ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info
Seiten: 1 ... 16 [17] 18 ... 31   Nach unten

Autor Thema: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen  (Gelesen 85072 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #240 am: 14. Dezember 2012, 21:30:27 »

Vorhin kam mal ein Spezl auf besuch vorbei,
was der wohl will ???

Es stellte sich schnell heraus.  Er bat um einen Teller und und legte mir 2 Paar Polnische auf den Tisch, und  ich den Meerrettich.
Ich solle sie mal kosten, denn er "wurstelt" auch manchmal. Gesagt , getan.

Ich bin nämlich hier in der Gegend bekannt für meine  rohen Polnischen Würstchen. Habe damit mal vor Paar Jahren angefangen,
nachdem ein schlesischer Metzgermeister hier aufhörte  und mir Rezepturen , Kundschaft und das gewußt wie überließ. (Da mache ich vor Weihnachten noch ein Geschichtchen von )

Und der Spezl will zu Weihnachten eine größere Sendung "fabrizieren" da sollte ich also  nun Verkosten.  Nicht schlecht aber einige "Fehler",
so z.B. bei der Bindung,  denn die Würstchen laufen arg aus nachdem erwärmen, so daß man sich vollspritzt beim reinbeißen bzw der Teller voller Saft ist.
Beides sollte nicht sein.  Aber ich werde ihm helfen das abzustellen....

Aber : er mußte  2 weitere Päärchen aus dem Auto holen. Denn ich habe mich entschlossen, für den heutigen Kartel-Abend den Jungs  eine ordentliche
Kartoffelsuppe als Unterlage mitzubringen.
Da ist ein Trum von Samuispezies Gselchtem drin und dann kommen noch die würzigen Polnischen Würstchen rein.

Und wenn der Burianer  ein Bierchen spendiert, bekommt er auch einen Teller voll!

« Letzte Änderung: 14. Dezember 2012, 21:41:04 von derbayer »
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #241 am: 14. Dezember 2012, 22:20:59 »


Was denn heute los?

Schwesterherz brachte mir im "vorbeifahren" eben auch was zur Türe herein.

Sie war in Ungarn und hat dem Brüderchen  was mitgebracht.

Ja was denn wohl aus Ungarn:

Paprika, Paprika, Paprika, Paprika









Jetzt mag jeder meinen Paprika sei Paprika.  Neee, neee, neee ! das Paprikapulver  hier auf den Löffeln zu sehen ist eine wucht und hat ganz und gar nicht mit dem
üblichen  Zeugs, das zwar rot aussieht aber nichts  schmeckt zu tun.  Herrliches Aroma ! einmal Süß einmal mittel.

Im Glas ist eine Paste , ähnlich einem Sambal, aber doch recht milde, dafür  fein im Aroma

In der Tube ebenfalls eine Paste,  allerdings nicht ganz so fest wie ein Tomatenmark. Aber sehr zart und mildwürzig,
also für Thais weniger geeignet aber dennoch bestechend  durch das sehr intensive Aroma, weniger durch spitze Schärfe.

Und ganz unten Knoblauch.

Knoblauch? Knoblauch aus Ungarn?   Was sol da besonderes dran sein ?
Ganz einfach: es gibt in D fast keinen guten, was heißt guten Knoblach, nein normaler knoblacu zu kaufen.
Über 95% des Knoblauchs in D kommt aus China.
Es ist der größte Dreck der überhaupt eingeführt werden kann!  Ich weiß nicht was die Chinesen damit veranstalten, er schmeckt grausam nch Chemie,
 das dürfte m.E.  daran liegen daß man ihn damit bleicht, damit er hell aussieht, daß sie ihn vor Ungeziefer und Wurmbefall  schützen wollen, daß er lagerfähig bleibt.
Meist schmeckt er wie früher Mottenkugel gerochen haben,  ekelig.

Deshalb hat sie mir ungarischen Knoblauch mitgebracht, das liebe Schwesterherz !
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

Kern

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17.213
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #242 am: 16. Dezember 2012, 00:20:58 »

Hallo Bernd


Heute gibts:



Silvestermenue 1


http://heutegibts.wordpress.com/2012/12/15/



 ???  Normalerweise beginnt in Thailand das Neue Jahr 6 Stunden vor Deutschland.
Aber vielleicht habe ich mal wieder die neusten Entwicklungen verpennt.
Deswegen sage ich jetzt mal vorsichtshalber:

Schönes Neues Jahr   [-]   ;D

Gespeichert

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #243 am: 16. Dezember 2012, 00:49:28 »


Um Gottes Willen,

jetzt schon aufs Neue Jahr anprosten, Achim . 


Jaaaa, das mag verwunderlich aussehen, wenn ich heute  (15.)  unter "heute gibts"   das Silvester-Menue  (für 31.) einstelle.

