Appetit.Das was ich mir täglich koche hängte nicht von einem Plan ab, auch nicht von einem Blick in den Kühlschrank und schon gar nicht von gewissen Promotionaktionen.
Sicher aber von regionalen Produkten, besonders aber von saisonalen Produkten.
Und, ich lasse mich zu 95% vom „Appetit“ treiben und motivieren.Und mich hat richtiggehend
ein Heißhunger , ein Appetit nach frischem Räucheraal befallen. Mit Räucheraal verbinden mich einige prägende Erinnerungen.
Etwa zehn jahre lang reist ich jedes Jahr zu dieser Zeit mit einigen Angelkollegen zum Hochseeangeln auf die Insel Fehmarn.
Im Schützenhof in Burg fanden wir dabei gerne Quartier, bis wir auf die Anmietung eines Ferienhauses umstiegen.
http://www.hochseeangeln-fehmarn.de/ (Südwind)
Alter Altonaer RäucherofenUnd als unser Kutter wetterbedingt einmal nicht ausfuhr, ging es auf Entdeckungsreise auf der Insel.
Irgendwo muß eine traditionelle Aalräucherei mit einem traditionellen
„Altonaer Räucherofen" sein und dort wollten wir hin.
Und dann fanden wir die Aalkate
Und : sagenhaft der Eindurck es riecht überall nach Rauch in den rustikalen Räumen.
Ja, man sitzt keine 2 Meter von dem Räucheröfen und kann beobachten wie der Räuchermeister den Rauch im Auge hat und die Fische auf Gestellen hinein und herrlich duftend und golden glänzend wieder aus dem Rauch zieht, unter den Augen vieler neugieriger Blicke.
http://www.original-aalkate-fehmarn.de/raumlichkeiten.phpNatürlich schmeckt der Aal dort doppelt gut wie anderswo und das Bier auch.
Wir haben ihn auch traditionell gegessen, also mit Händen und hinterher auch den obligatorischen Klaren, einen Korn.
Einen zum Trinken und einen um die Hände damit wieder zu reinigen.
Und genau darauf habe ich einen ungemeinen Appetit und das geht mir nicht aus dem Sinn.Und wenn es euch nun genauso geht , dann schaut euch den nächsten Link an, dort könnt ih eich das auch bestellen, die liefern auch nach TH.
http://www.aal-bruns.de/aaleUnd jetzt guten Appetit, mir hängt die Zunge raus....