 02. Oktober 2009, 12:43:39
Wo befindet sich
der Bäcker im Lotus . So wie ich mich erinnere , gibt es mehrere Theken mit Backwaren .Wir sind im
November wieder daheim und für ein leckeres Brot (ausser diese Weißkanten) fahre ich gerne ein
Paar Kilometer mehr.

Die Baeckerei befindet sich an der Rueckseite von den Kassen aus gesehen. Erst kommt die Wurst- und Fleischtheke, dahinter ist die Baeckerei. wenn du mehr Brote brauchst, dann einfach morgens anrufen und die Brote am Nachmittag abholen. Das Mehrkornbrot kostet 79 Bath.

Im Charonsricomplex gibt es auch verschiedene Brote oben bei Tops. Diese sind jedoch sehr klein, man kann sich kaum eine richtige Stulle zuschneiden. sind etwa halb so gross und kostet 49 Bath der Laib.
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: gufierwin am 03. Oktober 2009, 21:51:59
Hii Sigi!
Wenn Du vor dem Robinson stehst gehst Du rechts bis zur nächsten Qerstrasse ,dannistes rechts ab nach ca. 20 m
Viel Glück
Titel: MOHNKUCHEN wo im ISSAN ???
Beitrag von: Friesland2Phuket am 14. Oktober 2009, 22:47:58
 :o :o :o

und wo gibt es guten Mohnkuchen

werde ab nov. längere zeit im issan ( 15km nördl. v.NongKungSi ) sein

habe bisher noch nie MOHNKUCHEN in LOS gesehen

meine Holde mein es wäre in LOS nicht erlaubt  MOHN MOHN
??
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: solliz666 am 15. Oktober 2009, 00:40:49
Hallo Leute

Ich sage zwar immer---es gibt keine dummen Fragen ??? ??? Aber meine ;D ---Ich habe es schon so oft hier gelesen--und trotzdem keinen Plan.  So sorry--Was bitte ist    LOS
Jetzt fallt bitte aber nicht alle über mich ahnungslosen her ??? ??? ??? ???
Grüße Olaf
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Friesland2Phuket am 15. Oktober 2009, 00:44:50
[LOS   ==>> Land of Smile


auf Deutsch also

Land des Lächelns


 :) :) :) :) :) :)

 --C
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: solliz666 am 15. Oktober 2009, 02:06:48
 ;D ;D ;D
Danke!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grüsse Olaf
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Pachpicha am 15. Oktober 2009, 12:52:24
In Friesland noch weit zurueck.


LOS heisst Land ohne Socken. Weil es hier immer warm ist.  8) 8) 8) 8) 8)
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Krieger1948 am 15. Oktober 2009, 13:08:52
Frage an dei Allgemeinheit, welches Holz ( Spaene ) eignet sich zum Räuchern?

Habe einen Räucherofen aus Edelstahl gebaut und moechte nun mit dem Räuchern beginnen. Buchenholz gibet hier nicht und die Frage ist halt ob sich Teakholy dafür eignet. Es ist ja ein Hartholz und so vermute ich mal, dass es dafür geeignet sein müsste.

Wäre für eine sachliche Antwort dankbar.
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: pattran am 15. Oktober 2009, 14:32:03
Also im Schwarzwald wird der bekannte Schwarzwald-Schinken
mit Tannenholz-Spänen geräuchert.

Und er schmeckt dann wunderbar.

Ich befürchte aber, dass es in Thailand kein Tannenholz gibt.

 :) :) :)
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: namdock am 15. Oktober 2009, 16:02:15

Pattran,

unter was würdest Du die Pinien einordnen?

Ich denke: Nadelholz!  (ist zwar keine schwarzwälder Tanne, aber Familie)

Krieger kanns ja mal probieren.

Nach meinen Infos eigenet sich auch das Holz "Da Kien", es wird beim Schiffsbau verwendet.

mfg Dieter
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: boehm am 15. Oktober 2009, 18:44:00
Die Thais nehmen Bambus Späne.

Wer im Isaan lebt, so wie ich, der kennt doch bestimmt diese kleinen
hangebastelten Reisbehälter, wo immer Klebereis drin serviert wird.

Die werden mit Bambusspänen geräuchert, damit kein Ungeziefer da rein geht,
bis sie verkauft sind.

Riecht echt lecker so ein Behälter, wie geräucherte Salami in Deutschland!
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Krieger1948 am 16. Oktober 2009, 13:47:13
Hab gestern begonnen mit Reisspreu zu Raeuchern. Sieht erst mal nicht schlecht aus und riecht gut sieht auch gut aus. Aber es hat sich ein Problem ergeben, naemlich die Tuer der Vorrichtung schliesst nicht hermetisch und die Glut haelt nicht vor, so das ich immer wieder neu anfeuern musste. Also offenbar ein technologisches Problem mit dem ich mich noch auseinanderstzen muss und an der konstruktion aenderungen vornehmen werde. Schaun wir mal wies weiter geht. Morgen werde ich erst einmal die Tuer aendern lassen damit die stabieler wird und vernueftig schliesst. Soweit fuers erste.
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Pachpicha am 16. Oktober 2009, 15:02:02
Im Notfall wuerde ich den Schlueeseldienst holen.  :D :D :

In Old Germany 365 Tage erreichbar.


