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Autor Thema: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen  (Gelesen 240369 mal)

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Bruno99

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1365 am: 23. Dezember 2020, 11:55:47 »

Am Wochennde wieder mal selber in der Kueche gestanden.
Habe im BigC tiefgefrorene runde Teigscheiben (all purpose) gefunden und dachte ich mache mal Schinkengipfeli.
Der erste Versuch war geschmacklich zwar gut, der Teig aehnelte gebacken einem Blaetterteig, nur sind die Teigscheiben etwas klein.
Habe sie im Benz-Muster gedreiteilt, dadurch werden sie etwas lang, aber man kann nicht viel Masse einrollen.
Fuer den naechsten Versuch werde ich den fertigen Teig duenner ausrollen und dann in vier Teile schneiden.

Der erste Versuch:



ebenfalls auf dem Programm stand ein Schokoladenkuchen (dunkle Schokolade):





und gestern, dem dem Einzug der "sibirischen" Kaelte war Gebaeckzeit... Zimtsterne.
Habe zwar nicht mit Weihnachten nichts am Hut, aber die gabs halt frueher immer um diese Zeit und ich liebe sie   :-*



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uwelong

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1366 am: 23. Dezember 2020, 12:01:38 »

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Suksabai

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1367 am: 23. Dezember 2020, 12:05:41 »



Bruno, das "Zuckergoscherl"...  ;]

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Bruno99

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1368 am: 23. Dezember 2020, 12:13:39 »

 C--   ja, ja Guenther, so manches vermisst man auch ueber laengere Zeit im Ausland nicht unbedingt, und dann holt einem ploetzlich die (kulinarische) Zeit wieder ein   ;)

Uwe, Guenther...   danke   ;}
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TeigerWutz

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1369 am: 23. Dezember 2020, 16:12:51 »

Brutti ma buoni (Hässlich aber wohlschmeckend / Schiach owa guad)

Bekannt und geliebt aus meinem Leben in Italien, machte ich mir in TH selten aber doch,
diese süsse Plätzchen. Google

Nüsse gibt es im makro od. in den spez. Backläden im Land.  ;)

https://www.lavialla.it/de/rezepte/rezept/dessert/brutti-ma-buoni.html

LG aus Wien, 11°C   :P
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Suksabai

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1370 am: 27. Dezember 2020, 15:53:20 »

Inspiriert von unserem Bruno habe ich mich auch an einem Schokokuchen versucht,
Mama's Becherkuchen-Rezept leicht abgewandelt:



Zutaten:

1   Tasse Öl
4   Stk. Eier
1   Tasse Staubzucker
1   Tasse Wasser
1 1/2 Tassen Mehl Allzweck
4   EL Kakao
1   Pckg Backpulver
und als meine persönliche Note ein kräftiger Schuss Sang Som Rum

Zubereitung
Für den Becherkuchen nimmt man stets die gleiche Tasse für alle Zutaten, dann stimmt das Verhältnis aller Zutaten.
Öl, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Wasser, Backpulver und Kakao untermischen.
Am Schluss noch den kräftigen Schuss Rum...
Den Teig in eine mit Butter/Margarine bestrichen und mit Mehl ausgestreute Backform füllen und bei 180° bis 200° Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. backen.

Ich verwendende eine Springform, DM 24 cm, da passt die Mengenangabe  für ca. 250 ccm perfekt rein.

Ist mein Erstling, nicht extrem fluffig, aber auch nicht hart - und vor allem nicht trocken...

« Letzte Änderung: 27. Dezember 2020, 16:10:44 von Suksabai »
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Bruno99

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1371 am: 27. Dezember 2020, 16:16:17 »

... aber auch nicht hart - und vor allem nicht trocken...

so liebe ich Schokokuchen, trocken geht bei mir gar nicht   {;

Guenther   ;}   ;}
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Suksabai

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1372 am: 27. Dezember 2020, 17:03:02 »



Bruno,

das Grundrezept hatte ich ungefähr im Gedächtnis, weil es meine Mutter immer verwendete,
sicherheitshalber habe ich noch im Netz nachgesehen.

