ThailandTIP Forum
Thailand lokal => Bangkok und die zentrale Ebene => Thema gestartet von: goldfinger am 06. Dezember 2017, 16:13:51
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Heute wurde der 1. Guide Michelin für Bangkok vorgestellt
(http://www.thaitravelblogs.com/wp-content/uploads/2017/12/michelingguidebangkok.jpg)
(http://up.picr.de/31151285bv.png)
Auf Platz 14 ist das Jay Fai, eine Garküche die es in die Sterne geschafft hat.
Weitere 36 Restaurants und Garküchen wurden mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet.
http://www.thaitravelblogs.com/2017/12/full-list-of-michelin-star-restaurants-in-bangkok-2018/ (http://www.thaitravelblogs.com/2017/12/full-list-of-michelin-star-restaurants-in-bangkok-2018/)
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Sehr gehobene Garküche .. >:
(http://up.picr.de/31151668py.jpg)
...bei den Preisen :'(
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Naja, dann vielleicht doch das "Ann Guay Tiew Kua Gai" ???
Preislich zwischen 50 und 150 Baht
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Wenn ich mich nicht irre, passt dies hier prima rein:
Berliner Zwillings-Köche holen in Bangkok Michelin-Stern
https://www.morgenpost.de/berlin/leute/article212752831/Berliner-Zwillings-Koeche-holen-in-Bangkok-Michelin-Stern.html
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http://thailandtip.info/2017/12/08/thailaendisches-strassenrestaurant-gewinnt-einen-michelin-stern/ Interessanter Artikel von der Alten mit den teuren Omeletten ;)
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Das Tourismusministerium liess sich die "Sternevergabe" durch den den Michelin Gourmetguide 144 Mio Baht kosten :o da kann man nur mit den Ohren schlackern !
https://www.bangkokpost.com/opinion/opinion/1375759/michelin-guide-leaves-sour-taste
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Die gute Frau, welche die Steuergelder so gut angelegt hat, ist ja jetzt weg.
Wobei die Freude wohl mehr bei den Langnasen geführten Lokalen liegen dürfte, denn unter den Sternenküchen sind nur wenige Thairestaurants und sogar ein deutsches ist mit dabei :]
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Was hat ein Reifenhersteller mit Essen zu tun? Was hat Bangkok von der Investition in den Guide?
Viele sind jedoch der Meinung, dass sich der Schritt lohnt, da die 144 Millionen nicht nur für Michelin bestimmt sind, um nach Spitzenrestaurants in Bangkok zu suchen, sondern auch für Michelin, um die nächsten vier Jahre damit zu verbringen, die besten Restaurants in ganz Thailand zu suchen und sie von Zeit zu Zeit neu zu bewerten, um ihre Rating-Standards aufrechtzuerhalten.
Die Michelin-Ratings werden zur Stärkung des gesamten Tourismussektors beitragen, insbesondere in der Gastronomie, da Bangkok mit anderen großen Metropolen wie Tokio, London und New York konkurriert.
"Die Gastronomie erwirtschaftete rund 20% des gesamten Tourismuseinkommens in Thailand."
Die Brüder druckten fast 35.000 Exemplare dieser ersten, kostenlosen Ausgabe des Michelin-Führers, die Autofahrern nützliche Informationen wie Karten, Reifenreparatur- und -austauschanleitungen, Automechanikerlisten, Hotels und Tankstellen in ganz Frankreich zur Verfügung stellten.
Vier Jahre später, im Jahr 1904, veröffentlichten die Brüder einen Führer für Belgien, ähnlich dem Michelin-Führer. Später fanden sie heraus, dass Autofahrer mehr Interesse am Essen als alles andere hatten.
http://thairesidents.com/local/big-investment-michelin-guide-draws-flak-praise/ (http://thairesidents.com/local/big-investment-michelin-guide-draws-flak-praise/)
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Richard Barrow hat versprochen, dass er alle prämierten Garküchen heimsuchen werde [-]
(http://up.picr.de/31201405pe.jpg)
Bin dann mal gespannt was dabei rauskommt. >:
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Einen so schönen und deutlichen Kommentar habe ich eigentlich nicht direkt erwartet :o
Das Huhn auf Reis am Go-Ang Kaomunkai Pratunam ist 40 Baht. Es war gut, aber dafür würde ich die Stadt nicht durchqueren. Es gibt viele gleichwertige oder besser schmeckende Khao Mun Gai Gerichte in jeder Nachbarschaft.
