ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info

Autor Thema: Tipps + Tricks  (Gelesen 33478 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

dolaeh

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.829
    • http://www.smilies.4-user.de/include/Flaggen/deutschlandflagge_2.gif
Re: Tipps + Tricks
« Antwort #150 am: 07. März 2023, 06:24:33 »

Gespeichert



Wenn du dich gesund ernaehrst, ausreichend schlaefst, genug trinkst und Sport treibst, stirbst du trotzdem.

schiene

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30.245
Re: Tipps + Tricks
« Antwort #151 am: 07. August 2024, 18:09:01 »

Wenn man Würstchen länger kocht öffnet sich ein
Extrafach für den Senf ;}


Gespeichert
"𝕯𝖊𝖗 𝕲𝖔𝖙𝖙,𝖉𝖊𝖗 𝕰𝖎𝖘𝖊𝖓 𝖜𝖆𝖈𝖍𝖘𝖊𝖓 𝖑𝖎𝖊ß,𝖉𝖊𝖗 𝖜𝖔𝖑𝖑𝖙𝖊 𝖐𝖊𝖎𝖓𝖊 𝕶𝖓𝖊𝖈𝖍𝖙𝖊"

Kern

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17.206
Re: Tipps + Tricks
« Antwort #152 am: 13. Dezember 2024, 23:28:50 »

Toller Tipp zum Nudeln kochen:

Gespeichert

karl

  • Thailand Guru
  • *******
  • Online Online
  • Beiträge: 4.782
  • dienstältestes Mitglied im Forum
Re: Tipps + Tricks
« Antwort #153 am: 26. Dezember 2024, 16:57:42 »

klebriger (Kunst)-Gummi wieder brauchbar herstellen.
Bei uns in TH werden viele mit Gummi überzogene Teile mit der Zeit klebrig, durch Temperatur, Wetter und Schweiß
Mit Natron bzw. Soda läßt sich die klebrige Schicht entfernen.
Habe das heute mit meinen Motorradgriffen probiert und es hat funktioniert.
hier die Anleitung:
Gespeichert

schiene

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30.245
Re: Tipps + Tricks
« Antwort #154 am: 08. Mai 2025, 20:23:15 »

Gespeichert
"𝕯𝖊𝖗 𝕲𝖔𝖙𝖙,𝖉𝖊𝖗 𝕰𝖎𝖘𝖊𝖓 𝖜𝖆𝖈𝖍𝖘𝖊𝖓 𝖑𝖎𝖊ß,𝖉𝖊𝖗 𝖜𝖔𝖑𝖑𝖙𝖊 𝖐𝖊𝖎𝖓𝖊 𝕶𝖓𝖊𝖈𝖍𝖙𝖊"

dolaeh

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.829
    • http://www.smilies.4-user.de/include/Flaggen/deutschlandflagge_2.gif
Re: Tipps + Tricks
« Antwort #155 am: 12. Mai 2025, 16:36:29 »

Ich wollte Fleischkaese machen aber er ging nicht so auf  ???
Das Endprodukt war fertig gebacken kleiner als das "Braet". Fleisch war auch nicht so wie es in Rezepten empfohlen wird, habe einfach schon gehacktes Fleisch genommen und dann noch mit dem Messer zerkleinert, es sah aehnlich aus wie Braet aber nicht so wie es in Rezepten oder Videos aussieht. Haette ich noch Backpulver hinzufuegen muessen, damit er zumindest aufgeht?
Gespeichert



Wenn du dich gesund ernaehrst, ausreichend schlaefst, genug trinkst und Sport treibst, stirbst du trotzdem.

