ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Sie befinden sich im neuen Forum.ThailandTIP. Klicken Sie hier, um zum Archiv (2002-2008) des alten Forums zu gelangen.
http://archiv.thailand-tip.com"

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info

Autor Thema: Geht es nur mir so? Technische Probleme bei den Postings.  (Gelesen 4638 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

dart

  • Gast

In den letzten Tagen ist es mehrfach passiert, das ich zu einem Thema antworten wollte, mir die Mühe gemacht habe zwischen 2-3 Seiten hin und her zu zappen, um Infos zu sammeln und zu übersetzen, aber wenn ich dann finalerweise wieder auf das Antwortfenster des Tip gehe, um evt. noch ein paar Quellen zu benennen, ist alles was ich dort bereits geschrieben bzw vorbereitet habe, wieder verschwunden, und ich befinde mich gar nicht mehr im Antwort-Modus.

Ob ich dann wohl das gleiche Prozedere mit ungewissem Ausgang noch ein 2. Mal starte?  

Wohl eher nicht. :-)
« Letzte Änderung: 12. März 2014, 21:12:41 von dart »
Gespeichert

shaishai

  • ist TIP-süchtig
  • ******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.851
Re: Geht es nur mir so? Technische Probleme bei den Postings.
« Antwort #1 am: 12. März 2014, 21:17:41 »

passiert mir auch manchmal in einem anderen forum.

da wird man glaube nach 30 minuten automatisch ausgeloggt.

wenn ich also einen sehr langen post schreibe, kann es sein,
dass das zeitlimit überschritten ist und ich nicht mehr eingeloggt bin, wenn ich auf "antworten" klicke.

nach einigen erfahrungen, wenn ich daran denke, kopiere ich manchmal meine antwort, bevor ich auf antworten klicke...
falls ich dann ausgeloggt bin, einloggen, einfügen, fertig.

denk ich aber auch nicht immer daran.

ist schon scheisse, wenn man sehr lange an einer antwort dran war und dann ist alles für die katz...


mfg
Gespeichert

dart

  • Gast
Re: Geht es nur mir so? Technische Probleme bei den Postings.
« Antwort #2 am: 12. März 2014, 21:22:51 »

Nein, am Zeitlimit dürfte es eigentlich nicht liegen, das waren versuchte Postings in einem Rahmen von max.10 Minuten.

Längere Texte würde ich ohnehin in Word oder einem anderen Schreibprogramm vorbereiten und per copy & paste einfügen.
Gespeichert

jock

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.739
Re: Geht es nur mir so? Technische Probleme bei den Postings.
« Antwort #3 am: 12. März 2014, 21:25:41 »

Ich bin auch einer von denen,die laengere Beitraege schreiben.

Wenn ich einen guten Tag habe,schreibe ich das auf einem Zug herunter.
Aber es kommt vor,dass ich auch zwischendurch eine Pause mache,Kaffee
trinke und eine oder zwei Zigaretten rauche oder auch nur ueberlege,wie
ich weiterschreiben soll.

So kann es passieren,dass es eine Stunde braucht,bevor ich fertig bin,aber
das beschriebene Problem kenne ich nicht.

Jock
Gespeichert

udo50

  • ไม่ มี ปัญ หา
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.863
  • alles wird gut
Re: Geht es nur mir so? Technische Probleme bei den Postings.
« Antwort #4 am: 12. März 2014, 21:30:13 »

Eigentlich müßte" Tab anheften" genügen und man kann immer wieder auf die Antwort zurückgreifen bevor man sie sendet
Gespeichert
Gruß Udo

dart

  • Gast
Re: Geht es nur mir so? Technische Probleme bei den Postings.
« Antwort #5 am: 12. März 2014, 21:31:51 »

Jock, ich vermute da bei mir eher einen Zusammenhang bei dem Wechseln der entsprechend zitierten Seiten, in unterschiedlichen Browsern.
Gespeichert

dart

  • Gast
Re: Geht es nur mir so? Technische Probleme bei den Postings.
« Antwort #6 am: 12. März 2014, 21:34:16 »

Udo, bitte näher erklären....tappe im Dunkeln. ???
Gespeichert

udo50

  • ไม่ มี ปัญ หา
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.863
  • alles wird gut
Re: Geht es nur mir so? Technische Probleme bei den Postings.
« Antwort #7 am: 12. März 2014, 21:47:11 »

Rainer dann versuche ich es mal.Bei Firefox Z.Bsp  erscheint oben neben dem Schriftzug Firefox der TAB Antworten mit dem TIP Logo das mit rechts anklicken und auf Tab anheften klicken.Später nach dem senden wieder Rechtsklick und Tab ablösen.Eventuell kann das jemand besser erklären wie ich.Unser Ex User Somtam hätte das mit ein Paar Worten verständlich dargelegt
Gespeichert
Gruß Udo

dart

  • Gast
Re: Geht es nur mir so? Technische Probleme bei den Postings.
« Antwort #8 am: 12. März 2014, 22:04:19 »

Danke für dein Bemühen, Udo! [-]
Aktuell hilft es mir leider nicht, da ich Firefox nicht benutze.
Wie gesagt das Problem ist neu für mich, bis vor 2-3 Wochen hatte ich damit im Tip Forum noch nie Probleme.
Mal schauen ob noch jemand ähnliche Probleme postet.