(http://up.picr.de/31201441ag.jpg)
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Die "Alte" mit den teuren Omeletten bekommt jetzt auch noch kostenlose Werbung bei n-tv 8)
https://www.n-tv.de/reise/Jay-Fai-ist-Bangkoks-Streetfood-Koenigin-article20183367.html (https://www.n-tv.de/reise/Jay-Fai-ist-Bangkoks-Streetfood-Koenigin-article20183367.html)
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"Oh, ich wünschte, ich könnte den Stern zurückgeben" >:
Nix wie Arbeit mit dem "Sternchen", und das Finanzamt interessiert sich jetzt auch noch für den Umsatz {-- {--
https://www.bangkokpost.com/lifestyle/social-and-lifestyle/1381587/a-reluctant-star (https://www.bangkokpost.com/lifestyle/social-and-lifestyle/1381587/a-reluctant-star)
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Thipsamai Padthai Pratoopee mit Bib Gourmand Award
Für eines der bekanntesten thailändischen Gerichte der Welt hatte Phad Thai einen überraschend bescheidenen Start ins Leben.
Seine Geschichte geht zurück auf den Zweiten Weltkrieg, als das Land unter Mangel an Grundnahrungsmitteln litt und der damalige Premierminister, Feldmarschall Plaek Phibunsongkhram, bekannt als Chomphon Por, ermutigte die Thais, wegen der hohen Kosten für Reis, Nudeln zu essen.
(http://up.picr.de/32670726zd.jpg)
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(http://up.picr.de/32670733nv.jpg)
(http://up.picr.de/32670734zq.jpg)
Es gibt 3 Restaurants:
313-315 Mahachai Road, Samranrat, Pranakorn, Bangkok, call (02) 226 6666
Buddha Mondhol Sai 4, 99/11 Moo 6 Hwy 3310, Salaya, Nakhon Pathom, call (086) 429 9999
King Power Complex, Phaya Thai Road, Ratchathewi, Bangkok
http://www.nationmultimedia.com/detail/tasty/30345187 (http://www.nationmultimedia.com/detail/tasty/30345187)
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Wobei dieser "Bib Gourmand Award" eine eher zweifelhafte Ehre ist, wenn man es wörtlich nimmt:
Gourmand(e): Schlemmer, Vielfrass
Gourmet: Feinschmecker
(de.pons.com)
}{
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Unter den Besten 5 Restaurants der Welt ;}
https://www.nikos-weinwelten.de/beitrag/worlds_50_best_restaurants_2018_die_plaetze_1_bis_50/
Quelle: www.nikos-weinwelten.de
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Seine Geschichte geht zurück auf den Zweiten Weltkrieg, als das Land unter Mangel an Grundnahrungsmitteln litt und der damalige Premierminister, Feldmarschall Plaek Phibunsongkhram, bekannt als Chomphon Por, ermutigte die Thais, wegen der hohen Kosten für Reis, Nudeln zu essen.
...was schon erstaunlich ist, da Pad-Thai-Nudeln ebenfalls aus Reis gemacht sind (Reis-Bandnudeln)! :D
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Alle Restaurants die 2017 Sterne erhalten haben konnten sie behalten.
Einige neue sind dazugekommen. Ausserhalb Bangkoks gibt es jetzt auch ein Sternerestaurant in Phuket.
1 star
Bo.lan
Canvas NEW
Chim by Siam Wisdom
Elements
Gaa NEW
Ginza Sushi Ichi
J’aime
Jay Fai
L’Atelier de Joel Robuchon
Le Du
Ruen Panya NEW (MINBURI)
Methavalai Sorndaeng NEW
Nahm
Paste
Pru (PHUKET)
R.Haan NEW
Saawaan NEW
Saneh Jaan
Suan Thip NEW
Savelberg
Sorn NEW
Sra Bua by Kiin Kin
Upstairs Mikkeller
2 stars
Gaggan
Le Normandie
Mezzaluna
Suhring
https://bk.asia-city.com/restaurants/news/here-are-all-michelin-star-restaurants-thailand-2019 (https://bk.asia-city.com/restaurants/news/here-are-all-michelin-star-restaurants-thailand-2019)
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Michelin-Preis für Sühring-Brüder Zwei Sterne in Bangkok für Zwillingsköche aus Berlin
"Mit neuer deutscher Küche haben die Zwillingsbrüder Thomas und Mathias Sühring (41) fern der Heimat einen zweiten Michelin-Stern geholt. Der Gastroführer zeichnete die beiden Berliner am Mittwoch für ihre Arbeit in Thailands Hauptstadt Bangkok aus. Dort haben sie seit Februar 2016 ein eigenes Restaurant, das „Sühring“. Auf der Karte finden sich Klassiker der deutschen Küche in moderner Variante."