Scaramanga

  • Kenne die Regeln, dann weisst du wie man sie am besten brechen kann
  • ist TIP-süchtig
  • ******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.936
Re: Tipps + Tricks
« Antwort #156 am: 12. Mai 2025, 17:35:05 »

Gespeichert
Gesunder Menschenverstand ist wie ein Deodorant:
Wer es am meisten braucht, nutzt es nicht.

dolaeh

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.829
    • http://www.smilies.4-user.de/include/Flaggen/deutschlandflagge_2.gif
Re: Tipps + Tricks
« Antwort #157 am: 12. Mai 2025, 17:49:37 »

Gespeichert



Wenn du dich gesund ernaehrst, ausreichend schlaefst, genug trinkst und Sport treibst, stirbst du trotzdem.

Suksabai

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.768
  • Beide Seiten der Medaille betrachten
Re: Tipps + Tricks
« Antwort #158 am: 12. Mai 2025, 18:52:59 »



@dolaeh

... und ganz präzise auf die Temperatur achten! Zu heiss/zu lange fällt er auch zusammen, wird krümelig

Gespeichert
Ich kann, wenn ich will. Und wer will, dass ich muss, der kann mich mal !

dolaeh

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.829
    • http://www.smilies.4-user.de/include/Flaggen/deutschlandflagge_2.gif
Re: Tipps + Tricks
« Antwort #159 am: 13. Mai 2025, 05:56:09 »

@dolaeh
... und ganz präzise auf die Temperatur achten! Zu heiss/zu lange fällt er auch zusammen, wird krümelig

Eiswasser habe ich auch nicht genommen, dachte es reicht wenn ich das Fleisch im Kuehlfach lasse, reichte niht  :(
Gespeichert



Wenn du dich gesund ernaehrst, ausreichend schlaefst, genug trinkst und Sport treibst, stirbst du trotzdem.

Suksabai

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.768
  • Beide Seiten der Medaille betrachten
Re: Tipps + Tricks
« Antwort #160 am: 13. Mai 2025, 08:39:21 »

@dolaeh
... und ganz präzise auf die Temperatur achten! Zu heiss/zu lange fällt er auch zusammen, wird krümelig
Eiswasser habe ich auch nicht genommen, dachte es reicht wenn ich das Fleisch im Kuehlfach lasse, reichte niht  :(

Auch ich verwende kein Eiswasser, kurz vorgefrostetes Hack reicht aus, zügig verarbeiten.

Wichtig ist das Fleischkäse backen
Die Form auf einem Gitterrost (mittlere Schiene) in den vorgeheizten Backofen geben. Eine mit Wasser gefüllte Schale neben die Form stellen. 10 Minuten bei 180 °C backen, die Temperatur auf 150 °C herunterschalten und weitere 50 Minuten backen.
Den Grill zuschalten und den Fleischkäse ca. 5 Minuten weiter backen, die Oberfläche sollte jetzt leicht gebräunt sein( ich stelle
den Gitterrost die letzten 5 Minuten eine Stufe höher)
Fleischkäse ziehen lassen
Den Fleischkäse noch ohne Temperatur bei geöffnetem Backofen 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.

Wenn du diesen Ablauf präzise einhältst (und Backpulver verwendest), wird es gelingen.

Gespeichert
Ich kann, wenn ich will. Und wer will, dass ich muss, der kann mich mal !

dolaeh

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.829
    • http://www.smilies.4-user.de/include/Flaggen/deutschlandflagge_2.gif
Re: Tipps + Tricks
« Antwort #161 am: 14. Mai 2025, 17:17:23 »

Danke Guenther  :)
Ich habe auch nur normales Salz genommen, kein Poekelsalz und das ist schon wichtig wie man hier nachlesen kann.
https://charcuteria.de/kutterhilfsmittel/
Das Backpulver muss Phosphat enthalten.
Ja, zuegiges verarbeiten ist zwingend wegen der Temperatur.
Gespeichert



Wenn du dich gesund ernaehrst, ausreichend schlaefst, genug trinkst und Sport treibst, stirbst du trotzdem.
 

Seite erstellt in 0.06 Sekunden mit 23 Abfragen.