Abbba :  ich wurde gebeten recht bald vor Silvester schon mal was einzustellen.
damit man sich die Sachen auch rechtzeitig zuvor  bestellen, besorgen , einkaufen kann  }}    soll ja kein last minute Menue sein


*Übrigens hatte ich die Weihnachtsmenüs auch schon vor Tagen eingestellt,
da hast du nicht ein einziges mal mit dem Weihnachtsglöckchen gebimmelt ! 
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

Kern

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17.213
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #244 am: 16. Dezember 2012, 01:33:15 »

Wie?  ???
Ja ...  iss denn scho wieder Weihnacht?  :o
Gespeichert

udo50

  • ไม่ มี ปัญ หา
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.913
  • alles wird gut
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #245 am: 16. Dezember 2012, 02:39:00 »

Achim lass deine Glocken bimmeln. meistens sind die Glocken länger als das Seil :] :] ;) :D :D [-] [-]
Gruß Udo
Gespeichert
Gruß Udo

jock

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.739
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #246 am: 18. Dezember 2012, 21:22:13 »

@derbayer


Ich erinnere mich dunkel an einen Fernsehauftritt der beruehmten Star-
koechin Sarah Wiener, wo sie behauptete,dass es in Deutschland ein Ge-
setz gaebe,wonach es verboten sei,zubereitete Speisen,die nicht innerhalb
einer gewissen Frist verzehrt wurden,weiter zu verschenken.

Sie fuehrte dabei als Beispiel an,dass uebrig gebliebene Speisen nach einem
Bankett,nicht an das Altenheim oder aehnliche Einrichtungen,weitergegeben
werden duerfen,sondern vernichtet werden muessen.

Auch der Zoo soll sich weigern oder muss sich weigern,derartige Angebote
anzunehmen.

Ist das richtig ? Und wenn ja,was weisst du mehr darueber ?


Jock
Gespeichert

Kern

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17.213
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #247 am: 18. Dezember 2012, 22:26:58 »

Noch besser  {+  :

Diese Speisen darf man offiziell noch nicht mal mehr an Hunde oder Schweine verfüttern. Aber diesen Mist habt ihr in ähnlicher Form in Österreich im Zuge der EU-Verordnung Nr. 1774/2002 sicher auch.
Gespeichert

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #248 am: 18. Dezember 2012, 22:31:41 »

Vielleicht ist Sarah Wiener berühmt ,
vielleicht ist Sarah Wiener sogar für dich eine Star

aber eine Köchin  ist sie nicht !   Allenfalls eine Autodidaktin

Es dürfen offiziell keine Lebensmittel mehr weitergegeben werden. Nur unter sehr strengen und vorgeschriebenen Bedingungen!

Z.B: Kartoffelschalen, und alle anderen Abschnitte von Gemüsen Salat usw  nix zum Bauern und an die Schweine verfüttern

Also ich spreche jetzt nicht von Speiseresten die die Gäste zurückgehen lassen..  Die auch nicht.

Nichts darf  in einen "Saukübel" wie man ihn früher mal hatte! Aus, Vorbei.
Das holen heute keine Bauern mehr , sondern das geht z,B in Biogasanlagen, oder die Verbrennung.
Wenn es in die tierische Verwertung wie es im Amtsdeutsch heißt gehen soll, dann muß es im aufwändigen Anlagen diffisil kontrolliert  nach dekonatermatuon untersucht werden :
ob evtl Glas drin ist, Metall,  usw. dann muß es thermisch behandelt werden  und dann dürfte es zum Bauern. Doch der will es dann auch nicht mehr.  

Denn,  Jock gebe dir ein Beispiel : kannte einen Bauern hier aus dem Großstadt-Vorort, da war ein Bauer der z.B. aus Krankenhäusern  Küchenabfälle und Essensreste abholte und verfütterte. Nix mehr!  Irgendwelche schlauen Leute nahmen sich der Materie an und fanden heraus, daß z.B. viele Patienten ihr Tabletten ect nicht einnehmen sondern  in Klößen im Kraut in Brötchen und Brot "entsorgen". Das hat man hochgerechnet und festgestellt daß die Bauern mit dem Essensresten auch zentnerweise  Pillen aus den Krankenhäusern abholten.    Nix mehr,   das ist heute alles Sondermüll der verbrannt wird!

Klar doch Jock daß auch der Zoo seine Viecherln nicht mit einem Medizin Cocktail füttern will.
oder daß zwischen einer Ladung Blaukraut und Knödeln versehentlich ein zerdeppertes Sekktglas  verfüttert wird. Solche Zahnpflege will kein Zoo

usw usw

Dafür gibt es heute hochmoderne Anlagen,
« Letzte Änderung: 18. Dezember 2012, 23:23:05 von derbayer »
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

Tobi CR

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.445
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #249 am: 18. Dezember 2012, 22:52:57 »

@derbayer
Zitat
Über 95% des Knoblauchs in D kommt aus China.
Das hat mich auch schon dermaßen geärgert- keine Ahnung, warum es
kaum noch ordentlichen Knoblauch aus Europa in Deutschland gibt  >:(.