Quelle:
hier geht's weiter...
https://www.berliner-zeitung.de/berlin/michelin-preis-fuer-suehring-brueder-zwei-sterne-in-bangkok-fuer-zwillingskoeche-aus-berlin-31590010?dmcid=f_yho_Berlin+-+Berliner+Zeitung (https://www.berliner-zeitung.de/berlin/michelin-preis-fuer-suehring-brueder-zwei-sterne-in-bangkok-fuer-zwillingskoeche-aus-berlin-31590010?dmcid=f_yho_Berlin+-+Berliner+Zeitung)
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Michelin geht nach Chiang Mai
In der nächsten Ausgabe des Guide Michelin wird auch Chiang Mai vertreten sein.
https://www.bangkokpost.com/business/news/1667868/michelin-guide-adds-chiang-mai (https://www.bangkokpost.com/business/news/1667868/michelin-guide-adds-chiang-mai)
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:}Hier nocb ein Artikel zum deutschen Sühring Restaurant
http://www.sternefresser.de/restaurantkritik/2019/suehring-thomas-und-mattias-bangkok/ (http://www.sternefresser.de/restaurantkritik/2019/suehring-thomas-und-mattias-bangkok/)
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Der 2-Sterne-Schuppen Gaggan schliesst am 25.8.19 für immer.
https://forum.thaivisa.com/topic/1116825-bangkok%E2%80%99s-gaggan-will-shut-forever-later-this-month/ (https://forum.thaivisa.com/topic/1116825-bangkok%E2%80%99s-gaggan-will-shut-forever-later-this-month/)
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Vor 2 Tagen war auch kurz die Garküche von Jeh Fai im Stern TV, ich denke mal einen Besuch mit stundenlanger Wartezeit kann man sich sparen...
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Jay Fai ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Das Crab meat omelet ist unfassbar lecker, und seine 1000 Baht absolut wert mit der Mange an Crab meat.
Ohne Reservierung kannste das Ganze aber vergessen.
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Mir tut sie irgendwie leid wenn sie mit ihrer Schutzbrille den ganzen Tag am rödeln ist...
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Sie hat Spass, das sieht man ihr an.
Das Ganze ist sehr gut organisiert, sehr professionell. Wenn eine ihrer Arbeitsbienen nicht spurt, dann wird sie auch mal lauter. Ist ein richtiges Original.
Ich empfehle wirklich da mal zu essen, solange sie das noch machen kann. Geöffnet Dienstag bis Samstag 2:30 pm bis Mitternacht.
Rechtzeitig reservieren, telefonisch oder per E-Mail. Ich reservierte von Deutschland aus via Concierge Service von Amex. Hat sehr gut funktioniert, und auf die Minute genau war unser Tisch bereit.
Falls jemand weiter Info will, bitte sehr, nur fragen...
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will ja nicht stänkern,
aber für 1000 THB esse ich lieber ein gutes Beefsteak
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Mach das @Karl.
Jeder wie er will und kann.
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Der Guide Michelin 2020 ist erschienen
Erstmals ist auch ein Restaurant in Chiang Mai dabei aber ohne Stern. Zwei von Thais geführte Restaurants mit Thaiküche wurden mit 2 Sternen ausgezeichnet.
Zwei Sterne
R-Haan und Sorn, die 2019 jeweils einen Stern erhielten, erhielten für 2020 ein Stern-Upgrade.
Beide sind thailändische Restaurants, wobei das Sorn südthailändische Küche serviert.
Le Normandie, Mezzaluna und Suhring haben ihre beiden Sterne behalten.
Ein Stern
Chef's Table, 80/20 Eighty Twenty, Khao, Table 38, waren die neuen vier Restaurants in Bangkok die einen Stern erhielten.
