Heute gibts:Schon gestern hatte ich für den nächsten Grillabend einiges an Vorspeisen zubereitet. Keine Angst, ihr müßt das nicht binnen 2, 3 Tagen essen,weil es sonst verdirbt oder kaputt gehen könnte. Nein, nein! Wenn ihr es in einem Schüßelchen 2, 3 mal mit Frischhaltefolie umwickelt,
dann hält das bedenkenlos min. 8-10 Tage. Im Gegenteil es ist dann voll aromatisiert.
Die Folie soll halt nur nicht lose draufliegen sondern stramm ums Schüßelchen gewickelt sein. 1 Stunde vor dem Verzehr rausnehmen,
damit es nicht eiskalt auf den Tisch kommt. Wie unten auf dem Foto.
Heute noch was leckeres, das ihr immer im Kühlschrank haben solltet. Paßt zu (fast) jeder Speise, und Männer lieben es am Steintisch, oder als kleinen Gaumensnack.[
Eingelegter Knoblauch picante
Schäle 5, 6 Knollen Knoblauch. (die Zehen von 6 Knollen, nicht 6 Zehen !) Diesen gibst du in ein kleines Edelstahl Töpfchen (kein Alu), dann kommt dazu:
1Tasse Wasser, 1/2 Tasse Olivenöl,1/4 Tasse Balsamico weiß oder rot, 2 Esslöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, 2-3 kl Chillies,
ein Thymian oder Rosmarinzweiglein, 2 - 3 Mini oder Rispentomätchen.
Nun bringst du das zum kochen ,
dann runterdrehen und nur noch ziehen lassen insgesamt 25-30 Minuten.Dann füllst du
den Knoblauch mit samt dem Sud in ein, zwei sauber ausgespülte Schraubverschlußgläser .
Nun stellst du einen Topf mit Wasser auf, stellstdie Gläser mit dem Knoblauch rein , bringst es kurz zum köcheln runter drehen und 15 Min ziehen lassen.
Dann rausnehmen und abkühlen lassen. Nach 8 Tagen ist der Knofi durchgezogen und schmeckt super lecker und pikant-würzig.
Zum Servieren gibst du den pikanten Knoblauch in ein Schälchen und mit Zahnstochern auf den Tisch. ..Die Marinade läßt sich herrlich mit Franz. Brot dippen.
Ich schwöre dir : in null komma nix ist der leckere "Pikante Knoblauch" weg-schnabuliert. Ihr riecht nach Knoblauch ??
Ach was, alles nur Einbildung

Guten Appetit
Und wer es Thailändisch mag:
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