Die europäische Union quälte Lebensmittelhersteller, aber vor allem Köche und Gastronomen über die Jahre mit immer absurderen Kennzeichnungspflichten. Angeblich würde der Hinweis auf Allergene an jedem Würstelstand Leben retten. Wenn es aber um Produkte der liebsten Lobbyfreunde geht, sind Kennzeichnung und Allergien nicht mehr wichtig. Tiermehl wurde als Nahrungsmittel wegen BSE-Gefahr verboten – doch Insektenmehl winkt man ohne Erfahrungswerte durch und erlaubt im selben Aufwaschen auch eine beachtliche Cyanid-Dosis.
https://report24.news/insekten-als-nahrungsmittelbestandteil-gefahr-von-allergien-und-vergiftungen-plausibel/
Fakt ist allerdings, dass die neuen Insekten eine Erweiterung der bisher bereits erlaubten Viecher ist und alle zusammen lediglich als Mehl beigemischt werden sollen (allerdings aktuell noch viel zu teuer).
Dieses Käseblatt schreibt eine "große Überschrift", anschließend einen langen Artikel über Nebensächlichkeit und zum Schluß eine "Korrektur" bzw. die Aufhebung des oben gesagten.
Die bisher in Deutschland erfolgte "Kennzeichnungspflicht" ist mitnichten eine "Qual" sondern leider noch viel zu lückenhaft und verschlüsselt! Bisher hat die Lebensmittelindustrie genauere Angaben mit Erfolg (meist nur für Deutschland) verhindert.
Empfehlenswert: TV-Sendungen mit
https://de.wikipedia.org/wiki/Sebastian_Lege (zum Teil erschreckend)!