Die folgenden 20 Restaurants, die letztes Jahr einen Stern gewonnen haben, haben ihre Auszeichnung behalten: Bo.lan, Canvas, Chim von Siam Wisdom, Elements, Gaa, Ginza Sushi Ichi, J'aime von Jean-Michel Loran, Jay Fai, Le Du und Methavalai Sorndaeng , Nahm, Paste, Pru, Ruean Panya, Saawaan , Saneh Jaan, Savelberg, Sra Bua von Kiin Kiin , Suanthip und Upstairs von Mikkeller.
"Mit Sicherheit das berühmteste Streetfood-Restaurant der Welt!", Sagte Poullennec, als Supinya "Jay Fai" Junsuta ihre Auszeichnung erhielt.
Pru in Phuket ist immer noch das einzige Restaurant außerhalb Bangkoks, das einen Stern hat.
Bib Gourmand
Bangkok: Bangkok Bold Kitchen (Central Embassy branch), Here Hai, Klang Suan, Konchong Konprung, Plu, Prama 9 Kaiyang, Siam Charming, Tung Sui Heng Pochana (Stadium One branch)
Phang Nga: Kin-Kub-Ei, Naam Yoi
Chiang Mai: Gai Yang Cherng Doi, Ginger Farm Kitchen, Han Theung Chiang Mai, Huan Soontaree, Huen Muan Jai, Khao Soi Mae Manee, Khao Tom Yong (Suthep Road), KruaYa, Kuakai Nimman, Meena Rice Based Cuisine, Na Chantra, Racharos, Rote Yiam Beef Noodles, Saiyut and Doctor Sai Kitchen, Sanpakoi Kanomjeen, SP Chicken, The House by Ginger.
http://www.khaosodenglish.com/life/food/2019/11/12/thailands-michelin-stars-for-2020-announced/ (http://www.khaosodenglish.com/life/food/2019/11/12/thailands-michelin-stars-for-2020-announced/)
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Am 16.12. erscheint der Guide Michelin 2021
Im Vorfeld des offiziellen Starts des Michelin-Führers für Bangkok, Chiang Mai, Phuket und Phang-Nga für das nächste Jahr am 16. Dezember stellte der französische Führer für Feinschmecker die Bib Gourmand-Auswahl für 2021 vor, die 106 Restaurants und Straßenküchen umfasst.
Davon befinden sich 65 in Bangkok, 20 in Chiang Mai und 21 in Phuket und Phang-Nga. In diesem Jahr sind 17 Gastronomiebetriebe zum ersten Mal in die Liste aufgenommen worden - neun in Bangkok, drei in Chiang Mai, fünf in Phuket und Phang-Nga.
https://www.nationthailand.com/lifestyle/30399355?utm_source=homepage_hilight&utm_medium=internal_referral (https://www.nationthailand.com/lifestyle/30399355?utm_source=homepage_hilight&utm_medium=internal_referral)
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Im Netz ist er bereits {:}
https://guide.michelin.com/th/en/article/news-and-views/a-total-of-106-eateries-earn-bib-gourmand-rating-in-the-2021-michelin-guide-thailand (https://guide.michelin.com/th/en/article/news-and-views/a-total-of-106-eateries-earn-bib-gourmand-rating-in-the-2021-michelin-guide-thailand)
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Jay Fai erhaelt eine weitere Auszeichnung
Im Vorfeld der Bekanntgabe der 50 besten Restaurants Asiens 2021 am 25. März enthüllt die 50 Best Organisation heute die erste der bereits angekündigten Auszeichnungen. Supinya "Jay Fai" Junsuta, Besitzer des gleichnamigen Restaurants in der thailändischen Hauptstadt, wird mit dem prestigeträchtigen Icon Award ausgezeichnet. 50 Best wirft einen Blick auf die 40-jährige Karriere der Wok-Köchin und ihren bescheidenen Aufstieg an die Spitze ihrer Zunft
https://www.theworlds50best.com/stories/News/bangkoks-queen-of-street-food-icon.html (https://www.theworlds50best.com/stories/News/bangkoks-queen-of-street-food-icon.html)
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Die nächste Ausgabe des Guide Michelin wird auch Ayutthaya beinhalten
https://guide.michelin.com/th/en/article/news-and-views/the-michelin-guide-thailand-is-coming-to-ayutthaya (https://guide.michelin.com/th/en/article/news-and-views/the-michelin-guide-thailand-is-coming-to-ayutthaya)
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Jay Fai erhaelt eine weitere Auszeichnung
Im Vorfeld der Bekanntgabe der 50 besten Restaurants Asiens 2021 am 25. März enthüllt die 50 Best Organisation heute die erste der bereits angekündigten Auszeichnungen. Supinya "Jay Fai" Junsuta, Besitzer des gleichnamigen Restaurants in der thailändischen Hauptstadt, wird mit dem prestigeträchtigen Icon Award ausgezeichnet. 50 Best wirft einen Blick auf die 40-jährige Karriere der Wok-Köchin und ihren bescheidenen Aufstieg an die Spitze ihrer Zunft
https://www.theworlds50best.com/stories/News/bangkoks-queen-of-street-food-icon.html (https://www.theworlds50best.com/stories/News/bangkoks-queen-of-street-food-icon.html)
Jay Fai ist auf jeden Fall einen Besuch wert, das Crab meat omelet ein echter Genuss, aber reservieren ist angesagt.