Aber was meinst du, woher der Knoblauch kommt, den es am Bauernmarkt
in ChiangRai (schön offen aufgeschüttet, also nicht im Plastiknetz) zu kaufen gibt ?!
 >:
ps. und zur Zeit auch Unmengen von Mandarinen mit Seifengeschmack
- ebenfalls billigst aus der Volksrepublik  :-[

pps. der letzte Beitrag über die Essensreste -> absolut einleuchtend
(man denkt blos oft nicht an sowas wie aus dem Krankenhaus  {/)
« Letzte Änderung: 18. Dezember 2012, 22:59:45 von Tobi CR »
Gespeichert

jock

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.739
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #250 am: 18. Dezember 2012, 22:56:53 »

@derbayer

Vielen Dank fuer die Auskunft ! auch an @Kern.

Zur Sarah Wiener

Keine Sorge,nur meine noble Zurueckhaltung hat verhindert,dass
ich Anfuehrungszeichen gesetzt habe.


Jock
Gespeichert

rampo

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.659
Re: Heute gibts :
« Antwort #251 am: 19. Dezember 2012, 12:17:03 »

Hallo derbayer.

Kannst du auch Wustknoedel  Fleischknoedel  Gamiknoedel ,

aber nicht Faschiert mit der Hand geschnitten .

so wie bei Mama .

Fg. Waunstas net kaunst daun los bleim , war nur Spass.
Gespeichert
Das Leben ist wie ein Kinderhemd kurz und Beschissen.

Bei manchen merkt  man gleich das  sie nicht in einen  liebesakt  entstanden sind .

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #252 am: 19. Dezember 2012, 17:08:16 »


Abteilung Klöße ist da : http://heutegibts.wordpress.com/2012/11/18/

Rampo
Zitat
Hallo derbayer.

Kannst du auch Wustknoedel  Fleischknoedel  Gamiknoedel ,

aber nicht Faschiert mit der Hand geschnitten .

so wie bei Mama .

Fg. Waunstas net kaunst daun los bleim , war nur Spass.

Sorry das ist die andere Abteilung, da kennt sich TW besser aus   ;)
« Letzte Änderung: 19. Dezember 2012, 17:43:14 von derbayer »
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

jock

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.739
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #253 am: 19. Dezember 2012, 21:25:13 »

@derbayer

Mehr als 30 jahre hat meine Ex-Frau fuer micht gekocht.Ich stehe nicht an,
um zu sagen : vorzueglich!!

Leider hatte ich es verabsaeumt,mir davon etwas abzuschauen,und stand
eines Tages vor dem Problem,selbst zu kochen um nicht zu verhungern.

Seltsamerweise,war der erste Versuch,z.B. ein Goulasch zu kochen,ausgezeichnet,
allle weiteren Versuche,misslangen.Mittlerweile hat sich das gebessert.

Um einigermassen der Kochkunst naeherzukommen,habe ich vermehrt,einschlaegige
Fernsehsendungen verfolgt.

Daher sind mir die Namen Schuhbeck,Lafer,Lichter,Maelzer,Rach und Jamie Oliver,
bekannt,wie auch Sarah Wiener.

Ich sage es gleich,abschauen konnte ich mir nichts.Zu schnell erfolgte die Zubereitung.

Speziell Jamie Oliver und Tim Maelzer stellten  Geschwindigkeitsrekorde auf.
Gemaechlicher ging es bei Schuhbeck und Elmar Wepper zu.Einfach ein bayrisches
Schmankerl nach dem anderen.
Johann Lafer,ein Koch in allen Gassen.Restaurant,Fernsehauftritte, fast taeglich,Hochschul-
seminare und Werbung fuer Toepfe und Messer u.s.w.

Und bei allen nicht zu vergessen :Kochbuecher (gerade zu Weihnachten Bestseller)

Da die Einschaltquoten (auch am nachmittag) hoch sind,sogar sehr gute Sendeplaetze
damit belegt sind,stellt sich die Frage :

Warum haben solche Sendungen so grossen Erfolg ?

Kommen diese Sendungen einen Bildungsauftrag nach,oder ist es mehr Unterhaltung ?

Lieber Bernd,da du Frau Sarah Wiener,nicht als Koechin durchgehen laesst,(im klassischen
Sinne ist sie es auch nicht),wer von den bekannten Fernsehkoeche,haette bei dir das
hoechste Ranking ?


Jock

Gespeichert

TeigerWutz

  • ทหารผ่านศึก
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.943
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #254 am: 19. Dezember 2012, 21:59:35 »

Wäre Sarah Wiener nicht ins benachbarte Ausland gegangen, wäre sie bis heute keine "Köchin"

 ...sondern eben nur die Tochter vom Hugo Wiener (geblieben)!  In der Heimat kann's ihren Unschmäh wem Anderen reindrücken

Schubeck, Lafer u. Süsser z.B. muss man nicht unbedingt, von deren Art her, mögen. .. die können aber ihr Handwerk.
 .. Im Gegensatz zu den vielen inflationären Pseudo-Meisterköchen (gibt's leider zu viele)


Gespeichert
.

If you can't stand the heat - stay out of the kitchen!
Seiten: 1 ... 16 [17] 18 ... 31   Nach oben
 

Seite erstellt in 0.024 Sekunden mit 22 Abfragen.