Sie pflegte zu sagen, dass "es einem bei einer Sachertorte nach Originalrezept bei den Ohren rausstaube"
und der Erfolg ihrer Backkünste gab ihr recht...

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udo50

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1373 am: 27. Dezember 2020, 17:47:43 »

Gùnther.  Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. }} {* ;}
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Gruß Udo

Suksabai

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1374 am: 27. Dezember 2020, 18:01:01 »

Gùnther.  Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. }} {* ;}

Danke, Udo!
Aber kremple dir die Ärmel auf, ein einfacheres Rezept wirst du nicht finden...

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TeigerWutz

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1375 am: 27. Dezember 2020, 19:15:01 »

@Suk

 {* ;} Leiwaund

Ich hätt' aber jetzt noch das Ganze, sachermässig, in der Mitte durchgeschnitten und mit einer Schicht Marmelade bestrichen.
Auch den bösen Normalkristallzucker hätte ich im Mörser zu Staubzucker veredelt.
Wenn man mehr davon brauchen sollte, sich's leicht machen u. Icing sugar  im G'schäft kaufen.

Good luck for further projects like this one!

Gruß aus Wien!
TW
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Suksabai

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1376 am: 27. Dezember 2020, 20:07:55 »



Teiga, des is icing sugar!

Schaut nur auf dem Bild nicht so aus, aber ein Blick ins Rezept zeigt, dass man Staubzucker braucht...

Und Mamalad? Ich bin nicht so ein Fan von Industriekonfitüre, und für die Thais ist's eh wurscht...
Für die Nachbarn hab ich noch jeden Zwickel extra eingstaubt, "ES"(=extra süss)

Griass di da Gue

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TeigerWutz

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1377 am: 27. Dezember 2020, 22:21:44 »


Teiga, des is icing sugar!

Und Mamalad? Ich bin nicht so ein Fan von Industriekonfitüre

• Bei mir hat ein Staubzucker no nie so g'funkelt:P (Sind ja keine Kristalle mehr)
Sieberl dirfatst a kans hom. ;D

• Wäre auch wegen der 'Saftigkeit'
Ananasmarmelade haben wir übrigens schon vor 33 (!) Jahren auf Samui im Wok selbst gerührt!...Oiso!

Seass! und  ...da ก้าง
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Bruno99

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1378 am: 03. Januar 2021, 20:30:12 »

Heute Miesmuscheln, 1 Kg importiert von Neuseeland, gekauft im Makro.
Eine Muschelhaelfte ist bereits entfernt, somit keine Problem mit "sich nicht oeffnenden Exemplaren".

Etwas kleine (roetliche) Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Zitronengras in Oel andaempfen.
Ein Wuerfel Gemuesebouillon und Kokosmilch dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkoecheln.
Muscheln dazugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Die Muscheln in eine Schuessel geben und den Sud ueber die Muscheln kippen, mit gehacktem Korinander "dekorieren"



Meine Mitesser brauchen Reis dazu, ich verzichte und nehme fuer die Sauce nur Brot.





Zum Dessert gabs selbstgemachte Crèmeschnitte.
Da ich grundsaetzlich nur braunen (Rohr)Zucker verwende, sieht die Vanille crème weniger gelblich, mehr wie eine Caramel crème aus, aber am Geschmack aendert sich nichts.



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Jean-Jacques Rousseau

dolaeh

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Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1379 am: 04. Januar 2021, 05:49:12 »

Selbstgemachte Cremeschnitte ist interessant, mit Anleitung koennte ich die Lust darauf stoppen, falls die Zeit vorhanden ist bei dir  ;)
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Wenn du dich gesund ernaehrst, ausreichend schlaefst, genug trinkst und Sport treibst, stirbst du trotzdem.
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