ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info

Autor Thema: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen  (Gelesen 273484 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Suksabai

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.923
  • Beide Seiten der Medaille betrachten
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1500 am: 06. September 2023, 14:01:18 »


Heute wieder mal gusto auf was aus der Heimat gehabt. Also in den Freezer gegriffen und ins Eingemachte...
Habe vor einiger Zeit 5 Liter Schweinsgulasch gemacht und meine ersten Böhmischen Knedlicky.
Ein Portiönchen habe ich mir gegönnt - mmmmhh!  ;]




Ach ja, Kann man natürlich auch so beschreiben:
Saftige, zarte Stücke aus der Schulter des Hausschweins,
kräftig nach Ungarischer Art gewürzt und sorgfältig langsam gegart
an Hefeklössen Böhmischer Provenienz  {:}

« Letzte Änderung: 06. September 2023, 14:08:02 von Suksabai »
Gespeichert
Ich kann, wenn ich will. Und wer will, dass ich muss, der kann mich mal !

Lung Tom

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.706
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1501 am: 06. September 2023, 17:57:43 »

Da krieg ich gleich Appetit  ;D ;D
Sieht sehr schmackhaft aus. Weckt Erinnerungen an z.B. Prag.
Dazu gabs ein schönes Schwarzbier, dazumal...

Guten Hunger !!
 [-]

 
« Letzte Änderung: 06. September 2023, 18:04:00 von Lung Tom »
Gespeichert

jorges

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.606
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1502 am: 06. September 2023, 18:12:40 »

In Laos hab' ich auch oefters groessere Portionen zubereitet und eingefroren.

Auf Deine Inspiration hin gleich mal nach dem Riesenpott gesucht und auch gefunden, damit fange ich jetzt auch wieder an.

 ;}
Gespeichert
Leben!
Einzeln und frei wie ein Baum
und bruederlich wie ein Wald
diese Sehnsucht ist alt

Suksabai

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.923
  • Beide Seiten der Medaille betrachten
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1503 am: 06. September 2023, 19:09:39 »


Freut mich, wenn meine Kocherei Anklang findet und inspiriert...

 [-] [-] [-]

Gespeichert
Ich kann, wenn ich will. Und wer will, dass ich muss, der kann mich mal !

schiene

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30.701
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1504 am: 02. August 2024, 21:31:34 »

Da mir persönlich der in Thailand erhältliche Eistee meist zu süß ist habe ich mir immer mal wieder
welchen selbst gemacht.Grünen Tee,Minze,Limetten,Ingwer,paar Früchte welche in Reichweite lagen und etwas Honig.Gut ziehen lassen und ab in den Kühlschrank.Noch einmal durch ein Sieb gefiltert und fertig ist der Eistee.








Gespeichert
"𝕯𝖊𝖗 𝕲𝖔𝖙𝖙,𝖉𝖊𝖗 𝕰𝖎𝖘𝖊𝖓 𝖜𝖆𝖈𝖍𝖘𝖊𝖓 𝖑𝖎𝖊ß,𝖉𝖊𝖗 𝖜𝖔𝖑𝖑𝖙𝖊 𝖐𝖊𝖎𝖓𝖊 𝕶𝖓𝖊𝖈𝖍𝖙𝖊"

schiene

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30.701
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1505 am: 30. Januar 2025, 07:27:40 »

Gestern Rippchen mit Salz,frisch gemahlenem Pfeffer,Kräutern und Senf
in Bier mit Knoblauch für 3 Stunden eingelegt und Abends gemeinsam mit
meiner Frau gegessen.










Gespeichert
"𝕯𝖊𝖗 𝕲𝖔𝖙𝖙,𝖉𝖊𝖗 𝕰𝖎𝖘𝖊𝖓 𝖜𝖆𝖈𝖍𝖘𝖊𝖓 𝖑𝖎𝖊ß,𝖉𝖊𝖗 𝖜𝖔𝖑𝖑𝖙𝖊 𝖐𝖊𝖎𝖓𝖊 𝕶𝖓𝖊𝖈𝖍𝖙𝖊"

WhiteSandBeach

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 524
  • Die besten Jahre sind vorbei.....
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #1506 am: 30. Januar 2025, 08:35:46 »

Der Eistee sieht lecker aus.
So ähnlich mach ich das auch aber ohne Honig, dann schmeckt er viel fruchtiger.
Natürlich Geschmackssache
Gespeichert
 

Seite erstellt in 0.068 Sekunden mit 19 Abfragen.