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In der Ausgabe des Michelin-Führers Thailand wurden die 133 thailändischen Restaurants vorgestellt, die das Bib-Gourmand-Logo für 2022 erhalten haben. Darunter sind 33 Neuzugänge und 6 Aufsteiger aus der letztjährigen Nominierung.
(http://up.picr.de/42601811ib.jpg)
https://tna.mcot.net/english-news-839693 (https://tna.mcot.net/english-news-839693)
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Im Michelin-Führer Thailand 2022 werden sechs neue Restaurants mit Sternen ausgezeichnet
Die neuen Restaurants, die mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurden, befinden sich alle in Bangkok:
– Aksorn, a Thai restaurant inspired by the chef’s collection of Thai cookbooks from the 1940s up to the 1970s.
– Côte by Mauro Colagreco, a French contemporary restaurant with contemporary Riviera inspired cuisine.
– Gaa, which offers Indian dishes with a modern twist, along with a street food inspired tasting menu.
– Igniv, a European contemporary restaurant serving modern cuisine.
– Savelberg, a French contemporary restaurant that offers sophisticated modern French fare made from the finest
international ingredients.
– Yu Ting Yuan, a Chinese restaurant offering refined Cantonese dishes which emphasise nuanced flavour and
strike the right balance.
https://www.thaipbsworld.com/michelin-guide-thailand-2022-sees-six-new-restaurants-awarded-stars/ (https://www.thaipbsworld.com/michelin-guide-thailand-2022-sees-six-new-restaurants-awarded-stars/)
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Der MICHELIN Guide Thailand 2023 hat sich auf den Nordosten ausgedehnt und wird Nakhon Ratchasima, Ubon Ratchathani, Udon Thani und Khon Kaen als repräsentative Städte der Isan-Region vorstellen.
https://twitter.com/ThaiNewsReports/status/1518831935807959040?cxt=HHwWgMDR9abm_JMqAAAA (https://twitter.com/ThaiNewsReports/status/1518831935807959040?cxt=HHwWgMDR9abm_JMqAAAA)
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Der Michelin-Führer 2023 erscheint am 24.11. wir dürfen gespannt sein
soviel vorab:
Ein großer Teil der Einträge entfällt auf Straßenrestaurants - insgesamt 84 im Vergleich zu 105 Restaurants.
Die Bib Gourmand-Auswahl 2023 umfasst 82 Restaurants und Lebensmittelgeschäfte in Bangkok und den umliegenden Provinzen, 13 in Ayutthaya, 27 in Chiang Mai, 23 in Phuket und 11 in Phang-nga.
Weitere 33 befinden sich in den vier repräsentativen Städten von Thailands Nordosten (Isaan), die in der sechsten Ausgabe des Michelin-Führers Thailand neu aufgenommen wurden. In Nakhon Ratchasima gibt es neun Lokale, in Khon Kaen 11, in Ubon Ratchathani sechs und in Udon Thani sieben.
