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Autor Thema: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen  (Gelesen 85075 mal)

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udo50

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #120 am: 20. Oktober 2012, 23:29:36 »

Hallo Bernd
Zitat
Auch am grillen, uwe aber : Fisch
Bitte helfe einem Preußen. ich war mal berufl. in Ingolstadt dort haben wir diesen Fisch auf den Dorffesten in der( Holletau   ??) sehr gern gegessen .Nennt man den Fisch Stöckerlfisch   ?
Gruß Udo
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sonderfall

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #121 am: 21. Oktober 2012, 00:14:55 »

Hallo Udo,

man sagt entweder Holledau oder auf hochdeutsch Hallertau. ;D

Den toten auf einem Holzstecken aufgespießten Fisch über Holzkohle gegrillt, nennt man Steckerlfisch.

Hoffe Dir geholfen zu haben.  :]

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udo50

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #122 am: 21. Oktober 2012, 00:29:46 »

Richtiiig DANKE jetzt  fällt es mir wieder ein auch einen leckeren Käse  mit Pfeffer und Salz drauf haben haben wir zu den Festen immer gegessen Emmentaler? Und natürlich die Kollegen ein Hefeweizen  getrunken ich eine (Maß russen?) irgendwie Biermix
Gruß Udo
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sonderfall

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #123 am: 21. Oktober 2012, 00:43:39 »

Hallo Udo,

genau, Du hast Emmentaler gegessen, meistens bekommst Du aber nur den "deutschen - Allgäuer", der schmeckt bei Weitem nicht so gut, wie der schweizerische.

Der Biermix war eine Mischung aus Weißbier (Weizen) und weißem Limo - eben eine Russenmaß. Es gibt auch noch eine Radlermaß, die besteht aus Lagerbier und weißem Limo (Zitronenlimonade).

Radler http://de.wikipedia.org/wiki/Radler Da ich in der Gegend gewohnt habe, bestehe ich natürlich darauf, daß die Radlermaß in Oberhaching erfunden wurde und widerspreche Wikipedia damit ausdrücklich.  :] :] :]

Russenmaß und andere findest Du hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Biermischgetr%C3%A4nk


Was Du anscheinend versäumt hast, ist einen Obatzd'n mit Brezen zu essen. Der mit einer Maß Bier im Augustinerbiergarten, ist der Genuss pur.
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udo50

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #124 am: 21. Oktober 2012, 01:00:09 »

Da wir bei Biersorten gelandet sind eine kleine  wahre Begebenheit An einem Sommerwochenende hatten wir arbeitsfrei {-- ,wahren zur Zeit auf einer Chemie in Neustadt an der Donau, .Im Kollegenkreis haben wir uns dann aufgemacht zum Kloster Weltenburg .Einige Maß von dunkelem Bier haben wir uns einverleibt ohne die Wirkung zu kennen. Ich will dir sagen ,in  dem Moment wo der schattige Klosterhof verlassen wurde hatten wir ganz schön den Ar......h voll. Die Donau hatte auch Hochwasser und in dem Schlick am Donauufer haben wir uns alle auf den Ar...h gelegt :] :] [-] [-] [-]
Gruß  Udo
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sonderfall

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #125 am: 21. Oktober 2012, 01:17:45 »

Genau, das bayrische Schwarzbier ist nicht zu unterschätzen, total süffig und trinkt sich unglaublich leicht. Erst merkst Du gar nichts, sobald Du aber an die frische Luft kommst, haut es Dich einfach um.

Das kannst Du auch gut zur Starkbierzeit (Fastenzeit) in München trinken. Wir sind immer gerne zum Salvator am Nockherberg gegangen. Meistens saßen wir  nahe der Damentoilette, was Du da erlebst, kannst Du Dir in den wildesten Träumen nicht vorstellen. {--
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TeigerWutz

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #126 am: 21. Oktober 2012, 06:20:51 »

Apropos "gnocchi sardi"

Hab' mich gleich wieder (bei makro) damit eingedeckt!  ;D




LG TW
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derbayer

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #127 am: 21. Oktober 2012, 06:30:29 »

Apropos "gnocchi sardi"

Hab' mich gleich wieder (bei makro) damit eingedeckt! 

ja sauber, was kost bei eich a packerl ?
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Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
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derbayer

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #128 am: 21. Oktober 2012, 06:36:34 »

was ganz was Neues und interessantes :


Durch Zufall bin ich auf eine deutsche Firma gestoßen, die sogar in Bangkok eine Niederlassung betreibt, hauptsächlich Geschäfte in TH betreibt.