Und bitte nicht vergessen, einen Feuerloescher in Reichweite, mindestabstand zum eventuellen Brandherd 3 Meter.  :-\ :-\ :-\ :-\
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: uli am 21. Oktober 2009, 19:34:28
Hab gestern begonnen mit Reisspreu zu Raeuchern. Sieht erst mal nicht schlecht aus und riecht gut sieht auch gut aus. Aber es hat sich ein Problem ergeben, naemlich die Tuer der Vorrichtung schliesst nicht hermetisch und die Glut haelt nicht vor, so das ich immer wieder neu anfeuern musste. Also offenbar ein technologisches Problem mit dem ich mich noch auseinanderstzen muss und an der konstruktion aenderungen vornehmen werde. Schaun wir mal wies weiter geht. Morgen werde ich erst einmal die Tuer aendern lassen damit die stabieler wird und vernueftig schliesst. Soweit fuers erste.

Hallo Krieger, frag doch mal den Dieter, was er nimmt, der ist Metzgermeister und räuchert hier auch selber seinen Schinken. Hier der Link zu seiner Homepage
www.master-butcher.com (http://www.master-butcher.com) dort findest du auch seine Telefonnummer
Gruß uli
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: uli am 21. Oktober 2009, 19:35:20
Hab gestern begonnen mit Reisspreu zu Raeuchern. Sieht erst mal nicht schlecht aus und riecht gut sieht auch gut aus. Aber es hat sich ein Problem ergeben, naemlich die Tuer der Vorrichtung schliesst nicht hermetisch und die Glut haelt nicht vor, so das ich immer wieder neu anfeuern musste. Also offenbar ein technologisches Problem mit dem ich mich noch auseinanderstzen muss und an der konstruktion aenderungen vornehmen werde. Schaun wir mal wies weiter geht. Morgen werde ich erst einmal die Tuer aendern lassen damit die stabieler wird und vernueftig schliesst. Soweit fuers erste.
so was passiert, wenn man ein 1,5 jahre altes kind auf dem arm hat
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Manfred am 19. November 2009, 17:28:22
Hallo Friesland2Phuket
Mohn bekommst du im Makro, du backst deinen Kuchen selbst oder bestellst in bei Rauch- kate Dieter in Udonthani, der macht auch Kuchen
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Pachpicha am 19. November 2009, 19:37:48
Bald sind wir wieder in der DDR gelandet.  ??? ??? ??? ???

Fleisch und Wurst WAREN reichlich vorhanden.

Bei kauf ab 5 Kilo eine Banane gratis.
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Manfred am 20. November 2009, 14:07:17
Gute Wurst, Kaese, Kuchen Brot und Broetchen und neuerdings Pizza gibt es bei Dieter in Udon Thani
seine Adresse  Dieter's Rauch Kate, 37/32 Adunjadeed Rd. T. Makkeng A. Udon Thani 41000 Telefon 081 263 9011
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Krieger1948 am 22. November 2009, 00:46:33
Nun ich habe jetzt den Raeucherofen so wie ich ihn gewollte hatte und auch ohne die Bemerkungen eines @ Pachpicha . Schliesst nun so wie es sein soll. Habe 5 Kg Karree gekauft und 10 Tage gepoekelt. Die Lake hatte ich mit Gewuerzen angesetzt. Dann habe ich ich das Ganze noch 2 Tage durchbrennen lassen. Nun erfolgte der eigentliche Raeuchervorgang. Verwendet hatte ich Reisspreu. Hier wusste ich das Reisspreu zum Raeuchern geeignet ist. Mittlerweile wurde mir von Dieter, Hinweis von Uli,  empfohlen Teakholzspäne  zu verwenden. Da ich aber in der naehern Umgebung keine Firma fand welche Teakholz verarbeitet habe ich zu meiner dieser Loesung gegriffen. Spaeter werde ich auch den Versuch mit Bambus starten. Eventuell gibt das eine eigene Geschmacksnote.
Geraeuchert habe ich in zwei Intervallen zu je 6 Stunden.