Von den 189 Lokalen wurden 53 zum ersten Mal in die Liste aufgenommen, sechs sind Aufsteiger.
https://www.nationthailand.com/thailand/general/40022181 (https://www.nationthailand.com/thailand/general/40022181)
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Hier sind alle ausgezeichneten Restaurants und Street Food Buden aufgeführt
https://guide.michelin.com/th/en/selection/thailand/restaurants (https://guide.michelin.com/th/en/selection/thailand/restaurants)
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Michelin Guide Thailand 2024 Features Surat Thani and Koh Samui
https://thainews.prd.go.th/en/news/detail/TCATG230406120548631 (https://thainews.prd.go.th/en/news/detail/TCATG230406120548631)
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Ein Führer für Vielfraße zu allen 10 neuen Michelin-Sternen in Thailand
Vier der neuen Michelin-empfohlenen Restaurants befinden sich in Bangkok, während Chiang Mai und Khon Kaen je zwei und Phuket und Nakhon Pathom je eines erhielten.
https://www.nationthailand.com/lifestyle/food/40032054 (https://www.nationthailand.com/lifestyle/food/40032054)
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Bangkok kocht sich in den Sternenhimmel
Vorfreude und Spannung auf die diesjährige Michelin-Verleihung
Während Feinschmecker weltweit die Veröffentlichung des Michelin Guide 2025 erwartungsvoll entgegensehen, steht die gehobene Küche in Thailands Hauptstadt möglicherweise vor einer Zeitenwende. Der renommierte Gastronomieführer, bekannt für seine akribischen Bewertungskriterien, könnte in der bevorstehenden Ausgabe die Sterne-Verteilung verändern und damit die Preispolitik der Top-Restaurants in Bangkok wesentlich beeinflussen.
Die Tageszeitung „The Nation“ hat eine Liste der derzeit mit einem oder zwei Sternen ausgezeichneten Lokale zusammengestellt, die einen Einblick in die Preisgestaltung gibt:
So viel bezahlt man in einem Sternelokal
Potong (Bezirk Samphanthawong): 5.500 bis 6.300 Baht
Sühring (Bezirk Yannawa): 4.800 bis 7.800 Baht
Mezzaluna (Bezirk Bangrak): 8.000 Baht
Resonanz (Bezirk Watthana): 2.900 bis 6.500 Baht
Sorn (Bezirk Khlong Toei): 7.200 Baht
Signature (Bezirk Ratchathewi): 4.500 bis 5.200 Baht
Nawa (Bezirk Watthana): 4.200 Baht
Wanna Yook (Bezirk Ratchathewi): 3.825 Baht
Elements inspired by Ciel Bleu (Bezirk Pathumwan): 4.100 bis 6.400 Baht
Le Normandie by Alain Roux (Bezirk Bangrak): 2.950 bis 7.500 Baht
Côte by Mauro Colagreco (Bezirk Sathorn): 2.250 bis 6.500 Baht
Le Du (Bezirk Bangrak): 3.900 bis 4.500 Baht
Nahm (Bezirk Sathorn): 1.200 bis 3.400 Baht
R-Haan (Bezirk Watthana): 5.212 Baht
Igniv (Bezirk Pathumwan): 5.500 Baht
Saneh Jaan (Bezirk Pathumwan): 850 bis 2.650 Baht
Mia (Bezirk Pathumwan): 3.850 bis 4.850 Baht
Sushi Masato (Bezirk Watthana): 4.000 bis 6.000 Baht
Maison Dunand (Bezirk Bangrak): 1.950 bis 5.500 Baht
Samrub Samrub Thai (Bezirk Bangrak): 9.900 Baht
Canvas (Bezirk Watthana): 4.900 bis 6.900 Baht
Aksorn (Bezirk Bangrak): 3.400 Baht
Gaa (Bezirk Watthana): 4.700 Baht
Chim by Siam Wisdom (Bezirk Dusit): 3.550 Baht
Inddee (Bezirk Pathumwan): 3.200 Baht
Haoma (Bezirk Watthana): 3.500 bis 4.700 Baht
Chef's Table (Bezirk Bangrak): 9.200 Baht
80/20 (Bezirk Bangrak): 4.200 Baht
Baan Tepa (Bezirk Bang Kapi): 6.200 Baht
Blue by Alain Ducasse (Bezirk Khlong San): 2.950 bis 7.500 Baht
Cadence by Dan Bark (Bezirk Khlong Toei): 2.800 bis 5.800 Baht
https://der-farang.com/de/pages/bangkok-kocht-sich-in-den-sternenhimmel (https://der-farang.com/de/pages/bangkok-kocht-sich-in-den-sternenhimmel)
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Below are Michelin’s Three Key winners in Thailand:
- Mandarin Oriental Bangkok
- The Siam, Bangkok
- Four Seasons Resort Chiang Mai
- Soneva Kiri, Trat
- Samujana Villas, Koh Samui
- Phulay Bay, A Ritz-Carlton Reserve, Krabi
- Amanpuri, Phuket
- Keemala, Phuket
Insgesamt zeichnete der Michelin 58 Hotels im ganzen Land aus. Neben den acht 3 Schlüsseln ("ein außergewöhnlicher Aufenthalt") erhielten 19 Hotels zwei Schlüssel ("ein außergewöhnlicher Aufenthalt") und 31 einen Schlüssel ("ein ganz besonderer Aufenthalt").