Vor etlichen Jahren erreichte die BSE Krise ihren Höhepunkt. Grund war, daß  die Mäster aus Tieren hergestelltes Futter (Tierfutter statt Heu)  an Rinder verfütterten, obwohl diese reine Vegatarier sind.  Gräßlichste Bilder gingen um die Welt .

Erst Verbote, scharfe Gesetze und harte Kontrollen brachten Ruhe in den Markt und neues Vertrauen.  Derzeit ist diese Problematik wohl  weniger gefährdent,  auch hört man nichts mehr in dem sensiblen Markt davon.

Deshalb bin ich sehr über den Fund den ich im Net machte verwundert:
http://www.ge-pro.de/uberuns.htm

gepro ist eine Tochterfirma eines der größten oder gar größten Geflügel und Entenzüchter Deutschland und EU weit,  der Wichmann Enten Gmbh. http://enten.de/
 
Wichmann hatte schon ettliche Probleme, verschwand schon vom Markt um als gepro weiterzumachen und sich wieder neu als Wichmann Enten zu erfinden.
Sehr offen kann das Gebaren der enten.de  nicht sein, denn kontaktieren läßt sich die erhabene Firma nicht. Hat man Angst vor  der Öffentlichkeit oder etwas zu verschweigen?

Um doch jemanden zu erreichen fand ich die Wichmann Tochterfirma gepro.

Und als ich mir das Geschäftsmodell näher ansah wurde klar:
die gepro verarbeitet die Schlachtabfälle, egal ob Blut, Gedärm, Köpfe , Entenfüße etc.etc
Aus diesen Schlachtabfällen wird dann fix äußerst edles und wertvollstes  Tierfutter hergestellt:  
 Produkte
    - Geflügelmehl
    - Geflügel Protein
    - Federmehl hydrolysiert
    - Geflügelblutmehl
    - Eipulver
    - Geflügelleber
    - Geflügelfett
    - Aromen für
      Heimtiernahrung
    - Biokraftstoff / SP-Power

Und wohin verkauft man es gerne :
an die Filiale in BKK


http://www.ge-pro.de/dokumente/1-05c.pdf
http://www.ge-pro.de/Infobroschur.htm
http://www.ge-pro.de/dokumente/1-10c.pdf

und diese wieder an die ganzen Garnelen und Fisch Farmer in Thailand und SOA     

Verkaufsbüro Bangkok, Thailand http://www.ge-pro.de/ansprechpartner.htm

Also: wenn eure Garnelen mal nach Hähnchen schmeckken sollten, wißt ihr bescheid.

Früher wurde den Rindern Tierfutter und Tiermehl verfüttert. Was kam dabei raus? BSE

Heute wird es an die Garnelen verfüttert, mal sehen was dabei herauskommt.
Zum  {/ {/ nur das ganze. ...
« Letzte Änderung: 21. Oktober 2012, 07:10:25 von derbayer »
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Burianer

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #129 am: 21. Oktober 2012, 06:40:55 »

Achtung,  jetzt bekommt derbayer die Zornesroete  :-X 

Maggi  und seine Verwendung. ein lustiger Beitrag.
Sorry, Bernd.
Zitat
Kult in Küche und Kunst
Mancher kann nicht ohne
http://www.n-tv.de/leute/essen/Mancher-kann-nicht-ohne-article7494956.html

Spass aus,   und bitte nicht aergern.   :]
« Letzte Änderung: 21. Oktober 2012, 06:50:50 von Burianer »
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derbayer

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #130 am: 21. Oktober 2012, 06:59:56 »

@buri

hab nix gegen Maggi , verwende es teilweise beim wursteln.....

hab nur was gg die Verlogenheit vieler Köche 

Ich selbst verwende hie und da gerne mal Fondor (von Maggi)

Im Prinzip müßte man dann auch asiatische Soja Sauce, Fisch Sauce, Oystersauce verfluchen, tu ich nicht.


