Heute gibts :Also, für den morgigen GrillTag/Abend ist fast alles gerichtet:Die italienischen Antipastis / Vorspeisen habe ich bereits gerichtet und sie warten im Kühlschrank um von hungrigen Kehlen verschlungen zu werden.
Vorhin habe ich noch s
chnell einen Pizzateig gemacht, der nun in einer Plastikfolie verpackt (damit er nicht antrocknet) über nacht etwas Arbeiten kann.
Morgen noch einmal durchgearbeitet und
ab in den Ofen, der macht dann den Rest.
Aber etwas fehlt noch ?
Wer hats bemerkt ?Das Fleisch ? Morgen fahre ich in den nahen Gastronomie Großhandel (du kommst da nicht rein, aber wenn du von dort mal was brauchst,
dann sag doch dem Wirt von deiner Stammkneipe was er dir mal mitbringen soll
) Wenn du kein krummer Hund bist, macht er das gerne für dich!
Dort hole ich mir eine
Argentinische Steakhüfte, 2, 3 Schweinelendchen und ein paar Spareripps, wir sagen "Leiterli" dazu
Und was fehlt noch ? Na ?
Saucen fehlen noch, ihr Spezialisten!Einige werden nun sagen : was hat er denn, da stellt man Ketchup, Grillsauce, Taccosauce, Currysauce, American BBC Sauce etc in Flaschen hin und gut .
Ne ne, sowas gibts bei mir nicht!
Ich geb mir doch nicht vorher soviel Mühe und dann versxxxe ich mir das ganze mit so Chemie/Labor/dreckssößchen, neee, neee.
also habe ich vorhin schnell gemacht :
Bayers Spezial Grillsauce--------Griechische Tzaziki Sauce---------Spanische Ajoli
Bayers Spezial GrillsauceCornichons (Essiggürkchen ) Lauchzwiebel, Dill Petersilie, Schnittlauch ganz fein schneiden /hacken. Ebenso Knoblauch.
Dies unter eine gute Mayonaise mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wichtig es soll reichlich von den Kräutern rein !
Die Sauce sollte 2, 3 Stunden durch ziehen , besser über Nacht!
Griechische Tzaziki:1/2 Becher Quark, 1/2 Becher Joghurt mischen.
Dort hinein 10 cm von einer Salatgurke auf der groben Raspel hineinreiben und untermischen.
eine ganz große oder 3 kleinere Knoblauchzehen klein hacken oder mit dem Messerrücken feindrücken und daruntermischen,
mit Salz und etwas Essig würzen. Fertig
Spanische Ajoli:
2 Eigelbe mit einem Schneebesen aufschlagen , oder in einen Mixbecher geben, mit dem Stabmixer oder mit dem Rührgerät aufrühren und zugleich Olivenöl langsam zugießen.
so daß defakto eine Majonaise entsteht. Nur sieht diese gelber aus durch das Olivenöl. Oder etwas Safran/Curcuma beigeben. Ein guter 1/4 ltr öl sollte ausreichen. Dann würze ich die Ajoli mit reichlich zerdrücktem Knoblauch und gebe auch immer etwas grob gemahlenen Chilli und ein wenig Salz dazu. Auch der Ajoli tut es gut über Nacht durchzuziehen.
Wenn du solch drei leckere Saucen auf dem Tisch hast, braucht niemand diesen Chemie-Cocktail aus Flaschen!
So, ich habe Fertig. Jetzt seid ihr dran, wer was nachmachen will
**************************************************************************Bedanken möchte ich mich bei Nompang für seine Würdigung der Zeit und Mühe die man sich macht.
Auch bei samuispezi für seine Anerkennung.
Und wer es Thailändisch mag:
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