https://guide.michelin.com/en/article/travel/all-the-key-hotels-thailand-michelin-guide?cjdata=MXxOfDB8WXww&cjdata=MXxOfDB8WXww&cjevent=40d40b117bd511ef828400470a18ba74&utm_source=cj&utm_medium=referral&utm_campaign=Skimlinks&utm_content=100995088&utm_term=15671072#Three%20Keys (https://guide.michelin.com/en/article/travel/all-the-key-hotels-thailand-michelin-guide?cjdata=MXxOfDB8WXww&cjdata=MXxOfDB8WXww&cjevent=40d40b117bd511ef828400470a18ba74&utm_source=cj&utm_medium=referral&utm_campaign=Skimlinks&utm_content=100995088&utm_term=15671072#Three%20Keys)
https://www.bangkokpost.com/business/general/2872508/these-are-the-8-best-hotels-in-thailand-according-to-michelin (https://www.bangkokpost.com/business/general/2872508/these-are-the-8-best-hotels-in-thailand-according-to-michelin)
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Closure of Michelin star restaurant Jay Fai reflects industry-wide problems
https://www.bangkokpost.com/business/general/2891678/closure-of-michelin-star-restaurant-jay-fai-reflects-industry-wide-problems (https://www.bangkokpost.com/business/general/2891678/closure-of-michelin-star-restaurant-jay-fai-reflects-industry-wide-problems)
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Da ist die Geruechtekueche die letzten Tage wohl etwas zu heiss gelaufen, sie will es nur etwas ruhiger angehen was angesichts ihrer mehr als 80 Jahre verstaendlich ist, aber hat noch keine Plaene den Laden naechstes Jahr dichtzumachen:
UPDATE:
Famed street kitchen chef Jay Fai says she does NOT plan to close her Michelin-starred restaurant next year contrary to rumors sparked yesterday by her thinking out loud about her future at age 81.
https://x.com/SaksithCNA/status/1851208220502868263
Aktuell hat sie nur noch Mi - Sa geoeffnet:
https://www.khaosodenglish.com/life/2024/10/29/after-7-years-of-michelin-stars-street-food-icon-jay-fai-plans-retirement
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20 neue Bib Gourmand-Restaurants im MICHELIN-Führer Thailand 2025
Bangkok & Surrounding Provinces: Janhom, a restaurant serving intense southern Thai cuisine for over 20 years, using daily fresh ingredients and its own curry paste to create signature and outstanding dishes like Kaeng Tai Pla fish curry, stir-fried sataw beans with shrimp, and deep-fried frog with turmeric; Khao Mun Gai Nha Jone, a perpetually busy eatery serving delicious, tender, and juicy chicken with sauces that add a real kick; Lucky Seafood, a restaurant serving fresh seafood with Thai flavors, featuring house-made curry and chili paste, as in recommended dishes like the stir-fried crab with bird's eye chili or the non-spicy stir-fried squid with curry powder; Morakot Kitchen, a no-frills kitchen in a wooden house that has been dishing up intensely flavorful, comforting Thai fare for over 120 years - including the must-try fish cake, made from authentic spotted featherback fish and heavenly spiced, served with the sweet house-special dipping sauce; and No Name Noodle, a noodle shop that offers signature dishes, Shio Soba and Shoyu Tsuke Soba, each crafted with over 30 ingredients, as well as seasonal noodle and rice bowls, using a fermented blend of three types of shoyu for deep umami; Thai Tham, a small eatery that has been passed down the generations for over a century, specializing in offal and their signature stewed pig's brain; Urai Braised Goose, a family-run eatery that has been braising tender goose with aromatic spices for six decades, offering just two items on the menu - but several size options.