"Unserem"Somtam kann ich im Bedarfsfall dann immer noch eine Mail schicken. ;)
Gespeichert

namtok

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27.173
Re: Geht es nur mir so? Technische Probleme bei den Postings.
« Antwort #9 am: 12. März 2014, 23:29:29 »

Bei längerem Nichteingeben kommt  bei mir manchmal die Meldung "Ihre Sitzungszeit ist abgelaufen". Der Text war dabei aber nicht verloren und konnte kopiert werden.


Beim Firefox habe ich manchmal das Problem, dass die Werbung Felder und Schaltflächen abdeckt, die man zum Moderieren braucht und gar nicht an die "Knöpfe" rankommt ( etwa beim Themenverschieben). Bei Chrome ist die Werbung dagegen am "richtigen" Ort und verdeckt nichts. Vielleicht liegt die bessere Kompatibiltät innerhalb der selben Firma (Chrome und Adsense Werbung sind beide von Google)
Gespeichert
██████  Ich sch... auf eure Klimaziele !

AndreasH

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.168
Re: Geht es nur mir so? Technische Probleme bei den Postings.
« Antwort #10 am: 02. Januar 2022, 07:37:50 »

Ich habe unter Safari IPad  Version 15.1 das Problem längere Beiträge, die logischerweise mehr Zeit in Anspruch nehmen, nicht absenden zu können. Es kommt eine Meldung „Zeitlimit“ überschritten. Die Zeitspanne liegt vielleicht bei 5 Minuten !?
Ich sehe dann zwar meinen Beitrag unter der „Vorschau“ kann ihn aber nicht absenden. Kopieren geht auch nicht.

Noch ein „Problem“, na ja zumindest ein kleines. Gehe ich in der Rubrik neuste Beiträge lande ich bei Themen mit vielen Bildern am Seitenanfang und nicht am ausgewählten Beitrag. Bei Themen ohne Bilder lande ich, so wie es sein soll, direkt bei dem ausgewählten Beitrag.

Vielleicht kann sich das mal jemand „ansehen“
Gespeichert

Bruno99

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 15.296
Re: Geht es nur mir so? Technische Probleme bei den Postings.
« Antwort #11 am: 03. Januar 2022, 16:49:10 »

Vielleicht sollten sich Apple-User mal melden.

Ohne diese Umgebung ist das natuerlich schwer nachzuvollziehen.
Unter W10 hatte ich dies auch schon beobachtet, hatte vor laengerer Zeit mit der Internetverbindung auf dem alten Server zu tun, mit dem neuen Server hatte ich es nicht mehr.

Laengere Beitraege wuerde ich eh in einem Dokument schreiben, und dann den ganzen Text ins Forum kopieren, geht was schief, hast du den Text noch.
Gespeichert
“When you were born you were crying and everyone else was smiling.
Live your life so at the end, you're the one who is smiling and everyone else is crying.”

AndreasH

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.168
Re: Geht es nur mir so? Technische Probleme bei den Postings.
« Antwort #12 am: 03. Januar 2022, 16:59:24 »

Vielleicht sollten sich Apple-User mal melden.

Ohne diese Umgebung ist das natuerlich schwer nachzuvollziehen.
Unter W10 hatte ich dies auch schon beobachtet, hatte vor laengerer Zeit mit der Internetverbindung auf dem alten Server zu tun, mit dem neuen Server hatte ich es nicht mehr.

Laengere Beitraege wuerde ich eh in einem Dokument schreiben, und dann den ganzen Text ins Forum kopieren, geht was schief, hast du den Text noch.

Unter IOS gibt es Windows nur im Abonnement.
Beim nächsten mal stelle ich einen Screenshot ein.

Vielleicht kennen andere User das Problem und melden sich.

Gespeichert

AndreasH

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.168
Re: Geht es nur mir so? Technische Probleme bei den Postings.
« Antwort #13 am: 16. Januar 2022, 17:10:44 »

Hallo Bruno,

Hier ein Screenshot von dem beschriebenen Fehler
Gespeichert

Patthama

  • ist TIP-süchtig
  • ******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.702
Re: Geht es nur mir so? Technische Probleme bei den Postings.
« Antwort #14 am: 09. März 2022, 16:05:47 »

Hallo,will kein neues Thema eroeffnen.
Mal eine Frage.
Warum klappt es bei mir beim Einfuegen von Zitaten nicht immer.Manchmal geht es,dann beim naechsten Mal mache ich es wieder genau gleich,und der Text ist nicht vom Zitat getrennt.Unser Bruno,und der Kern sind ja nette Leutchen,und regeln es dann fuer mich.Koente mir aber vorstellen,dass diese beiden Herren besseres zu tun haben.
Vieleicht kennt einer von euch da eine Loesung,oder einen Trick,

Gruss,und kauft euch Kaemme,es kommen lausige Zeiten. C--  und bleibt dennoch heiter
Gespeichert
 

Seite erstellt in 0.027 Sekunden mit 18 Abfragen.