Ein langer Artikel über die Eigenschaften und Vorzüge von frischen Bambussprossen.
Aber den gibt es auch frisch in Österreich.
...Heuer hat sich das nun geändert. Diese Woche (und hoffentlich auch noch kommende, die Saison ist sehr kurz) hat die Bioschanze in Wien ganz frischen Bambus aus dem Südburgenland im Programm – und zwar gleich mehrere verschiedene Sorten. Wer es gern derb und intensiv hat, nimmt die dicken, haarigen chinesischen Riesensprossen, Freunde der leisen Töne greifen zu den schlanken, zartvioletten Taiwanern.
Angebaut bzw. geerntet wird er von Chi Kang Kranich, einer gebürtigen Taiwanerin, die seit vielen Jahren in Österreich lebt, und ihrem Mann Fred – teilweise in ihren eigenen Hainen, die sie vor einigen Jahren gepflanzt haben, teilweise bei ihren Nachbarn, die schon länger Bambus pflanzen (ein Hain braucht gut zehn, gern auch 20 Jahre, um erwachsen zu werden)....
https://www.derstandard.at/story/3000000270088/was-frischer-bambus-alles-kann