Khon Kaen: Sriruen Pad Thai (Ruenchit Road), an over-30-year restaurant offering exceptional Pad Thai either with thin rice or glass noodles, notable for their bold flavor imparted by duck eggs.
Nakhon Ratchasima: Banmai Chay Nam, a nostalgic eatery filled with vintage collectables that offers delicious food – including the signature minced beef curry with fresh coconut milk and the crispy fried gourami fish; Pa Pleung Mhee Kratok, a restaurant serving Korat's quintessential noodle dish, Pad Mhee Kratok, served in its purest form – with a soft yet chewy noodle texture that requires no additional seasoning, along with other delectable dishes like Pad Thai and spicy papaya salad; and Sow Jeck, a 12-year-old stall that stands out with its fresh and light MSG-free seafood dishes, such as celery with seabass and the beautifully balanced seafood with Thai basil.
Udon Thani: Khao Soi Thai Yai, a restaurant serving Khao Soi as its specialty, and other delicious dishes with well-utilized spices to produce bold, balanced, and authentic flavours.
Chon Buri: Khao Lam Mae Khai Toon Klao, a dessert stall serving classic sweetened sticky rice in the traditional way – cooked in bamboo with fresh coconut milk – for over 60 years, with options of original white or aromatic black sticky rice, garnished with taro, black beans, or ginkgo nuts; Krua Laew Tae R-Rom, a restaurant with a limited menu that randomly opens and closes depending on the catch of the day, but excels in seafood, Thai food, and home-made curries with bold, rich flavors – offering dishes made from ultra-fresh crab, shrimp, clams and fish at reasonable prices; La Voi, a restaurant that uses premium beef to prepare the broth and toppings, for its recommended mixed beef soup, which comes with a variety of beef toppings, including meatballs, different cuts of beef, and beef organs; Lung Shall Kitchen, a hidden-gem restaurant with an intimate atmosphere that serves food in its most authentic form thanks to skillfully prepared fresh ingredients; Pladids, an eatery serving a Thai samrap (set menu) including jasmine rice cooked with Thai wild almond, with home-style, local quality, and interesting seasonal menu options - each boasting complex yet balanced flavors.
Phuket: Kin-Kub-Ei, a restaurant offering southern Thai specialties that have been passed down through generations with nicely balanced flavors, prioritizing quality, and affordability without sacrificing taste; Krua Baan Platong, a restaurant using quality local ingredients to produce intensely flavoured dishes that encapsulate the essence of Phuket – including stir-fried banana stalk with plump shrimps and shrimp paste, and melt-in-your-mouth steamed pork belly with its signature southern Thai budu dipping sauce; and Niyom Salt Grilled Duck, an eatery serving around 30-40 juicy, tender charcoal-roasted ducks every day with either spicy-sour or tamarind sauce for dipping, and sometimes grilled chicken as an option.
https://guide.michelin.com/th/en/article/michelin-guide-ceremony/bib-gourmand-thailand-2025 (https://guide.michelin.com/th/en/article/michelin-guide-ceremony/bib-gourmand-thailand-2025)
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The Michelin-starred Raan Jay Fai restaurant, famous for its crabmeat omelette, was fined 2,000 baht by the Internal Trade Department for not displaying the price of a “special” crabmeat omelette, in violation of the Goods and Service Prices Act.
Quelle:
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https://world.thaipbs.or.th/detail/bangkoks-michelinstarred-jay-fai-fined-over-bt4000-omelette/58609?fbclid=IwQ0xDSwMSuIhjbGNrAxK4OWV4dG4DYWVtAjExAAEeTbMejaX_rtZ0o8u4Op9-ofd9fNAZXj-2NSaKbp-AHiksviiDAOqncPy5s6M_aem_TqjddbEnw9b2VoukDVp91g (https://world.thaipbs.or.th/detail/bangkoks-michelinstarred-jay-fai-fined-over-bt4000-omelette/58609?fbclid=IwQ0xDSwMSuIhjbGNrAxK4OWV4dG4DYWVtAjExAAEeTbMejaX_rtZ0o8u4Op9-ofd9fNAZXj-2NSaKbp-AHiksviiDAOqncPy5s6M_aem_TqjddbEnw9b2VoukDVp91g)