Das Ergebnis:
Nun es sieht nicht nur gut aus, sondern es schmeckt! Der Rauchgeschmack ist nicht dominant, aber vorhanden. Der Salzgehalt und damit der Salzgeschmack ist typisch und ebenfalls nicht dominant. Fuer den zweiten Versuch ein akzeptables Ergebnis.
Das dumme daran ist, dass sich der Schinken nicht lange haelt :D. Nicht etwa weil er Verdirbt, sondern weil er gar nicht die Zeit dazu hat.
Sobald ich den Kuehlschrank oeffne und mir der rauchige Geruch in die Nase steigt, kann ich einfach nicht Widerstehen mir eine klitze kleine Scheibe zu goennen.
Demnaechst stelle ich ein Foto ein.
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: uwe49 am 22. November 2009, 10:16:57
Gratuliere.......!

Nicht aufgeben lohnt sich!

Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: siggi am 22. November 2009, 22:19:22
@Krieger1948 ,
danke für die infos
ich will  ja auch mal den versuch starten ,mein schinken von deutschland ist aufgebraucht.
gruss siggi
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: thaiman † am 23. November 2009, 09:46:08

Hallo Manfred
wieviel % bekommt man fuer Reklame?
                                  Gruss thaiman
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Krieger1948 am 23. November 2009, 13:37:24
@Siggi, starte den Versuch. Wenn du näheres zum Räuchern wissen möchtest dann gibt es da ein nettes Buch "Räuchern, Pökeln und Wursten" von Franz Siegfried Wagner. Herausgeber ist der Leopold Stocker Verlag (www.stocker-verlag.com ). Dort habe ich das Buch bestellt. Es lohnt sich da seine Tipps zu holen. Soll keine Werbung sein, habe mit dem LSV nichts zu tun.

Wie versprochen hier ein Bild vom Lachsschinken aus eigener Produktion. 10 Tage bei 10% iger Pöckellake, !! möglichst täglich wenden bzw. umschichten!! Zwei Tage durchbrennen lassen bei ca 8 - 10° C. Das Durchbrennen ist ein Vorgang bei dem sich der Salzgehalt gleichmäßig im Schinken verteilen soll dann gründlich mit warmen Wasser abspülen, trocknen und ab in den Rauch. 2 x 6 Stunden. So habe ich es gemacht.

Das Ergebnis im Bild:
(http://i428.photobucket.com/albums/qq7/krieger1948/DSCF0639.jpg)
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: karl am 23. November 2009, 16:30:15
Zitat
durchbrennen lassen bei ca 8 - 10° C
????
wo gibt es diese Temperatur in Thailand ?
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: uli am 23. November 2009, 17:12:39
Zitat
durchbrennen lassen bei ca 8 - 10° C
????
wo gibt es diese Temperatur in Thailand ?

Im Kühlschrank >: >: >:

Gruß uli
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: karl am 23. November 2009, 18:25:54
im Kühlschrank kann er aberkeinen Räucherofen durchbrennen lassen !!
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: solliz666 am 23. November 2009, 18:55:42
Hi Karl
Hier noch mal für dich in großen Buchstaben. Dann brauchst die Brille nicht zu holen ;D

http://www.realhomepage.de/members/stoner/Anleitungen_.html

Grüße Olaf

P.S. Interessiere mich persönlich auch für's Räuchern. Habe hier in D auch schon Räucheröfen gebaut  ( gemauert ) zum Heiss oder Kalträuchern
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: solliz666 am 23. November 2009, 19:17:39
@Siggi, starte den Versuch. Wenn du näheres zum Räuchern wissen möchtest dann gibt es da ein nettes Buch "Räuchern, Pökeln und Wursten" von Franz Siegfried Wagner. Herausgeber ist der Leopold Stocker Verlag (www.stocker-verlag.com ). Dort habe ich das Buch bestellt. Es lohnt sich da seine Tipps zu holen. Soll keine Werbung sein, habe mit dem LSV nichts zu tun.

Wie versprochen hier ein Bild vom Lachsschinken aus eigener Produktion. 10 Tage bei 10% iger Pöckellake, !! möglichst täglich wenden bzw. umschichten!! Zwei Tage durchbrennen lassen bei ca 8 - 10° C. Das Durchbrennen ist ein Vorgang bei dem sich der Salzgehalt gleichmäßig im Schinken verteilen soll dann gründlich mit warmen Wasser abspülen, trocknen und ab in den Rauch. 2 x 6 Stunden. So habe ich es gemacht.

