Hallo René,
die Gemahlin dankt, und richtet schoene Gruesse aus. Sie hat auf dem Kanal, den ich gleich einstelle, wieder was Interessantes entdeckt, und arbeitet gerade an einer Nuss-Nugat-Creme...
Weiß zwar nicht genau, warum - denn in den 10 Jahren hier, haben wir vielleicht ein Glas Nutella gekauft um mal Crepe´s zu machen. Aber ich lass mich überraschen...
So, hier das Originalrezept für den Kuchen auf
thai. Wird in dem Video echt gut erklärt
Ich kopiere mal das Rezept auf thai und englisch aus der Videobeschreibung und setze es noch darunter:
Die einzige Abwandlung ist die, das es nicht rein Erdbeeren sind, sondern gemischt mit den Maulbeeren aus dem Garten. Den Überschuss hab ich damals eingefroren, und der kommt auch in selbstgemachter Marmelade zur Anwendung.
🍃ตัวครีมชีสพี่ใส่น้ำผึ้งลงไปปั่นกับนั้มันมะกอก
.
.
ส่วนผสม (ใช้พิมพ์กลมขนาด 20 ซม.)
ส่วนตัวฐาน🍃
แครกเกอร์ 160-180 กรัม
เนยสดละลาย 60 ml
ตัวชีสเค้ก🍃
ครีมชีส 300-350 กรัม
น้ำตาลทราย 1 ถต. (200 กรัม)
ไข่ไก่เบอร์ 2# 2 ฟอง
น้ำมะนาว 1 ชต.(ไม่ไส่ก็ได้)
วิปครีมหรือครีมสด 200 ml
วนิลาผง 5 กรัม (1 ซองเล็ก หรือใช้วนิลาน้ำได้)
แป้งสาลีอเนกประสงค์ 2 ชต พูนๆ (ใช้แป้งเค้กได้)
ตัวซอสเบอร์รี🍃
ผลไม้ตามชอบ 250 กรัม (สดหรือเเต่แข็งก็ได้)พี่ใช้สตอร์เบอรรี่กับลูกหม่อน
น้ำเปล่า 1/4 ถต
น้ำตาลไอซิ่ง 2 ชต
แป้งข้าวโพด 1 1/2 ชต ผสมน้ำ (ปกติพี่ใช้ 2 ชต. แต่ใช้ไม่หมดให้ใช้ประมาณ 1 ชต ถึง 1 ชต ครึ่งพอ)
🍃 อุ่นเตาอบ 10 นาทีที่ไฟ 170 องศาเซลเซียส และอบ ไฟ บน ล่าง ไม่เปิดพัดลม นาน 65-70 นาที
🍃อบแบบรองน้ำ
🍃เก็บไว้ข้างนอกอุณถูมิห้องหรือในตู้เย็น
________________________________🍃
BURRY CHEESECAKE 🍓
For the crust🍃
180 g cracker
60 ml unsalted butter
For the cheesecake🍃
300 g full-fat cream cheese
1 cup granulated sugar (200g)
2 tablespoons all-purpose flour or corn starch
200 ml cream fresh
1 teaspoons freshly squeezed lemon juice (optional)
1 teaspoon vanilla extract or vanilla powder
2 miduim eggs
.
For the burry sauce🍃
250 strawberry (or fruit as needed)
1/4 cup water
2 teaspoons iceing sugar (more as needed)
1 1/2 teaspoons corn starch + 1/4 cup water
.
.🍃 Preheat oven 170c / 335 F and bake about 60-70 minutes
Der "Käse" wurde aus 2 Litern Milch hergestellt, die aufgekocht wurden und dann 3 EL Apfelessig dazu gefügt wurden....danach das "normale" Procedere, abkühlen, Trennen, durchseien (falls das so heißt) usw.
Viel Erfolg - es lohnt sich wirklich,
(Lung) Tom