*ekelhaft ist es nur früher gewesen: da stand die Maggiflasche schon mitten auf dem Tisch  und jeder haute drauf was das Zeug hielt....brrrrhhh
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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #131 am: 21. Oktober 2012, 07:40:31 »

......, was kost bei eich a packerl ?

55,- THB 

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derbayer

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #132 am: 23. Oktober 2012, 09:29:55 »

Appetit.

Das was ich mir täglich koche hängte nicht von einem Plan ab, auch nicht von einem Blick in den Kühlschrank und schon gar nicht von gewissen Promotionaktionen.

Sicher aber von regionalen Produkten, besonders aber von saisonalen Produkten.

Und,  ich lasse mich zu 95% vom „Appetit“ treiben und motivieren.

Und mich hat richtiggehend ein Heißhunger , ein Appetit nach frischem Räucheraal befallen.


 Mit Räucheraal  verbinden mich einige prägende Erinnerungen.
Etwa zehn jahre lang reist ich jedes Jahr zu dieser Zeit mit einigen Angelkollegen zum Hochseeangeln auf die Insel Fehmarn.
 Im Schützenhof in Burg fanden wir dabei gerne Quartier, bis wir auf die Anmietung eines Ferienhauses umstiegen.


http://www.hochseeangeln-fehmarn.de/
(Südwind)

Alter Altonaer Räucherofen

Und als unser Kutter wetterbedingt einmal nicht ausfuhr, ging es auf Entdeckungsreise auf der Insel.
Irgendwo muß eine traditionelle Aalräucherei  mit einem traditionellen „Altonaer Räucherofen" sein und dort wollten wir hin.

Und dann fanden wir die Aalkate  
Und : sagenhaft der Eindurck es riecht überall nach Rauch in den rustikalen Räumen.
Ja, man sitzt  keine 2 Meter von dem Räucheröfen und kann beobachten wie der Räuchermeister den Rauch im Auge hat und die Fische auf Gestellen hinein und herrlich duftend und golden glänzend wieder aus dem Rauch zieht, unter den Augen vieler neugieriger Blicke.

http://www.original-aalkate-fehmarn.de/raumlichkeiten.php



Fotos Aalkate

und fertig ist die nächste Fuhre.

Natürlich schmeckt der Aal dort doppelt gut wie anderswo und das Bier auch.
Wir haben ihn auch traditionell gegessen, also mit Händen und hinterher auch den obligatorischen Klaren, einen Korn.
Einen zum Trinken und einen um die Hände damit wieder zu reinigen.

Und genau darauf habe ich einen ungemeinen Appetit und das geht mir nicht aus dem Sinn.

Und wenn es euch nun genauso geht , dann schaut euch den nächsten Link an, dort könnt ih eich das auch bestellen, die liefern auch nach TH.
http://www.aal-bruns.de/aale

Und jetzt guten Appetit, mir hängt die Zunge raus....
« Letzte Änderung: 23. Oktober 2012, 09:39:31 von derbayer »
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Burianer

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #133 am: 23. Oktober 2012, 10:08:46 »

Geraeucherte Makrele gibts im Big C,   die schmecken auch  gut.  Da braucht  man  schon ordentlich was zum spuelen.  [-]
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uwelong

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #134 am: 23. Oktober 2012, 19:18:31 »

Mein Rezept für die "Spare ribs" / "Leiterli" wie der bayer sie nennt!:

Ich schneide die "Leiterli" schon in Stücke.

Lege sie ein (ca. 2-3 Stunden) mit gaaanz viel Knoblauch, Steakpfeffer + Nam Pla (Fischsauce).

Dann ab in die Röhre + schön gold/gelb/braun grillen!

Früher haben wir noch Glutamat zugemischt, muß aber nicht mehr sein!

Ein Gedicht! + anschließend hat man überall Platz!


 }}

+ wenn dann der Abend am Ausklingen ist: Die schmecken kalt auch noch wunderbar!
« Letzte Änderung: 23. Oktober 2012, 19:24:26 von uwelong »
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