Das Ergebnis im Bild:
(http://i428.photobucket.com/albums/qq7/krieger1948/DSCF0639.jpg)


Sieht sehr gut aus dein Schinken. Ist aber nicht lange haltbar. Hehe aus welchen Grund auch immer :-) :-).
Kalträuchern ist bei Fleisch immer die bessere Lösung.
Aber in Th müsste man dann schon einen Keller haben um auf die geforderten Temperaturen zu kommen.
In D ist das kein Problem,ein Räucherofen mit externer Feuerstelle ist da ideal zum Kalträuchern


Grüße Olaf
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: siggi am 23. November 2009, 20:22:16
Hatte letztes Jahr im August einen ca 1,5 kg.eingeschweissten  Lachsschinken von Deutschland mitgebracht. Den hatte ich genau ein Jahr lang im Kühlschrank gelagert ,dann habe ich ihn geöffnet und eingefroren.Der schmeckt wie frisch,hatte zuerst mal ein stück probiert,dann habe ich ihn  in 4 -5 teilen aufgeteilt und eingefroren . gerade letzte woche habe ich den letzten brocken gegessen.der schinken von krieger sieht gut aus,und wenner nicht lange haltbar ist eingefrieren.
Gruss siggi
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: siggi am 23. November 2009, 20:25:06
  ganz vergessen danke krieger für die Info.
gruss siggi
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Krieger1948 am 23. November 2009, 23:29:48
Siggi, sebst auf die Gefahr hin das ich mich wiederhole, der ist schon haltbar, aber da ich ihn so gerne esse, haelt er sich nicht lange!

Ahoi
Krieger
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Krieger1948 am 24. November 2009, 14:54:41
Friere auch einen Teil davon portionsweise ein und taue dann nach Bedarf auf.
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: peter51 † am 24. November 2009, 21:49:40
backst Du die Brötchen selber   ???
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: thaiman † am 25. November 2009, 10:27:43

ja, aber nur Kleine
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: siggi am 25. November 2009, 11:20:12
es geht mir darum,wenn ich grössere mengen wurst einkaufe ,muss ich ja einen teil eingefrieren.aber wenn ich sie wieder auftaue soll sie ja auch noch schmecken und nicht wässrig,darum bin ich imer am ausprobieren was geht und was nicht.z.b. wenn ich wiener oder bockwurst auftaue,und dann kalt essen will schmeckt sie oft wässrig.also brühe ich sie noch mal ab und lasse sie dann wieder kalt werden dann schmeckt sie wie frisch.
Gruss Siggi
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Manfred am 25. November 2009, 13:10:28
Hallo Thaiman, ein nettes Laecheln !!
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Krieger1948 am 25. November 2009, 13:13:10
@peter51
die Broetchen backe ich nicht mehr selber. Die kaufe ich im The Mall bei dem japanischen Becker. Das Broetchen zu je 6 Bath. Dann friere ich sie ein und wenn ich moechte dann taue ich sie mit dem Toaster auf. Sind fast wie frisch. Dort ist auch das Brot, sone Art Graubrot, gut. Konsestenz, stimmt und der Geschmack ist ok. Vollkornbrot backe ich allerdings selber.

Ja siggi, gute Idee mit dem bruehen! Muss ich mir merken. Esse auch hin und wieder gerne eine kalte Bockwurst. Super Bockwurst, die auch wie ne Berliner-Bockwurst schmeckt, kaufe ich im Big C. Dort habe ich sie das auch erste mal gekauft und war vom Geschmack beindruckt. Weiss aber nicht was fuer ne Firma das ist (GTM oder eine Andere, weiss nicht) die welche diese Bockwuerste herstellt.
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: boehm am 25. November 2009, 19:09:13
@Krieger1948

Vermutlich TGM = Thai German Meat!! Machen hervorragende Würste!

Schaue er hier: http://www.tgm.co.th/tgm_en/product/product_eurola2_en.php (http://www.tgm.co.th/tgm_en/product/product_eurola2_en.php)

Böhm
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Kern am 25. November 2009, 21:17:44
Jetzt habe ich richtig Hunger!

Und Ihr seid schuld!   :D

Gruss  Achim
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: siggi am 25. November 2009, 21:29:33
wenn ich  in pattaya bin nehme ich mir  immer verschiedene würste bei TGM oder belucky mit .es gibt eine  sorte die nennt sich cervelat ,sieht aus wie eine bockwurst schmeckt kalt sehr gut.
gruss siggi
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: Burianer am 26. November 2009, 07:33:58
 ;) ja da muss ich zustimmen, die Wurstsorten von GTM schmecken sehr gut, da ist auch meine Frau sehr davon ueberzeigt. :-)
Die Wurstchen kann man grillen, wurstsalat machen und vieles mehr.
Aus der Fleischwurst mache ich manchmal Wurstsalat, mit zweibeln, Gurcken, essig und Oel, dazu noch herzhaftes dunkles Brot.. wie zuhause ;D

GTM Pruducte kann man hier fast in jedem grossen Supermarkt kaufen, da fehlt einem nichts :-*
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: peter51 † am 26. November 2009, 12:59:07
T G M
 ;D

www.tgm.co.th

 host mi ?  :D
Titel: Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
Beitrag von: siggi am 29. November 2009, 11:54:24
hast net mal einen opel GTM gegeben? :D :D :D