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Autor Thema: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan  (Gelesen 14060 mal)

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uli

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Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
« Antwort #45 am: 23. November 2009, 17:12:39 »

Zitat
durchbrennen lassen bei ca 8 - 10° C
????
wo gibt es diese Temperatur in Thailand ?

Im Kühlschrank >: >: >:

Gruß uli
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karl

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Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
« Antwort #46 am: 23. November 2009, 18:25:54 »

im Kühlschrank kann er aberkeinen Räucherofen durchbrennen lassen !!
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solliz666

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Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
« Antwort #47 am: 23. November 2009, 18:55:42 »

Hi Karl
Hier noch mal für dich in großen Buchstaben. Dann brauchst die Brille nicht zu holen ;D

http://www.realhomepage.de/members/stoner/Anleitungen_.html

Grüße Olaf

P.S. Interessiere mich persönlich auch für's Räuchern. Habe hier in D auch schon Räucheröfen gebaut  ( gemauert ) zum Heiss oder Kalträuchern
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solliz666

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Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
« Antwort #48 am: 23. November 2009, 19:17:39 »

@Siggi, starte den Versuch. Wenn du näheres zum Räuchern wissen möchtest dann gibt es da ein nettes Buch "Räuchern, Pökeln und Wursten" von Franz Siegfried Wagner. Herausgeber ist der Leopold Stocker Verlag (www.stocker-verlag.com ). Dort habe ich das Buch bestellt. Es lohnt sich da seine Tipps zu holen. Soll keine Werbung sein, habe mit dem LSV nichts zu tun.

Wie versprochen hier ein Bild vom Lachsschinken aus eigener Produktion. 10 Tage bei 10% iger Pöckellake, !! möglichst täglich wenden bzw. umschichten!! Zwei Tage durchbrennen lassen bei ca 8 - 10° C. Das Durchbrennen ist ein Vorgang bei dem sich der Salzgehalt gleichmäßig im Schinken verteilen soll dann gründlich mit warmen Wasser abspülen, trocknen und ab in den Rauch. 2 x 6 Stunden. So habe ich es gemacht.

Das Ergebnis im Bild:



Sieht sehr gut aus dein Schinken. Ist aber nicht lange haltbar. Hehe aus welchen Grund auch immer :-) :-).
Kalträuchern ist bei Fleisch immer die bessere Lösung.
Aber in Th müsste man dann schon einen Keller haben um auf die geforderten Temperaturen zu kommen.
In D ist das kein Problem,ein Räucherofen mit externer Feuerstelle ist da ideal zum Kalträuchern


Grüße Olaf
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siggi

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Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
« Antwort #49 am: 23. November 2009, 20:22:16 »

Hatte letztes Jahr im August einen ca 1,5 kg.eingeschweissten  Lachsschinken von Deutschland mitgebracht. Den hatte ich genau ein Jahr lang im Kühlschrank gelagert ,dann habe ich ihn geöffnet und eingefroren.Der schmeckt wie frisch,hatte zuerst mal ein stück probiert,dann habe ich ihn  in 4 -5 teilen aufgeteilt und eingefroren . gerade letzte woche habe ich den letzten brocken gegessen.der schinken von krieger sieht gut aus,und wenner nicht lange haltbar ist eingefrieren.
Gruss siggi
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siggi

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Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
« Antwort #50 am: 23. November 2009, 20:25:06 »

  ganz vergessen danke krieger für die Info.
gruss siggi
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Krieger1948

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Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
« Antwort #51 am: 23. November 2009, 23:29:48 »

Siggi, sebst auf die Gefahr hin das ich mich wiederhole, der ist schon haltbar, aber da ich ihn so gerne esse, haelt er sich nicht lange!

Ahoi
Krieger
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Krieger1948

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Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
« Antwort #52 am: 24. November 2009, 14:54:41 »

Friere auch einen Teil davon portionsweise ein und taue dann nach Bedarf auf.
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peter51 †

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Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
« Antwort #53 am: 24. November 2009, 21:49:40 »

backst Du die Brötchen selber   ???
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thaiman †

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Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
« Antwort #54 am: 25. November 2009, 10:27:43 »


ja, aber nur Kleine
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siggi

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Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
« Antwort #55 am: 25. November 2009, 11:20:12 »

es geht mir darum,wenn ich grössere mengen wurst einkaufe ,muss ich ja einen teil eingefrieren.aber wenn ich sie wieder auftaue soll sie ja auch noch schmecken und nicht wässrig,darum bin ich imer am ausprobieren was geht und was nicht.z.b. wenn ich wiener oder bockwurst auftaue,und dann kalt essen will schmeckt sie oft wässrig.also brühe ich sie noch mal ab und lasse sie dann wieder kalt werden dann schmeckt sie wie frisch.
Gruss Siggi
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Manfred

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Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
« Antwort #56 am: 25. November 2009, 13:10:28 »

Hallo Thaiman, ein nettes Laecheln !!
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Krieger1948

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Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
« Antwort #57 am: 25. November 2009, 13:13:10 »

@peter51
die Broetchen backe ich nicht mehr selber. Die kaufe ich im The Mall bei dem japanischen Becker. Das Broetchen zu je 6 Bath. Dann friere ich sie ein und wenn ich moechte dann taue ich sie mit dem Toaster auf. Sind fast wie frisch. Dort ist auch das Brot, sone Art Graubrot, gut. Konsestenz, stimmt und der Geschmack ist ok. Vollkornbrot backe ich allerdings selber.

Ja siggi, gute Idee mit dem bruehen! Muss ich mir merken. Esse auch hin und wieder gerne eine kalte Bockwurst. Super Bockwurst, die auch wie ne Berliner-Bockwurst schmeckt, kaufe ich im Big C. Dort habe ich sie das auch erste mal gekauft und war vom Geschmack beindruckt. Weiss aber nicht was fuer ne Firma das ist (GTM oder eine Andere, weiss nicht) die welche diese Bockwuerste herstellt.
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boehm

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Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
« Antwort #58 am: 25. November 2009, 19:09:13 »

@Krieger1948

Vermutlich TGM = Thai German Meat!! Machen hervorragende Würste!

Schaue er hier: http://www.tgm.co.th/tgm_en/product/product_eurola2_en.php

Böhm
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Kern

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Re: Gute Wurst und Käsesorten im Isaan
« Antwort #59 am: 25. November 2009, 21:17:44 »

Jetzt habe ich richtig Hunger!

Und Ihr seid schuld!   :D

Gruss  Achim
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